РЕКЛАМА


Напомним, что 15 марта специальная комиссия при Мингорисполкоме (в ее состав входят городские чиновники, депутаты Мингорсовета депутатов, главный художник и представители общественности), приняла решение о переименовании ряда столичных улиц. Так, улица Герцена должна была стать Бернардинской, Димитрова - Пятницкой, Революционная - Койдановской, Освобождения - Воскресенской, Коммунальная набережная - Троицкой набережной. Кроме того, станция метро Площадь Ленина" должна получить название "Площадь Независимости", которое уже носила с 1992 по 2003 год.' />

Ветераны восстали против переименования «площади Ленина»

Переименование станции метро “Площадь Ленина” в “Площадь Независимости”, а также появление в Минске ряда исторических названий откладывается по причине изменения состава Мингорсовета. Об этом в беседе с корреспондентом TUT.by рассказал член Комиссии по названию и переименованию улиц при Мингорисполкоме, преподаватель истории БГЭУ Иван Сацукевич.
Ветераны восстали против переименования «площади Ленина»

Напомним, что 15 марта специальная комиссия при Мингорисполкоме (в ее состав входят городские чиновники, депутаты Мингорсовета депутатов, главный художник и представители общественности), приняла решение о переименовании ряда столичных улиц. Так, улица Герцена должна была стать Бернардинской, Димитрова - Пятницкой, Революционная - Койдановской, Освобождения - Воскресенской, Коммунальная набережная - Троицкой набережной. Кроме того, станция метро Площадь Ленина" должна получить название "Площадь Независимости", которое уже носила с 1992 по 2003 год.

Согласно закону, решение Комиссии по переименованию было напечатано в прессе, после чего на протяжении двух недель каждый желающий мог присылать свои замечания и предложения. С учётом общественного мнения депутаты Мингорсовета 25-го созыва должны были принять окончательное решение ещё в конце марта - начале апреля. Однако не успели этого сделать до окончания четырёхлетнего срока их полномочий.

"Таким образом, пока решение нашей Комиссии не утверждено, - рассказал TUT.by Иван Сацукевич. - В поддержку наших решений по возвращению исторических названий пришло много писем от минчан. Правда, есть немало и критических откликов от ветеранских организаций, пенсионеров и др. В основном они касаются переименования "Площади Ленина". Сейчас в Управлении культуры Мингорисполкома будут анализировать эти обращения и готовить материалы на рассмотрение новой сессии Мингорсовета 26-го созыва".

Также напомним, что на днях была распространена информация о переименовании улицы Торговой в историческом центре Минска в Зыбицкую, а также о придании двум проектируемым улицам имен Ефросиньи Полоцкой и Валентины Гризодубовой.

"Это ещё прошлогоднее решение нашей Комиссии, утверждённое Советом депутатов 25-го созыва, и которое только теперь прошло все юридические процедуры", - объясняет Иван Сацукевич.

Отметим, несмотря на то, что топонимика Минска в основном остаётся советской, в последние годы многие столичные улицы были названы в честь известных деятелей отечественной несоветской истории или в соответствии с географическими названиями прилегающих деревень и местностей. Так Зыбицкая стала первой за 17 лет минской улицей, которой вернули историческое название.
Смотрите также:
Депутаты Мингорсовета решили пока не переименовывать станцию метро “Площадь ...

О том, что некоторые столичные улицы скоро будут с новыми названиями, было известно еще весной, напоминает “Рэспубліка”. Но решение так и не успели ут...

Станцию метро Станцию метро "Площадь Ленина" все-таки переименуют

Комиссия по наименованию и переименованию улиц Мингорисполкома решила, что станция метро \"Площадь Ленина\" будет называться \"Площадь Независимости\"...

Костусев борется с «Площадью Ленина»Костусев борется с «Площадью Ленина»

В Мингорисполкоме заявили о прекращении переписки с заместителем председателя Партии БНФ Григорием Костусевым, который требует, чтобы власти выполнили...

16
1768
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Zzombik
27 мая 2010 11:39
Для части ветеранов "Ленин" - святое... (

yur6000
27 мая 2010 11:40
А этим ветеранам лишь бы не было войны, а дальше тупой животный страх от неумения жить и неумения восприять нечто новое, современное. Им бы сидеть за железным занавесом и не знать, что за ним происходит. С нетерпеньем жду смены поколений.
ЗЫ. Не гнать на меня за неуважение к ветеранам
ВОв в плане победы в войне.

j638
27 мая 2010 12:19
а если переименовать в станцию имя А.Г.Л....что на это скажут???)))

oneofthepeople
27 мая 2010 12:42
откладывается по причине изменения состава Мингорсовета

не в пенсионерах дело, как я понимаю
yur6000,
С нетерпеньем жду смены поколений.
ЗЫ. Не гнать на меня за неуважение к ветеранам

частично поддерживаю

SaDdDaM
27 мая 2010 13:27
Цитата: некий корреспондент TUT.by
станция метро Площадь Ленина" должна получить название "Площадь Независимости", которое уже носила с 1992 по 2003 год

Станция метро «Площадь Независимости» с ликом Вождя мирового пролетариата, как яркий пример неоднозначного восприятия культовой личности в отечественной истории – это надо так воспринимать?
Вопрос снова стал ребром: что же делать с Ильичом?!
Цитата: yur6000
С нетерпеньем жду смены поколений.

Торопишься сменить их на вахте, что на лавочке возле подъезда?

Shetlan
27 мая 2010 13:39
На (мужской писюн) ленина! Царскую семью расстрелял ни за что сволочь...

LizaCuddy
27 мая 2010 14:06
Цитата: j638
а если переименовать в станцию имя А.Г.Л....что на это скажут???)))


Да промолчат эти альцгеймеры, как молчали при переименовании проспекта Машерова am

I`m loving`it
27 мая 2010 14:40
ну и прально, что переименовывают! нахyй этого коммунистического пидораса!

Eriatarka
27 мая 2010 16:40
Иван Сацукевич кстати мой препод по истории беларуси был на первом курсе)
не в тему, но приятно)

serbandit
27 мая 2010 16:55
Против всяких переименований - ни туда, не обратно, тем более против цирка когда по три раза в десятилетие меняют.
Как назвали, когда закладывалось - так пусть и остается, кардинально перестройте - тогда меняйте.

Васянчик
27 мая 2010 20:26
каб яни сдохли

Zzombik
27 мая 2010 22:35
Цитата: serbandit
Против всяких переименований - ни туда, не обратно, тем более против цирка когда по три раза в десятилетие меняют. Как назвали, когда закладывалось - так пусть и остается, кардинально перестройте - тогда меняйте.

Даже если улица названа в честь человека, который раньше вырезал наш народ?

oneofthepeople
27 мая 2010 22:52
с одной стороны, переименовывать нужно, но с другой - насколько я знаю, предприятиям, размещающимся на таких улицах, нужно платить кучу денег ни за что

Yuirka
28 мая 2010 00:27
Это наверное те же ветераны, которые проспект Машерова попросили переименовать, и продлили сроки правления Лукашенко на референдуме. Точно, это они !
Интересно, а чего они еще могут захотеть?

faraon
29 мая 2010 16:41
лучше б они были против сноса музея ВОВ, пользы больше было бы. Или против указа №60 за это им внуки будут благодарны

Tugcrereled
17 июня 2011 20:32
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
Flint 11 минут назад Да и похyй, вуйки же тупорылые)) ЧБ 18 минут назад Шикарные формы PigShit 25 минут назад
Бердымухамедов запретил распространение коронавируса в Туркменистане
В связи с эпидемией коронавируса COVID-19 президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, на котором поручил обеспечить контроль визитов туркменистанцев, выезжающих за рубеж с туристической, культурной, спортивной и другими целями, а также обследовать въезжающих граждан, сообщает TDH.

Де-факто меры по защите от эпидемии стали приниматься еще в январе, а в феврале для иностранцев в Ашхабаде ввели принудительные «валютные» проверки на COVID-19 за свой счет. Международный скандал вызвало задержание россиян без признаков инфекции, которых обязали пройти такую проверку. Теперь глава государства отдал распоряжение перед телекамерами, и канал Altyn Asyr показал об этом 6-минутный сюжет в новостях.

На совещании по профилактике проникновения вирусов в Туркменистан о проводимой работе перед ним отчитались курирующий здравоохранение вице-премьер Пурли Агамырадов и министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов.

Агамырадов доложил, что в Туркменистане введены контроль и карантин для въезжающих иностранцев и ограничен выезд туркменистанцев в страны, где зарегистрированы «очаги» этого заболевания. В аэропортах, пограничных зонах, на морских, автомобильных и железнодорожных путях, в санитарно-карантинных пунктах и отделениях осуществляется круглосуточное дежурство и проводится медицинский осмотр.

Граждане, прибывшие из стран, где были зафиксированы случаи заражения, по словам вице-премьера, «находятся под пристальным наблюдением врачей». Импортируемые продукты питания проходят усиленный контроль. По словам министра, заражения коронавирусом в Туркменистане не зафиксировано.

Бердымухамедов подчеркнул, что заседания Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней станут проводиться регулярно, на них будут анализировать все поступающие сведения, предусматривать возможные проявления инфекционных заболеваний и меры оперативного реагирования в случае необходимости.

С учетом информации от Всемирной организации здравоохранения, которая прогнозирует риск пандемии, президент Туркмении призвал «быть готовыми к развитию любых ситуаций, чтобы поставить надежный заслон опасной инфекции» и усилить систематический контроль.
Джексон 52 минут назад теория Дарвина живет........... fynjifvjkjltw 128 минут назад Konst,
Потому что не сходила в церковь,не спросила у батюшки! Скоро батюшка ей свечку поставит!
PigShit 237 минут назад Обоссать. Konst 591 минут назад
Цитата: Mab
Меня интересует не перечень зданий государственной власти, а только захваченные турками здания и органы государственной власти. Если военные просто находятся в городе то это не значит что они захватили там власть, как это сделала РФ в Крыму и в Донбассе. Поэтому не надо сравнивать то что не возможно сравнить даже. У Турции нет никаких намеряний захватывать часть Сирии. Турция обеспечивает режим деэскалации в Сирии, тупица.

Это ты сейчас серьезно??? Значит, по твоему мнению Беларусь не была в оккупации Германии в середине прошлого века? Следовательно, герои-партизаны являются преступниками? А я-то считал, что белорусские партизаны - Герои ВОВ. Хотя, и сейчас их считаю Героями.
Konst 608 минут назад Симпатичная девушка была. Нафига эти модификации?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 638 гостей