РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Rajon Rondo

Rajon Rondo
Rajon Rondo
Rajon Rondo
Rajon Rondo
Rajon Rondo


Rajon Rondo
Разыгрывающий защитник
Рост: 185 см
Вес: 77,6 кг
Гражданство: США
Родился: 22 февраля 1986 (24 года),
Луисвилл, Кентукки, США
Школа: Миддлтаун, Кентукки)
Маут-оф-Уилсон, Виргиния
Колледж: Кентукки
Драфт: 21-й, 2006, Финикс Санз
Выступал за команды
Бостон Селтикс (2006—)
Rajon Rondo
Rajon Rondo

Раджон Пьер Рондо родился 22 февраля 1986 в Луисвилле, штат Кентукки . Его семья состоит из трех братьев: Dymon, Уильям и Антон . У него было мало контактов с отцом, который покинул семью, когда ему было 7 лет . Чтобы поддержать семью, мать работала в третью смену на Philip Morris USA, табачные компании . Рондо сначала интересуется футболом . После Рондо стал серьезно интерисоваться баскетболом, он учился в Луисвилле в Восточной средней школы в течение трех лет, где он играл под руководством главного тренера Дуга Бибби. Во время своего младшего выступления в Восточной гимназии, он в среднем набирал 27,9 очков, 10,0 подборов и 7,5 передач, которые принесли ему почётное место. Он был переведен в Вирджинию, Хилл Ок академи за последний год, где он в среднем набирал 21,0 очков за игру , 3,0 подборов за игру и 12,0 передачи за игру и закончил сезон 2003-04 с рекордом в 38-0 побед . В последний год в Ок-Хилл-академия ,Рондо побил рекорд Джеффа Макинниси в 303 передачи. В одной из игр отдал 27передач,а школьный рекорд был в 31передачу, это было лишь на 4асиста меньше до национального рекорда. Он также провел 55 игры в средней школы,это второе место за все время в Оук-Хилл академии, уступая лишь Кальвину Дункану с 61игрой за школу . Рондо был назначен в McDonald's All-American команды в 2004 году и набрал в общей сложности 14 очков, 4 передачи и 4 подбора в звездной игре. Он также участвовал в 2004 Джордан Капитал Classic игре,его лесозаготовки составили 12 очков, 5 передачи и 4 перехвата. Он закончил свою карьеру в Ок Хилл Академии став лидером в один сезон с 494 передач, превысив рекорд Джеффа Макинниси

Карьера в коледже

Рондо решил играть за родной университет Луисвилля, Университет Кентукки,которые когда-то отвергнули Рондо в пользу более лучшего Себастьяна Телфэра . Rondo, наряду с другими американцы, Джо Кроуфорд и Рэндольф Моррис, привели к нескольким важным победам, в том числе победу против университета Луисвилля, штат Южная Каролина и Центральной Флориде, , но не смогли пробится заранее в Финал четырех в NCAA .
Рондо был назначен на Southeastern Conference(SEC) первокурсников . Он поставил рекорд Кентукки Wildcats по перехватам, в общей сложности 87перехватов сделал он в первый год, не менее чем один перехват в каждой игре. Он закончил первый год в среднем набирая 8,1 очков, 2,9 подборов, 3,5 передачи и 2,6 перехвата.
В своем втором курсе он делает рекорд за свою карьеру в 12передач , несмотря на то что играл он только 23 минуты и заработал 25 очков в игре против Луисвилла . Рондо также установил еще один рекорд Кентукки Wildcats ,в катором защитник забрал 19 подборов в ранней .
Раджон не был известен как снайпер. Он в среднем зарабатывал 11,2 очков, 6,1 подборов, 4,9 передачи и 2,1 перехвата за игру, в своем втором курсе . Рондо также был призван в 2005 году США U-21 года, команда поехала чемпионат мира, который проходил в Аргентине . Он в среднем набирад 11,0 и 4,5 передачи, в 8 играх турнира, получив большое внимание скаутов НБА. США U-21 команда завоевала золотую медаль на Всемирной игре, проходившей в штате Техас в конце июля.

Карьера в НБА
Драфт НБА 2006 года

После сезона 2005-06 NCAA, Рондо объявил, что хочет отказаться от своих двух сезонов в Кентукки и выставить свою кандидатуру на Драфт НБА . Рондо был 21 Финикс Санз в Драфт НБА 2006 года. Phoenix затем торгуется с Бостон Селтикс вместе с Браянтом Грантом . Он был первым защитником на драфте . В другом драфте, "Селтикс" приобрели Себастьяна Телфэра от Портленд Трэйл Блэйзерс. Ну а потом уже , подписали Р.Рондо, был подписан Бостон Селтикс на 4 июля 2006.

Новичок сезона
Во время его дебютного сезона в НБА, Рондо играл вспомогательную роль и разделял время с Себастьяном Телфэр и Делонте Вэстом. Рондо сыграл в старте лишь в 25 играх этого сезона из-за его первоначальный резервной роли. Он дебютировал в НБА в игре 1 ноября 2006, дома против "Нью-Орлеан Хорнетс, которым проиграли. В своем дебютном сезоне, у него не было скачка в результативности , особенным чем-то не отличался . Хотя, выходя со скамейки, он сумел забить свой первый карьерный рекорд 23 очков против Торонто Рэпторс, и позже выйдя со скамейки, записл в свою статистику первый дабл-дабл в борьбе против Вашингтон Уизардс. В своей первой игре в стартовой пятёрке , он очень серьёзно был настроен против "Лос-Анджелес Клипперс", хотя и замены постоянно перетасовывались между Телфэр и Рондо. После официальной первой игры в старте, он начал получать дополнительное время (47 минут игрового времени) и показал улучшение (первый рекорд в 14 подборов против Сан-Антонио Сперс ", и карьерный рекорд в 7 перехватов против Индиана Пэйсерс). В середине Сезон его игра стала лучше, которая принесла ему All-новичком команды второго состава. Он закончил сезон в среднем 6,4очка и 3,8 перехватов, вошол в десятку лучших в НБА перхватчиков (128) , а также в первую десятку среди новичков в статистических категориях, в том числе первый по перехватам, второй по передачам и шестой по количеству сыгранных минут. В конце концов, "Селтикс" закончил сезон с рекордным 24-58 побед и поражений и не претендовали на плей-офф.

2007-08 сезон

После того, как продали Телфэра и Веста в межсезонье в сезоне 2007-08, Рондо обеспечили место в стартовом составе, начиная в старте каждую игру. Окруженный такими звёздами как Кевин Гарнетт, Рэй Аллен и Пол Пирс, он быстро стал взаимодействовать с ними. В 77 играх, он в среднем набирал 10,6 очков за игру (PPG), 5,1 передачи за игру (ПНГ) и 4,2 подборов за игру (РПГ). Его роль плеймейкера отражала в нем ведущие показатели в команде, передачи и перехваты. В матче против Нью-Джерси , Рондо получил травму нижней части спины, в конце третьего периода, заставляя его пропустить ближайшие четыре игры . Вскоре, он успешно вернулся после травмы, вышел в стартовом составе , и вобедили Нью-Йорк Никс . Через неделю он подошел к новому карьерному максимуму против" Майами Хит ", забив 24 очка в домашней игре против" Лос-Анджелес Клипперс ", он опять повторил свой рекорд. Во время All-Star , он был выбран к второкурсникам команды в T-Mobile Challenge новичков и молодежи Jam . После All-Star уик-энда , Рондо записал ещё один рекорд, в свой актив 16передач, которые помогли его команде победить в домашней игре победы Шарлотт Бобкэтс. Несмотря на свой хороший год новичока, много было разговоров о Бостоне, нуждающихся в ветеранах охранной точки . В марте они подписали ветерана разыгрывающего защитник Сэм Касселл, в качестве свободного агента, чтобы служить в качестве резервного . Селтикс провели лучший сезон в истории НБА, заработав выход в 1 плей-офф Восточной конференции.

После очередной сезона , Рондо вышел в первую пятерку НБА по большинство голосования Прогрессирующий игрок(NBA Most Improved Player) . Рондо сделал свой дебют в плей-офф 20 апреля 2008 против "Атланта Хокс" и закончил игру с 15 очков, 9передач и 2 перехвата. Селтикс закрыли серию в семи играх, и пошли побеждать Кливленд в следующем раунде, а затем разбил Поршни(Spurs) в финале Восточной конференции. В финале НБА, с видом на Лос-Анджелес Лейкерс , Рондо зарегистрировал два сильных выступления, в том числе карьерный рекорд 16передач в игре 2. В игре 3, Рондо покинул игру в третьей четверти после травмы ноги . Травмы лодыжки, был рассмотрена как не серьёзная травма, и Рондо в конечном счете вернулся в игре 4.В игре 6 , разыгрывающий защитник разместил в плей-офф карьерный рекорд в 6перехватов. "Селтикс" победили "Лейкерс" 4-2, и Рондо заполучил его первый чемпионский перстень НБА . После игры, главный тренер Лейкерс Фил Джексон назвал Рондо "звездой" 6 игры.

2008-09 сезон

В третьей кампании НБА "Селтикс" начал сезон с лучшим составом в истории НБА. Рондо улучшил свои навыки в отличии от предыдущего сезона, однако он был подвергнут критике , на счёт его бросков. Он стал показывать еще лучше результаты, и записал свой первый в карьере triple-double (16 очков, 13 подборов и 17 передач). Менее чем через три недели, он записал в свой актив новы рекорд карьеры в 25 очков против Юта Джаз. Принёс победу дома против "Нью-Йорк Никс. Однако, после ряда побед, Команда проиграла 7 из 9 игр после окончания победной полосы . Рондо в одном из матчей боролся против одного из быстрых защитников лиги, Тони Паркера - в котором Рондо записал в свой карман 16передач,и принёс победу в борьбе против Шпор . Менее чем через неделю, он сделал 15подборов против Mavericks, сделав в этом матче второй triple-double , а затем снова поставил для себя рекорд забив 32 очка против Финикс Санз на свой 23-й день рождения. С 8 апреля 2009, Рондо засадил 31 очко, победив дома Нью-Джерси Нетс. Он стал первым спортсменом НБА, который подписал контракт с Red Bull , 17 апреля 2009. Он закончил сезон занимая пятое место в НБА по передачам (8.2) и перехватах (1.9). Команда закончила сезон второй в Восточной конференции, хотя они вошли в плей-офф без травмированой звезды, форварда Кевин Гарнетт.

В плей-офф матч-против Чикаго Буллз , несмотря на порожение в первом матче плей-офф, Раджон поставил рекорд в 29 очков в игре 1. Бостон выиграл в двух следующих играх, и в играх 2 и 4, Рондо сделал третий тройной -дабл и стал первым игроком среди Кельтов, который сделал два трипл-дабла в этой же серии , когда-то Ларри Берд поставил этот рекорд для команды, в 1986 году. Он также стал первым игроком с несколькими трипл-даблом, в той же серии плей-офф Джейсон Кидд сделал три тройных-даблов в 2002 году в финале Восточной конференции. В игре 6, он записал высокий для карьеры в 19передач в НБА плей-офф. В следующем туре против Орландо Мэджик, Селтикс проиграли первый матч, но во втором трипл-дабл сделал Рондо, в игре 2 обеспечил победу дома. Его третий triple-double опередил рекорд Ларри Берд и также стал вторым рекордсменом , поскольку первым был Джейсон Кидд, который сделал 4 трипл-дабла .Но Селтикс потерпели поражение в 7 игре в Восточной конференции полуфинала. Статистика Рондо в серии Плэйофф была такова : 16,9 очков, 9,7 подборов и 9,8 передач.
Rajon Rondo
Rajon Rondo
Rajon Rondo
Rajon Rondo
Rajon Rondo
8
2416
28 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
K.G.K.G.

...

Результаты матчей дня в НБА (8 декабря)

«Нью-Йорк» — «Детройт» 104:92 (29:12, 36:31, 16:20, 23:29)«Торонто» — «Портленд» 97:98 (31:20, 19:28, 25:30, 22:20)«Индиана» — «Бостон» 117:122 ОТ (22...

Загрузка...
Комментарии

Dr.Gleb
28 мая 2010 17:55
будущий лучший плеймейкер...

kegl9_99
28 мая 2010 17:58
крутой разыгрывающий. раскрылся. если в 2008 была в бостоне "большая тройка", то теперь "большая четверка".
еще классный момент был в недавней игре против орландо, когда рондо нырнул за мячом.

и вобще, еще рашид в бостоне, перкинс раскрылся более-менее, так что лэйкерсам должен быть ппц в финале)

kirmo182
28 мая 2010 19:23
Начнем с того kegl9_99, что ЛАЛ еще не в финале. Счет в серии 2:3 и это ничего не значит.

kegl9_99
28 мая 2010 20:06
а закончим тем, kirmo182, что велик процент именно такого финала)

kirmo182
28 мая 2010 20:26
Не сильно он велик, учитывая, что в последнем матче, Артест каким-то чудом забил на последней секунде и привел команду к победе. Не то, чтобы бросок был тяжелый...но, 2 из 9 с игры(0 из 3 трех), заставляют задуматься...

vladkov
28 мая 2010 20:50
кароче Бостон.

))

Mirac
26 июля 2010 10:48
Меня всегда фамилия прикалывала, а вообще - неплохой игрок.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Dr.Bender 1 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

В таком случае в квартире вырубается электроэнергия.
ventomexx 8 минут назад нет Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Официальные российские и белорусские историки очень не любят вспоминать об этом событии.

А надо любить? Как ушибленный головой Маб? Никому не приятно ворошить без необходимости скользкие моменты истории. Например, коллаборационизм националистов с нацистами.
Цитата: Mab
После раздела Польши у СССР и Германии появилась общая граница, что и позволило фашистам внезапно напасть в 1941-м. И первыми под удар попали именно белорусы…

Если бы не раздел, после захвата Польши (вместе с белорусами еще в 1939) общая граница могла бы проходить километрах в пятидесяти от Минска.

Цитата: dianest
торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом

Торжественный марш, о котором ты сам цитировал источник, и есть парад по определению.
2man 17 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 17 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 21 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 22 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Прокуратор Иудеи 21 минут назад Вызывал на дэбилов за стенкой (соседний подъезд, не мой), в 22:50 штукатурили какраз эту стену. Я б и забил, но дочь нк засыпала. Уазик нарисовался практически сращу- не прошло и 10 минут. Так как думал, что вообще никто не приедет - ахрегнел

соседи закончили ремонт сразу.
Наряд ещё и ко мне заглянули - но звонить в дверь не стали а постучали тихонько когда открыл сказали что соседи извинились мы увлеклись всё тип-топ я их поблагодарил и они услышали

* ушуршали .
Минут 15 на все действо
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 4561 гость