Сибас, запеченный с овощами
Вам понадобится:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Кабачки 200 г
Чеснок дольки 3 шт.
Каперсы 30 г
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 5 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Как готовить:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.
Приятного аппетита!
(с)