РЕКЛАМА

Вчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой ветви».
Напомним, что накануне был показан и российский фильм-участник – картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". Как отмечают блогеры, реакция на фильм была достаточно прохладной. «Зал не реагировал никак. В финале раздались уже привычные на фестивале этого года вялые аплодисменты, смешанные с «бу-у» — тоже вялым», — пишет в своем блоге Валерий Кичин.
На пресс-конференции, в которой кроме Никиты Михалкова приняли участие Надежда Михалкова и Олег Меньшиков, последним не было задано ни одного вопроса.
Сам же мэтр озвучил причину решения о съемках продолжения. «Я не планировал снимать продолжение картины «Утомленные солнцем», — сказал Михалков на состоявшейся после показа пресс- конференции. — Однако вынужден был вернуться к ней после того, как посмотрел блестящий фильм американского режиссера Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Выходя из кинотеатра, а это происходило в Париже, я услышал разговоры зрителей, для которых высадка американских войск в Нормандии представляла собой главное событие Второй мировой войны». «Именно тогда я решил показать, что происходило на другом конце Европы, на какие жертвы приходилось идти нашему народу, — отметил режиссер.' />

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодно

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодноВчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой ветви».
Напомним, что накануне был показан и российский фильм-участник – картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". Как отмечают блогеры, реакция на фильм была достаточно прохладной. «Зал не реагировал никак. В финале раздались уже привычные на фестивале этого года вялые аплодисменты, смешанные с «бу-у» — тоже вялым», — пишет в своем блоге Валерий Кичин.
На пресс-конференции, в которой кроме Никиты Михалкова приняли участие Надежда Михалкова и Олег Меньшиков, последним не было задано ни одного вопроса.
Сам же мэтр озвучил причину решения о съемках продолжения. «Я не планировал снимать продолжение картины «Утомленные солнцем», — сказал Михалков на состоявшейся после показа пресс- конференции. — Однако вынужден был вернуться к ней после того, как посмотрел блестящий фильм американского режиссера Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Выходя из кинотеатра, а это происходило в Париже, я услышал разговоры зрителей, для которых высадка американских войск в Нормандии представляла собой главное событие Второй мировой войны». «Именно тогда я решил показать, что происходило на другом конце Европы, на какие жертвы приходилось идти нашему народу, — отметил режиссер.
Отметим, что результат своей 8-летней работы Никита Михалков представил в середине апреля. «Утомленные солнцем-2» — «Великий фильм о великой войне». Чтобы окупиться еще на стадии кинопроката, фильм Никиты Михалкова должен заработать $80-85 млн. Половину этой суммы заберут кинотеатры, и тогда создатели теоретически «отобьют» инвестиции. Таких денег еще ни одна отечественная картина в современной истории российского проката не собирала.
А неофициальные рейтинги Каннского фестиваля на данный момент вписывают в лидеры картины британского режиссера Майка Ли «Еще год» (Another Year), француза Ксавье Бовуа «Про богов и людей» (Des Hommes et des Dieux), его соотечественника Бертрана Тавернье «Принцесса де Монпансье» (Princesse de Montpensier), фильмы мексиканского кинематографиста Алехандро Гонсалеса Иньярриту «КрасАта» (Biutiful) и южнокорейца Ли Чан Дона «Поэзия» (Poetry). Однако последнее слово принадлежит жюри, которое возглавляет известный американский режиссер Тим Бертон. Именно его личные симпатии играют значительную роль в выборе картины-победителя, считают в кулуарах Каннского фестиваля.
8
1560
24 мая 2010
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LizaCuddy
24 мая 2010 15:17
Никита Сергеевич кончился как режиссер на фильме "Очи черные". Но там хотя бы блистательно сыграл Юрий Богатырев.

PloSkiY
24 мая 2010 16:45
этот бред я бы аообще на канны не пустил бы am

Bal
24 мая 2010 17:06
мне у михалкова фильм "12" очень понравился, остальные так себе

тюльпан
24 мая 2010 17:51
г-все его ф

yndir
24 мая 2010 18:10
LizaCuddy,
Ну знаете на вкус да на цвет... Мне первая часть УС понравилась, да и по-моему была достойно оценена не только мной, но и Оскаром.
тюльпан,
Смотри свой "Самый лучший фильм"

Cartman44
24 мая 2010 18:48
оч хороший фильм

Mike
25 мая 2010 00:10
михалков монополист... зря он так...

dalidov
25 мая 2010 14:05
фильм понравился
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: kotad
ой, тяжело...
старасць не радасць то радзікуліт то маразм. месца на кладбішчы не забудзь забраніраваць
AndersSP 144 минут назад 20 - эльфочка-эльфочка, сядь мне на лицо=)
17 - вспомнился клип Al Namrood, сейчас найду... Ага, вот и он https://www.youtube.com/watch?v=yYyoNWKYatk
kotad 694 минут назад
Цитата: Sерый17.
Имена эти немецкие, мне незнакомы.

Цитата: Sерый17.
Порнуха какая-то?

Цитата: Sерый17.
Все, старый пёс?

ой, тяжело...
Flint 756 минут назад bigmen,
Да обычная пухлая девка, все фотки редактированные. Плохого ничего не вижу, глупо наверное. Хотя, мож для нее это реальная жизнь
Flint 760 минут назад Хоспати боже, вова размножается))
bigmen 765 минут назад Такое впечатление, что на некоторых фотках её ДЦП ебашит. Liberman 772 минут назад
Цитата: Himley1
А при чем тут Котад

Ты прям даун из анекдота "мама, где море"
И не Котад, а kotad. Зарегестрированный никнейм. Грамотные и умные люди в курсе. А другие варианты -ложь, пиздеж и провокация.
Цитата: Himley1
Ну я же тебя не луплю ссаными тряпками за то что ты после каждого поста обнуляешься

Даже если бы мог, то не за что.
Цитата: Himley1

А какая разница? Или у тебя по паспорту пол мужской, а в комментах ты будешь хвастаться, что у тебя самая кучерявая вагина? Ну комменты ж - хуле!

А ты по паспорту кто? А то ж назову тебя Гимли, а у тебя пукан от возмущения моей безграмотностью бомбанет.
Подъеб про Англию никак не прокомментируешь?
А страну ты в комментах исключительно Беларусь называешь и никак как иначе? Никаких Синеоких или чего подобного? А если найду?
А может, и Луку Александром Григорьевичем, как по паспорту, величаешь?
А ведь и президент с большой буквы по нормативкам пишется.
Ай-ай, как тяжко долбоклюям, не отличающим обиходную речь от официальных документов, жить.
bigmen 774 минут назад Сибирская низкожопистость
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 976 гостей