РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Полюбите себя - и болезни вас не одолеют

Нередко нам приходится слышать утверждение: для того чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо себя полюбить. Но для многих эта фраза так и остается пустым звуком. А ведь множества проблем, в том числе и со здоровьем, можно было бы избежать, следуй мы этому правилу! Об этом рассказала психолог Ксения Аверина.
- На вопрос: "Любите ли вы себя?" многие из нас, наверное, ответят утвердительно, - рассказывает психолог. - А что вы конкретно для себя делаете?
Полюбите себя - и болезни вас не одолеют


Любить себя - это любить и свое тело. Как мы обычно с ним поступаем? Ксения Аверина рассматривает распространенные варианты правильных и ошибочных действий.

Уход за телом

Многие из нас, увы, не любят свое тело. Их не устраивает результат, который они видят в зеркале, но изменить что-то они не пытаются. Можно по сто раз говорить: "Ну какая же я толстая!" или: "Ах, морщинки появились, волосы секутся!", но женщине даже в голову не придет отправиться в тренажерный зал или записаться на прием к косметологу. А если она и подумает об этом, то тут же вспомнит, что нет времени, денег - словом, пусть уж лучше все остается как есть!

На самом деле, говорит психолог, вы просто не любите себя достаточно, чтобы предпринять какие-то действия для исправления ситуации. Если уж так катастрофически плохо с деньгами, ищите более дешевые варианты. В Сети можно скачать несложные косметические рецепты для лица, кожи, волос. Сидеть на диете или заниматься гимнастикой получится и без особых материальных затрат. А уж полчаса в день, чтобы заняться собой, всегда можно выкроить. Хотя бы перед сном.

Медицина


К врачам мы, как правило, ходить не любим. И даже ощутив недомогание, тянем с визитом к доктору до последнего. А ведь плохое самочувствие или боль - это тревожный сигнал, который посылает нам наше тело! Однако мы редко прислушиваемся к этим сигналам, так как тело свое не любим... Именно такой вопрос - "Что же вы так себя не любите?" задаст нам врач, обнаружив у нас серьезный диагноз, которого можно было бы избежать, обратись мы к доктору вовремя...

В идеале мы должны раз в полгода обязательно посещать стоматолога, женщины - гинеколога, а кроме того, женщинам после 40 необходимо ежегодно обследоваться у маммолога. Если же мы периодически плохо себя чувствуем, или у нас, не дай Бог, что-то болит, бегом к терапевту или на УЗИ!

Секс

Это сфера, где любовь к себе имеет очень важное значение. Допустим, у мужчины проблемы в половой области, а он, вместо того, чтобы решать их, обратившись к урологу или сексопатологу, убеждает себя и партнершу, что у него "все в порядке". И очень сердится, когда ему рекомендуют сходить к специалисту. Простатит и импотенция - очень частое следствие нелюбви сильного пола к себе! - утверждает Ксения Аверина.

А женщины? Как часто они терпят дискомфортные ощущения во время секса, боль, отсутствие оргазма, вместо того чтобы обсудить проблему со своим партнером, сходить к гинекологу или сексопатологу!

Особая тема - предохранение. Почему-то мы часто стыдимся обговорить с партнером способы контрацепции, опасаемся вызвать у него отрицательную реакцию или находим для себя неудобным пользоваться противозачаточными средствами.

О любви к себе тут и говорить не приходится!

Какая же это любовь, если в результате возникает нежелательная беременность, или мы подхватываем заболевание, передающееся половым путем?!

- Все мы прекрасно знаем, что надо заботиться о своем организме, - констатирует Ксения Аверина, - но на деле выходит иначе. Мы едим то, что вредно, ведем сидячий образ жизни, не ухаживаем за своей кожей, плюем на здоровье, а секс превращается в русскую рулетку: авось не забеременею и не заболею! Почему-то мы стесняемся ходить к врачам, хотя здоровье - это наше основное богатство.

Попробуйте небольшой аутотренинг, - рекомендует психолог. - Ежедневно возьмите за правило рассматривать на себя в зеркало, лучше нагишом. Вам нравится ваш вид? Может, он болезненный, может, у вас мешки под глазами? Воспринимайте собственное тело как другого человека, ближе которого у вас никого нет. Мысленно спрашивайте его: "Что я для тебя могу сделать?" Чем чаще вы будете обращать внимание на свое тело, тем больше появится причин следить за ним. И тогда оно станет более здоровым и гармоничным!
4
1878
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему женщина говорит Почему женщина говорит "нет"?

Почему женщины отказывают мужчинам? Почему \"та самая\" говорит НЕТ? Почему девушки так любят нас разочаровывать? На это есть очень много самых разноо...

Секс без любви: все тонкостиСекс без любви: все тонкости

Секс, как известно, движущая сила продолжения нашего рода. Однако только лишь продолжению рода служит секс, или у него множество других предназначений...

Три главных вопроса о мастурбацииТри главных вопроса о мастурбации

Секс уже давно не является запретной темой. Мы можем легко обсуждать с подругами свои эротические фантазии и эксперименты, однако, тема мастурбации у...

Загрузка...
Комментарии

Quan
27 мая 2010 16:42
Кэп

Shpak
27 мая 2010 16:52
полностью согласен, люблю рассматривать себя в зеркало ногишом, токо я вешу 100кг и живот есть :) но смотреть люблю :)))) и себя люблю, и слежу, вот! :)

vd_angel
27 мая 2010 17:15
Любовь к себе эт есть очень хорошо)))

LandSpirit
28 мая 2010 01:17
Quan, согласен

Спасибо, КЭП)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 410 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 412 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 415 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 419 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 422 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 430 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 438 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 441 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 737 гостей