РЕКЛАМА

Загрузка...
Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под вводимые с сезона 2012/13 новые правила УЕФА относительно "финансового фэйр-плей", согласно которым клубы должны быть самоокупаемыми и не нести постоянных убытков. В противном случае, как уже предупредили в УЕФА, команды не будут допущены у участию в Еврокубках.' />

Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под вводимые с сезона 2012/13 новые правила УЕФА относительно "финансового фэйр-плей", согласно которым клубы должны быть самоокупаемыми и не нести постоянных убытков. В противном случае, как уже предупредили в УЕФА, команды не будут допущены у участию в Еврокубках.

Если взять финансовые отчёты 20 клубов АПЛ за сезон 2008/09, то оказывается, что 14 клубов несут постоянные убытки, в то время как "Блэкберн Роверс", хотя и добился прибыли в размере £3,6 млн, в то же время взял у владельцев клуба заём на сумму в £5 млн, и новыми правилами это также не будет разрешено.

Большинство клубов элитного английского дивизиона живут за счёт денег владельцев, и особенно это касается "Челси" и "Манчестер Сити", владельцы которых Роман Абрамович и шейх Мансур субсидировали убытки на £47 млн и £93 млн соответственно. Однако по новым правилам, владельцы смогут инвестировать в клубы через бессрочные акции, а не через возвратные ссуды, и развивать клубную инфраструктуру, в том числе и юношеские академии, однако чрезмерные затраты на зарплаты или трансферы будут запрещены.

За этот же период (сезон 2008/09) "Астон Вилла", субсидируемая американским владельцем Рэнди Лернером, потеряла £46 млн, а "Сандерленд" £26 млн. Убытки "Ливерпуля" составили £55 млн, частично потому, что клуб выплатил £40 млн в виде процентов по банковским займам.

"Манчестер Юнайтед", хотя и показал прибыль, стало это возможным только благодаря продаже Криштиано Роналдо в "Реал" за £80 млн - все предыдущие годы под управлением семьи Глейзеров, которые покупали самый прибыльный клуб в мире, "Красные Дьяволы" неизбежно несли убытки.

Президент УЕФА Мишель Платини уже назвал необходимость ограничить расходы клубов "вопросом выживания спорта", и возглавляемая им организация отклонила возражения Премьер-Лиги, которая настаивала на том, что владельцам необходимо позволить и дальше субсидировать клубы.
Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ
Уже через 2 года "Манчестер Сити" не сможет
купить любого игрока,на которого положит глаз


Новые правила УЕФА начнут действовать уже через два года, однако, понимая, что так быстро осуществить необходимые изменения клубы могут не успеть, с 2012 года им будет отведено ещё три года, чтобы сократить уровень своих долгов до ?30 млн.

Официально принцип "финансового фэйр-плей" будет принят УЕФА в четверг, 27 мая, и представитель Премьер-Лиги уже признал, что элитные английские клубы ждёт трудный период.

"Большинство предложений УЕФА вполне разумны и уже были или будут приняты на вооружение нашей организацией, - заявил представитель АПЛ. - Тем не менее, с ожидаемым введением новых финансовых правил мы ожидаем, что те клубы, которые играют или стремятся к участию в европейских турнирах, ждёт очень непростой период перестройки".
3
1117
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...

Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их вл...

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтовДолги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтов

Согласно данным нового исследования состояния финансовых дел в английском футболе, проведённого консалтинговым агентством Deloitte, клубы во всех перв...

Мишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре годаМишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре года

Действующий президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини продолжит руководить организацией следующие четыре года. Об этом с...

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
27 мая 2010 11:48
Наконец-то !!! smile

Cartman44
27 мая 2010 20:04
Шикарно !! wink

LexusFan
27 мая 2010 20:12
Ничего шикарного. Если это действительно введут, можете забыть о таком турнире как Лига Чемпионов. А большие клубы опять вернутся к идее G14.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Либерман 10 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 53 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 94 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 122 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 173 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 179 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 253 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи)) pupsla 276 минут назад Topotop,
Зажигалки в минск 2 никто не забирает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1451 гость