РЕКЛАМА


История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1,46 доллар за пару.
Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды.' />

Сегодня день рождения джинсов

Сегодня день рождения джинсов

История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1,46 доллар за пару.

Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды.

20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов. В 1886 году на джинсах «Levi’s» появляется знаменитый кожаный лейбл.

Рабочий народ быстро оценил прочность и практичность новых брюк. Вскоре после запуска производства компания перешла от серой ткани на привлекательный и прочный синий материал, названный «деним», то есть «из Нима», французского города. Брэнд «Levi’s» был вне конкуренции до середины 20 века, когда появились Lee, Wrangler и Cooper.

Краска «индиго», которой окрашивалась ткань для брюк «Levi’s», готовилась на основе натуральных ингредиентов и стоила очень дорого. Немецкий химик Adolf von Baeyer в 1878 году изобрел синтетический заменитель индиго, что значительно сократило себестоимость джинсов. Рынок джинсов освоили Calvin Klein, Diesel, Gap, Guess, Mustang, Polo, Tommy Hilfinger, Zara. Джинсы стали модной одеждой для представителей всех возрастов и сословий.

В 1926 году появились джинсы с молнией на ширинке. В 1981 году «Levi’s» впервые выпустил джинсы для женщин. В 1995 году появились джинсы «стретч». С каждым годом появлялись все новые технологии: джинсы стирали с пемзой, мочили в кислоте, отбеливали...

Сегодня джинсы выпускаются в различном цветовом исполнение, разработано множество джинсовых тканей, моделей.

Не скучаем! Развлекательный портал banana.by !
Смотрите также:
Джинсы Levi’s, сшитые 100 лет назад, проданы почти за $37 тыс.Джинсы Levi’s, сшитые 100 лет назад, проданы почти за $37 тыс.

Джинсы фирмы Levi Strauss & Co., сшитые в 1890-х годах, проданы на интернет-аукционе eBay за 36,99 тысячи долларов.Как говорится в описании лота, джин...

Самые старые в мире джинсы Levi’s стоят 150.000$Самые старые в мире джинсы Levi’s стоят 150.000$

Во время открытия своего нового фирменного Levi’s в Сан-Франциско находящегося по адресу Баттеру стрит 1155, компания презентовала новую коллекцию дж...

Самые дорогие джинсы в миреСамые дорогие джинсы в мире

Джинсы появились более ста лет назад как рабочая одежда, но за прошедшее время сильно преобразились, теперь это уже не грубые потертые штаны, а настоя...

Заклёпки на джинсах появились не просто такЗаклёпки на джинсах появились не просто так

Если посмотреть на джинсы, то можно найти несколько металлических заклёпок в определенных местах. Кто их придумал и зачем они нужны?...

4
2007
20 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

masiko
20 мая 2010 11:46
а где же знаменитые "montana"?

Greg_my_Love
20 мая 2010 14:21
Цитата: masiko
а где же знаменитые "montana"?


В СССР кроме Levi Strauss котировались Wrangler и Superrifle

ZeTeR
20 мая 2010 18:57
всех с дай джинс

Я в ЖЖ

= ZeishA =
30 мая 2010 12:44
Интересная статейка,джинсы всегда признавались самой практичной и удобной одеждой с ними можно сочетать разные ткани,разный тип одежды и получаеться всегда весьма актуально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 09 Августа
USD 2.4482
EUR 2.8971
RUB 0.0332
Olecheka 2 минут назад Romacheka,
)))
Romacheka 9 минут назад Время года и год же правильный))) Vardisodo 9 минут назад
Цитата: Либерман
Понапридумывал бреда какого-то для разжигания у себя и читателей неприязни к милиции.

Не надо навешивать мне разжигание к карателям. Они сами к себе разжигают своими звериными выходками.
Цитата: Либерман
"Подзатыльники". "завизжали", "накатали".... Шта?

Ну, к шакалью сложно применять более нейтральные выражения.
Цитата: Либерман
Ему надо было не писать, а достать табельный и застрелить кого-нибудь, тогда он бы сильным был в твоих глазах?

Ему надо было не нарушать спокойствие граждан, не провоцировать беспорядки. Пока эти гоблины не приперлись, все проходило мирно. Раз уж начал нападать на ничего не нарушающих людей, так не жалуйся потом, что не все готовы терпеть эти нападения.
Цитата: Либерман
Когда доблестной реформированной полиции Вейшнории надают подзатыльников "шатуны" и "реваншисты", им по твоим представлениям о правильном будет законодательно запрещено себя в судах защищать?

Защищать себя не запрещено, но в таком случае независимый судья должен определить, подзатыльники были ли получены в результате самозащиты граждан от необоснованного нападения карателей. По крайней мере в вейшнории суды должны быть независимыми, иначе это будет РБ 2.0.
Цитата: Либерман
Или туда сразу наберут неграмотных, чтобы не катали заяв?
каратель мог бы и потерпеть подзатыльник, все равно сотрясеня мозга врядли будет. Но даже мозжечком он должен понимать, что катая заяву на человека, на которого он сам напал, он подводит его под уголовку, ломает жизнь.
Olecheka 13 минут назад Romacheka,
Ноября Ром. 20 Ноября.
Romacheka 14 минут назад Olecheka,
13 октября же 2015-го. Потом переехали в Москву. Нет?
Olecheka 18 минут назад Romacheka,
Рома, мы расписались 20-го числа. Изначально записались на 13-е, но перенесли на неделю. Не из-за суеверий.
linski 23 минут назад
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
а где делать? Даже если делать фуршет в усадьбе за городом, то кейтеринг все равно придётся заказывать и оплачивать. Любая адекватная свадьба стоит денег. Можно не заказывать ведущих, тогда свадьбу придетмя самому вести. И хороший кавер-бэнд тоже не бесплатно, а без него тухляк

Да ему мамка в девушке котлет на сто человек нажарит. Может даже за бутылочкой водочки в магазин сгоняет. Но это если повезёт.
Какой там кайтеринг.
У не него на пиво денег нет.
Адныя мары, як ён едзе на фэст, дзе пiва льецца ракой. Дармовае. Бо кiшэнi пустые. Мамка грошэй не дала. Сумна.
kuznec-off 25 минут назад Вторая половина в масках.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 883 гостя