РЕКЛАМА


Собака — друг и защитник человека, герой многих литературных произведений, и вообще — животное, больше всех остальных сблизившееся с человеком. ну кто не плакал, когда смотрел «Белый Бим черное ухо»?' />

Такие изысканные кулинарные изыски. Часть 1

Съедобно все, что имеет две ноги, кроме лестницы,
все, что имеет четыре ноги, кроме стола,
все, что летает в небе, кроме самолета,
и все, что плавает в воде, кроме подводной лодки.

Восточная поговорка


Для нас с вами, может быть, лошадь, кошка, или таракан — верные друзья и домашние любимцы, но для многих жителей нашей планеты это прекрасная вкусная пища, от которой слюнки текут. И едят милых сердцу нашему животных не от того, что люди злые, а потому, что естественно и не безобразно. Рецепты прилагаются.
Такие изысканные кулинарные изыски. Часть 1

Собака — друг и защитник человека, герой многих литературных произведений, и вообще — животное, больше всех остальных сблизившееся с человеком. ну кто не плакал, когда смотрел «Белый Бим черное ухо»?

Корейцы с китайцами, видимо, не плакали. Первые упоминания о поедании собачатины в Китае уходят еще ко временам Конфуция (500г. до н.э.). Китайский император, нуждавшийся в большом мужском войске, поощрял «сочным щенком» женщин родивших сына. Также считалось, что собака — это не только вкусное яство, но и большой плюс для Ян — мужской составляющей человеческой натуры, горячей и экстравертной. Ну а верования о пользе собачатины для потенции разогревали мужской аппетит еще больше. Сейчас, хоть в этих странах и действуют законы, запрещающие отведать собаку, правоохранительные органы смотрят на это дело сквозь пальцы — видать, и сами любят.

Бедные, гонимые подлыми европейцами индейцы тоже не прочь были отведать собачку. Так, ирокезы ели собак перед различными ритуалами, а индейцы-арапахо (что переводится как «пожиратели собак») обожали съесть молоденького, специально откормленного щенка, зажаренного на вертеле. Европейцы, между прочим, оказавшись на невозделанных землях и терпя голод не брезговали утолить его собачкой, переняв пару рецептов у местных.

Мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке.

В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы "с наваром" (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.

Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — "собачьи", а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.

В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.

Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье. Не суп, а сказка!

Итак, наш первый рецепт:

Собачатина кисло-сладкая:

* 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
* 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочкамиэ
* 4 луковицы, нарезанной кубиками
* 1 ст. ложка кетчупа
* 2 ч. ложки уксуса
* 3 ст. ложки красного вина
* 1 ст. ложка кукурузной муки
* 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
* 4 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка соевого соуса
* 4 стакана воды
* Масло для фритюра

Жидкое тесто :

* 2 взбитых яичных желтка
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Такие изысканные кулинарные изыски. Часть 1


Кошка всегда воспринималась человеком как что-то сверхъестественное, и отношение к ней менялось от культового почитания до демонизации. Более самостоятельная и своевольная, более «очеловеченная», капризная и гордая — кошка еще меньше подходит на роль сытного обеда. Поэтому, наверное, и не завоевала популярности на кухонном столе даже у самих диких племен. А может быть, просто мяса мало.

Однако, из нужды и не это съешь. Когда есть становилось совсем нечего, люди так или иначе косились на милый мурлыкающий комочек, жадно вурча пустыми животами. В 1996 году в Аргентине СМИ осветили акт освежевания и обжарки на огне нескольких кошек. Причиной была, конечно, крайняя бедность жителей.

В этом же году господин By Лиангуанг, владелец работающего в южно-китайском городе Цзянмынь ресторана "Guang's Dog and Cat", специалист по кошкам и собакам, сказал репортерам: "Дела идут как нельзя лучше. Чем богаче становятся китайцы, тем больше их заботит собственное здоровье, и тогда нет ничего лучше, чем мясо кошки". Выходит, кошатину едят не только бедняки, но и успешные, богатые люди.

В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще местные верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение.

Кошек ели сырыми, маринованными, жаренными на решетке, а также тушеными "закусочными" кусочками с овощами в монгольском казане. Согласно сообщению агентства France Presse, только в одном районе Ханоя открылось около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо за каких-то два года выросла с 3,5 до 11 долларов.

Рагу из кошки

* 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
* 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
* 2 большие нарезанные луковицы
* 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
* 2 нарезанных пера лука-порея
* 2 нарезанные веточки сельдерея
* 2 мелко нарезанные дольки чеснока
* 1.5 стакана красного вина
* Мука
* Сливочное масло
* По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
* Соль и перец по вкусу
* Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

(с) отсюда

PS: kazz: я не призываю кушать Мурзиков и Бобиков, просто уж больно тема необычная и интересная для обсуждения...
6
2196
24 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Whitebear
24 мая 2010 23:54
нет слов, одни маты angry

Марионетка Вурдалака
25 мая 2010 00:02
оу фак...в попу их всех!!!)))

Viper27
25 мая 2010 06:50
ускоглазые уёбищи..приехали в минск для того что бы есть наших животных.. писюн им

yur6000
25 мая 2010 08:37
Читал - чуть не мыкнул. У самого два кота и собака. Короче, если что, то с голоду не умру.)))))))))

bibika
25 мая 2010 11:25
Следующая статья походу буде о каннибализме, и рецепты прилагайте, раз уж всё можно есть!

bigmama
26 мая 2010 12:08
Цитата: masiko
за котэ порву

а хули ты корову жрешь?
меня убивают комментарии людей жрущих мясо,но говорящих что кошечи собачки это же нет!!!
это такое же мясо,если на то пошло просто там так,у нас так!в индии вообще вегетарианцев больше..


"животные мои друзья,я не ем друзей!"(это относиться ко всем у кого есть сердце и нервная система)
Вторник, 10 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 650012 минут назад Это всё моя жена писала pass666 650018 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 650019 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 650063 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 650070 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 650154 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 650177 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 650250 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 590 гостей