РЕКЛАМА

Загрузка...
Представляю вам список лучших бомбардиров минувшего футбольного сезона, половина из которых ничего большего за этот год выиграть не смогла.
' />

ТОП 10 Лучших бомбардиров в Европе (2009/10)

ТОП 10 Лучших бомбардиров в Европе (2009/10)1. Луис Суарес – 35 голов

Веселью в голландском чемпионате нет предела, и пополнять статистику результативности удобно как нигде больше. Вот и Луис Суарес впервые в своей карьере переступил черту 30 голов за сезон, и повторил рекорд результативности двадцатилетия – в голландском первенстве за этот период столько же забивал лишь Матея Кежман в сезоне 2002/03. 6 дублей, 2 хет-трика, 2 покера, и новый контракт Суареса – вот основная радость поклонников «Аякса» в этом году.

2. Лионель Месси – 34 гола

Нынешний сезон у маленького гения выдался на славу, даже, несмотря на вылет его команды из Лиги чемпионов. Возможно, каждый любитель футбола приходит к мнению, что перед ним во всей красе расцветает лучший футболист мира, способный остаться таковым еще долгое время. В этом году Месси оторвался на славу, и слишком узок список тех соперников «Барсы, которым он еще не насолил. Три хет-трика (один из них в ворота «Валенсии»), шесть дублей, и еще один неиспанский покер, который свел с ума весь мир в памятном матче с «Арсеналом». Аргентинцу не привыкать отмечаться и золотыми голами – в финале чемпионата мира среди клубов Месси поставил на колени «Эстудиантес», а в последнем туре испанского первенства отгрузил дубль «Вальядолиду». Осталось показать себя во всей красе на чемпионате мира, благо наставник сборной Аргентины пообещал своей главной звезде предоставить максимальную свободу действий.

3. Сейду Думбия – 30 голов

Это тот самый африканец, издевательства которого над защитниками швейцарского чемпионата уже успели обжиться в российском Интернете. В позапрошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром, чуть ли не со скамейки запасных, а в прошедшем – и вовсе наколотил три десятка голов. За свою бурную результативность футболист получил лестное сравнение с Дидье Дрогба и был приглашен в московский ЦСКА. Сейчас результативная голова Думбии, не меньше ног надоевшая всем швейцарским вратарям, занята абсолютно другим – футболист надеется провести часть лета на родном континенте, чтобы принять участие в чемпионате мира.

4. Дидье Дрогба – 29 голов

Ивуарийцу не привыкать становиться лучшим бомбардиром чемпионата – 20 забитых мячей сделали его таковым еще в 2007 году, но в этот раз Дидье удалось обновить собственное достижение – сейчас у него на счету 29 голов по итогам нынешнего сезона. По средней результативности в АПЛ Дрогба забрался на верхушку истории английского футбола – он повторил рекорд Криштиану Роналду (0.91 мяча за игру), что является самым высоким показателем. Представители АПЛ, к слову, изрядно натерпелись от форварда в этом сезоне. Он поражал ворота 15 (!) соперников «Челси», забивал «МЮ», «Ливерпулю» и отвесил целых 4 оплеухи «Арсеналу», но сподобился всего лишь на один хет-трик, зато какой, в золотом матче против «Уигана»! В качестве бонуса к блестящему выступлению в чемпионате, Дрогба достался и победный гол в финале Кубка Англии «Портсмуту» на полюбившемся «Уэмбли».

5. Антонио Ди Натале – 29 голов

Концовка прошедшего сезона для итальянского ветерана выдалась почти такой же удачной, как и старт – 5 голов в 4-х последних матчах против 6 мячей в 3-х первых. Длительный спад Ди Натале пережил лишь раз, когда осенние ветра сбили прицел форварда, и он не мог забить на протяжении пяти матчей. На счету итальянца два хет-трика – «Катании» и «Наполи», а из памятных мячей – дубль в ворота «Ромы», победный гол «Милану» и оформление крупной победы над «Ювентусом». Впрочем, все успехи Ди Натале не могли сподвигнуть его клуб на достижение высоких целей в этом сезоне, и в то время как форвард с большим отрывом выиграл турнир бомбардиров, его «Удинезе» скатился на 6-е место с конца турнирной таблицы. Впрочем, сам футболист не видит в этом никаких проблем.

6. Гонсало Игуаин – 27 голов

Начало чемпионата у аргентинца не слишком задалось – счет своим мячам в примере Игуаин открыл лишь в 7-м туре. Однако затем все стало на свои места – форвард мигом подправил личную статистику 6 дуоднакоми, отгрузил хет-трик «Вальядолиду» и неоднократно отмечался победными голами, помогая сливочным в выполнении задачи на сезон. Однако, титул лучшего бомбардира «Реала» – это единственное, что выиграл Игуаин в этом году, поэтому в будущем он постарается приложить максимум усилий для исправления ситуации и планирует продолжить свои выступления в составе мадридского клуба.

7. Криштиану Роналду – 26 голов

Главный герой спортивных рекламных роликов проводил свой первый сезон в составе «Мадрида» и едва не стал сходу его лучшим бомбардиром. Начало выдалось многообещающим – уже в стартовых четырех играх португалец не уходил с поля без забитого мяча, однако затем травмировал лодыжку и пропустил несколько туров. Выздоровев, Роналду начал набирать форму через матчи, чередуя забитые голы с удалениями. Вскоре ему удалось отметиться голами в шести играх подряд, хороша была и концовка сезона, где Роналду дал сбой лишь в одном матче, но каком – с «Барселоной»!

8. Уэйн Руни – 26 голов bully

Несмотря на неровно проведенный чемпионат, Уэйн выдал самую высокую результативность в своей карьере, хотя раньше ему не удавалось даже приблизиться к отметке в 20 голов. Поворотным моментом стала январская победа над «Халлом» (4:0), где Руни забил все голы. В следующих 7 матчах нападающий смог отличиться 7 раз, что на фоне четырех пробоин в миланском корабле смотрелось как нечто само собой разумеющееся. После этого футболист отметился дублем «Фулхэму», забил «Ливерпулю» и «Баварии», и напугал общественность слухом о серьезной травме, который, к счастью, не подтвердился. Руни не смог отпраздновать с командой победу в каком-либо турнире, и утешением для него может служить лишь приз лучшему игроку года в АПЛ.

9. Оскар Кардосо – 26 голов

Залихватская игра лиссабонской «Бенфики» стала открытием в минувшем евросезоне, а лидером атак «орлов», забивших 78 мячей в 30 матчах, стал долговязый форвард парагвайской сборной, который на третий год пребывания в клубе окончательно заявил о своих претензиях на лидерство. Забив три хет-трика в первых 12 турах, футболист немного завял к концу календарного года, а затем стал отмечаться голами через матч. На исходе сезона Кардосо забил три мяча в ворота «Ольяненсе» и сделал золотой дубль в ворота «Риу Аве», принеся столичному клубу заслуженный титул чемпиона Португалии.

10. Радамель Фалькао Гарсия – 25 голов

Потеснить Кардосо с первой строчки португальских бомбардиров мог колумбийский новичок «Порту», купленный год назад у «Ривер Плейта». Зима 2009/10 получилась у Фалькао наиболее продуктивным временем года – в 8 матчах нападающий смог забить 9 раз, а в Лиге чемпионов закатил тот самый гол лондонскому «Арсеналу». Сделав небольшую голевую паузу, колумбиец достойно завершил сезон, проведя в последних 6 матчах 8 мячей, и стал достойной сменой Лисандро Лопесу, уехавшему покорять сердца лионских болельщиков.
9
1913
20 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Анелька стал лучшим бомбардиром чемпионата АнглииАнелька стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии

Благодаря последнему туру чемпионата французский форвард лондонского \"Челси\" Николя Анелька стал лучшим бомбардиром в этом сезоне.У француза сегодня...

Блестящая статистика ГвардиолыБлестящая статистика Гвардиолы

За два сезона у руля «Барсы» Пеп Гвардиола добился великолепных результатов – и дело не только в количестве выигранных им трофеев, но и в количестве п...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
20 мая 2010 20:17
В расчете национальные первенства.

shilia
20 мая 2010 20:18
половину из них знаю, для меня это прогресс)))

STERJKE
20 мая 2010 21:32
Самый лучший - это Веллитон из Спартака smile


з.ы. ну суарес конечно монстр )

soVa
21 мая 2010 00:04
)

STERJKE
21 мая 2010 10:54
Я удивлёт, что Пупсик ничего здесь не написал про Месси ...

Pihto
21 мая 2010 11:45
Стренно представлен топ.
Для тех кто не знает, претендент на "Золотую бутсу" Европы считается путем умноженния забитых голов на коэф. национальных первенств,ибо забивать в Голандиии далеко не тоже самое, что в Англии.
На самом деле на первом месте Месси, на втором Дрогба,третий - Ди Натале.
Таких как Суарес была уйма....

Пупсик
21 мая 2010 12:53
Цитата: STERJKE
Я удивлёт, что Пупсик ничего здесь не написал про Месси ...

а че тут удивлятся Месси лучший игрок мира, он входит и в 10 лучших распасовщиков!!!!!!!!

Manhunt
21 мая 2010 17:29
Pihto,
я бы посмотрел как месси за аякс забивал бы)))

LblGAN
21 мая 2010 23:03
Pihto, +1 ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
MegaSchuster 4 минут назад
Цитата: alex_nv
Ты видимо в каком то альтернативном мире живешь с обоссаными подьездами и заблеванными лестницами, завязывай с наркотой

Валет, я ж тебе сообщение поддержки написал
MegaSchuster 9 минут назад
Цитата: alex_nv
,Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь

Я представляю как кто-нибудь сидит на Розочке в обоссаном подъезде, с разбитыми лампочками, с заблёваной лестницей и пишет как же плохо жить в КГ
andry_ 10 минут назад Пока гор.власти не начнут делить город на микрорайоны по престижности и строить только соответствующие классу здания, такая фигня будет и в Минске расти.

Хотя один пример есть: Дрозды.
Прокуратор Иудеи 11 минут назад Сдали её
Это же как ясный день понятно
isiasan 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Наверно песики унюхали контрабанду.

Да не просто позвонили ей не на тот телефон .
alex_nv 15 минут назад 26-128,
Цитата: 26-128
Тут как то Нежаль спрашивала что такое Каменная Горка. Так вот это и есть Каменная Горка, только рашен идишен.


Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь
Eternity 16 минут назад Это Джоли то старуха? Пффф, она выглядит лучше в 100 раз чем некоторые 30тилекти, просто может характер своеобразный, и Питт решил что по проще найти) Но 21 год, так себе выбор gismo_2 28 минут назад
Цитата: dianest
пи3дец)))) ты наркоман или наглый пи3дежник? нигде я такого не утверждал и не говорил...

Бла-бла, бла-бла. Ну что же ты так нагло врешь то? Про недвижимость на Мальорке ты хвастался, это факт, это многие помнят. Поиск работает херово, а в ручную искать не буду.
Если кто-то вспомнит где конкретно - кидайте.
Цитата: dianest
ты снова напи3дел ебанько. Сколько можно клизма?

Да не суть, на самом деле, пика- или пета- флопсы, хотя ошибка говорит о говнонитарии. Суть в том что ты раз за разом несешь какую-то хуергу про плановую экономику и ее расчеты не приводя никаких аргументов. Ни автора идеи, ни каких-то исследований, просто пук в лужу и вода.
Цитата: dianest
да какая разница чё у тебя?)))) ппц

Ну так потому что я не риэлтор, а тех дир и не работаю с клиентами, да и 2 у нас их, не езжу по встречам по исполкомам, налоговым и прочему. Считай кроме часа утром и часа вечером ни к чему не привязан могу из дома работать, могу из офиса, могу в такси. И все равно у меня нет столько времени чтобы сидеть тут днями как ты.
Цитата: dianest
ну да возразить, ну раз, ну два - а не блять часами

Сколько раз доебывались столько и возразил. Все просто. Это же не бесполезные укро-ватно срачи ежедневные.
Цитата: dianest
какой ты поверхностный

У меня намного больше текста. Если бы ты был менее поверхностным, то приведена статья http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/
Которая полностью выложена на твоем форуме (ты сам хоть читал про что там пишут? Вряд ли) это источник.
Затем приведена выдержка из вики что он "реабилитирован «за отсутствием состава преступления»" и это факт.
Далее описано кто собственно донес и глубже раскрыты его мотивы. И это тоже статья которая вышла в прессе, а не на форуме. Но ты бля, нагло врешь что материал из википедии. Спи3дел.
Так что привали ка хлебалушко, знаток.
Цитата: dianest
и что не так блять со Стейнбеком и Синклером? не писали они произведений про тяжелую жизнь американцев после войны?

Ну так приведи книгу в которой Стейнбек писал про ужасы послевоенной жизни в СШП.
Новости от партнеров