РЕКЛАМА


При расчете места в рейтинге учитывались такие показатели, как уровень преступности, политическая стабильность, количество больниц и качество медицинской помощи, удобство транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, мест отдыха, климатические условия, уровень личной свободы и другие факторы - всего 39 критериев.' />

Минск -- среди худших городов по качеству жизни

Вена второй год подряд признана в мире городом по качеству жизни, Минск - на 185-м месте (из 221).
В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом влиятельной американской консалтинговой фирмой Mercer, второе место занял Цюрих, на третьем - Женева. За ними следуют Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия), пишет Би-би-си .
Минск -- среди худших городов по качеству жизни

При расчете места в рейтинге учитывались такие показатели, как уровень преступности, политическая стабильность, количество больниц и качество медицинской помощи, удобство транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, мест отдыха, климатические условия, уровень личной свободы и другие факторы - всего 39 критериев.

Семь строчек в первой десятке занимают европейские города. Дюссельдорф стоит в рейтинге на шестом месте, седьмое и восьмое поделили Франкфурт и Мюнхен, а на девятом оказался швейцарский Берн.

Лондон стал единственным британским городом, попавшим в первые 50 пунктов списка, заняв 39-е место. Немного отстают от него Абердин (53), Бирмингем (55) и Глазго (57).

Среди американских городов самую высокую позицию в рейтинге занимает Гонолулу - родной город президента США Барака Обамы, расположившийся на 31-й строчке, сразу за ним следует Сан-Франциско.

В Азии самым благоприятным для проживания городом признан Сингапур (28), за которым с существенным отставанием идет Токио (40).

Самым неблагополучным городом признан Багдад (221), завершающий список, прежде всего, из-за недостатка безопасности и стабильности.

Список мест, наиболее пригодных для жизни, компания Mercer публикует с 2007 года.

За отправную точку отсчета принят Нью-Йорк, которому каждый год присваивается уровень жизни в 100 пунктов, а уже с ним сравниваются показатели уровня жизни в других городах. При этом сам Нью-Йорк занимает в списке лишь 49-е место.

Как утверждают создатели рейтинга, он должен помочь руководству крупных международных компаний оценить условия работы своих сотрудников, правильно подобрать персонал и выбрать уровень оплаты сотрудников.

Из городов бывшего Советского Союза в первую сотню списка попали лишь столицы прибалтийских республик, вошедших в Евросоюз: Вильнюс (79), Таллин (89) и Рига (91). За ними с большим отрывом идет Киев (161).

Среди российских городов достойными внимания международных инвесторов авторы доклада посчитали лишь Москву и Санкт-Петербург, которые заняли, соответственно, 166-ю и 170-ю строчки.

Согласно подсчетам составителей рейтинга, по уровню жизни российские столицы немного уступают Каракасу (столица Венесуэлы, 165) и Либревиллю (столица Габона, 156).

Впрочем, столицы остальных бывших союзных республик оказались еще ниже: Ереван находится на 174-й строчке списка, Алма-Ата - на 175-й, Минск - на 185-й, Баку - на 196-й. Остальные расположились за пределами второй сотни: Ташкент (200), Ашхабад (201), Бишкек (209), Душанбе (210) и Тбилиси (217).

Первая десятка городов

* Вена (Австрия)
* Цюрих (Швейцария)
* Женева (Швейцария)
* Ванкувер (Канада)
* Окленд (Новая Зеландия)
* Дюссельдорф (Германия)
* Франкфурт (Германия)
* Мюнхен (Германия)
* Берн (Швейцария)
* Сидней (Австралия)
19
2025
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Назван лучший в мире город для жизниНазван лучший в мире город для жизни

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.Австрийская столица заняла первое место, став лучшим город...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

По уровню жизни Минск приравняли к МапутуПо уровню жизни Минск приравняли к Мапуту

По уровню жизни Минск оказался между африканскими столицами.Белорусская столица в новейшем рейтинге уровня жизни в городах мира оказалась между столиц...

Вена вне конкуренцииВена вне конкуренции

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Mercer, лучшим городом мира признана Вена. Именно в столице Австрии лучше всего обстоят...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
27 мая 2010 10:51
нуу.. зато кто виноват сразу видно)

Мёртвая душа
27 мая 2010 10:53
1

Сарацин
27 мая 2010 10:59
Видно колхозникам не дано понять каким должен быть настоящий современный город. lol

Villy Fray
27 мая 2010 11:28
зато у нас чистенько и зелени много)) совсем эти империалисты распоясались..рейтинги свои гнилые составляют..лучший город в мире на 185 место заткнули..что они вообще про Минск знают..кушали ли они в три ночи златку в лучшем сетевом кафе мира "Хутка-Смачна"?! так что не стоит забывать, что.. "мы живем в самой лучшей стране в мире, а остальные страны нам просто завидуют"..!!

azaria
27 мая 2010 11:33
согласен, что Вена - лучший город для жизни. был всего 1 день, но впечатлен очень сильно. не удивительно что там просто неимоверное количество эмигрантов.

Blut
27 мая 2010 11:48
Уже давненько о Цюрихе подумываю. Если конца света не будет, то через пару годиков стоит свалить.

Poiz1
27 мая 2010 12:18
Я был в Дюссельдорфе ) . Поэтому я всегда ржу с фразы :" Минск - чистый город" :))) . В Дюссельдорфе можно попой сидеть на вымощенной набережной Рейна, потому что ее каждую ночь моет моющая машина с шампунем. И замечу , что там - не гоняются за людьми , которые на лавке решили попить пивка.

MaRs40D
27 мая 2010 12:19
по климату мы явно попали! ОДНИ ДОЖДИ!!

skitar.91
27 мая 2010 12:39
Цитата: azaria
согласен, что Вена - лучший город для жизни. был всего 1 день, но впечатлен очень сильно. не удивительно что там просто неимоверное количество эмигрантов.

ага был плыл=)деревьев нету!

Toreador
27 мая 2010 12:42
Солодуха ухахаха

diggi
27 мая 2010 13:40
как мы туда вообще попали?)

triangel
27 мая 2010 14:31
Рейтинговое агентство "Мерсер" собрало данные по 221 городу мира по таким параметрам, как доступность и чистота воды, тщательность уборки мусора, состояние канализационных сетей, уровень загрязнения воздуха и транспортные проблемы. Эксперты пришли к выводу, что по сумме показателей среди городов мира лидирует канадский город Калгари.

На втором месте оказался - Гонолулу (США, Гавайи), третье место поделили канадский город Оттава и финская столица Хельсинки, на четвертом - Веллингтон (Новая Зеландия), сообщает ИТАР-ТАСС.


эта инфа с topnews.ru

Москва и Санкт-Петербург - заняли 166-ю и 170-ю строчки соответственно, Вильнюс занял 79-е место, Таллин - 89-е, а Рига - 91-е. Киев также опередил Москву и Петербург, заняв 161-е место. Другие столицы бывших союзных республик оказались еще ниже - Ереван стал 174-м, Алма-Ата заняла 175-е место, Минск - 185-ю строчку

НиколаиЧъ
27 мая 2010 15:27
по уровню свободы слова и промывания мозгов мы в первой 5 точно будем

yndir
27 мая 2010 18:03
Лучше бы пошли и сделали бы чего хорошего для своего города умники.

orlik
27 мая 2010 18:23
Цитата: yndir
Лучше бы пошли и сделали бы чего хорошего для своего города умники.

уехать в другую страну ,что бы тем ,у кого возможности уехать нет, жилось лучше??
я за...

ARTySHocK
27 мая 2010 20:42
Ахахаха)) Бля писец, причём тут Саладуха?!)) Веселый мужик!)

Психопат
28 мая 2010 13:26
Цитата: orlik
уехать в другую страну ,что бы тем ,у кого возможности уехать нет, жилось лучше??я за...


+1

Anonim
28 мая 2010 19:09
Хуйня полнейшая, американцы ебанаты конченые

bigmama
29 мая 2010 05:07
Цитата: diggi
как мы туда вообще попали?)

АГА))))
Цитата: Villy Fray
кушали ли они в три ночи златку в лучшем сетевом кафе мира "Хутка-Смачна

о да за это сетевое КАФЕ мы и попали в рейтинг)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Сентября
USD 2.1028
EUR 2.4584
RUB 0.0314
Аллергия на бананы 19 минут назад
Цитата: Xeops64
Попа дряблая, бегом в спортзал...
ее просто нет
Pipka2012 25 минут назад
Цитата: 26-128
Вот когда будешь платить кварплату 100%, за проезд в общественном транспорте 100% за стационар в больнице и за газ и нефть по мировым ценам, вот тогда и будешь заявлять что тебя никто не субсидирует


1) А ты в курсе какой % мы платим за квартиру ?
2) А ты в курсе какой % мы платим за общественный траспорт ?
3) А ты пробовал сравнивать это с Европой и с бесплатными больницами ? (они там тоже есть).
4) А схера мы должны платить за газ и нефть по мировым ценам ??? мы про дотации говорим. Цену на газ и нефть нам никто не дотирует.

ну и барабанная дробь...

5) Ты реально такой даун и считаешь, что нам всё дотирует добрый волшебник, который сиди в Резиденции и печатает всем деньги ? .. реально ? ... или может дотации из воздуха берутся ? ....
koml7oT 31 минут назад
Цитата: gismo_2
А зачем они палец между губами держат?

Так их грибы ещё больше смотрятся
Romacheka 50 минут назад aI_ucard,
Смекалка)
БабаЖаба 51 минут назад Госпаде, срамота! Pipka2012 52 минут назад
Цитата: SabakaZ
Минутка ценной информации.

21 век. Трудящиеся собираются на Марс, сделаны протезы, управляемые мозгом, ИИ непосредственно внедряется в жизнь людей, Вояджер добрался до границы Солнечной системы, создан огуречный спрайт в конце концов...
А в интернете ведётся бурное обсуждение того, что телка без трусов на самом деле в трусах.


Для этого есть профильные форумы и сайты. Иди на порнохаб и оставь комменты про добрые детские советские сказки
Malena 53 минут назад Mab,
Видно ты СУЧКА тунеядец. Сколько времени надо что бы писать эту хрень, спорить да еще и отвечать всем? Твою энергию да в мирне русло)) Тебе надо перейти на простор Youtube. Создавай свой канал и вещай как Андрюша Петров или Геворг MUA, Будешь первый бел. педри..а блогер.
БабаЖаба 54 минут назад На первом фото просто экстаз:шаг широкий, вынос бедра, руки. Все красиво!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 533 гостя