РЕКЛАМА

Загрузка...

Исследование, проведенное компанией "Лаборатория Касперского", показало, что за 2007 год количество вредоносных программ выросло в 2,1 раза. Если в 2006 году их количество составляло около 100 тыс., то в 2007 году оно достигло 220 тыс. Аналитик компании отметил, что 2007 год станет "годом смерти некоммерческих вредоносных программ".' />

Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 раза

Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 раза

Исследование, проведенное компанией "Лаборатория Касперского", показало, что за 2007 год количество вредоносных программ выросло в 2,1 раза. Если в 2006 году их количество составляло около 100 тыс., то в 2007 году оно достигло 220 тыс. Аналитик компании отметил, что 2007 год станет "годом смерти некоммерческих вредоносных программ".
"Окончательная это смерть или нет -покажет будущее, мы же пока можем только констатировать, что в этом году не было ни одной заметной эпидемии или распространенной вредоносной программы, не имеющих под собой финансовой подоплеки", - заявил Александр Гостев из "Лаборатории Касперского".

По его словам, в пятерку лидеров по распространению компьютерных вирусов вошли США, Германия, Швеция, Испания и Малайзия, передает "Интерфакс". Среди наиболее значительных вредоносных программ Александр Гостев выделил почтовых "червей" Storm Worm, Warezov и Bagle, основная цель которых - осуществление большей части спам-рассылок.

По словам участников конференции, вирусы превратились в средство заработка, участники социальных сетей становятся регулярными жертвами фишинга, аккаунты онлайновых игр похищают чаще, чем банковские. Кроме того, повальное заражение мобильных телефонов может стать реальностью в ближайшее время, сообщает "Компьюлента".

В отчете, представленном "Лабораторией Касперского" отмечается, что "вирусы теперь делают всё, что может принести прибыль их создателям - от тривиальной кражи банковских реквизитов до распределённых атак типа "отказ в обслуживании".
0
1258
21 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакера вызывали?Хакера вызывали?

Через пару лет список самых прибыльных профессий пополнится еще одной, правда, нелегальной. Все более востребованными на рынке становятся вирусописате...

Антивирусы Антивирусы "беззащитные зашитники"

В четверг, 21 мая, компьютерные сети ФБР (FBI) и Службы судебных исполнителей США (U.S. Marshals) поразил неизвестный компьютерный вирус. В целях пред...

Kaspersky Internet Security 7 Russian [KIS7.0.0.125ru] Doc Keys

Kaspersky Internet Security 7 Russian [KIS7.0.0.125ru] + Doc + KeysГод выпуска: 2007Версия: KIS7.0.0.125ru...

Взломан малайзийский сайт Взломан малайзийский сайт "Лаборатории Касперского"

Официальный малайзийский сайт \"Лаборатории Касперского\" был взломан турецким хакером с ником m0sted, сообщает Zone-H. Взломщик подчеркнул, что повод...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
isiasan 3 минут назад У нас за такое посидеть можно. Mab 5 минут назад
Цитата: fk
Четвертый срок впустую.

В странах где исключены фальсификации, где свободные выборы, избрание 4 срока подряд это великое достижение. Это значит партия ведет политику, которая нравится людям.
Теперь Ангела Меркель стоит в одном ряду с Конрадом Аденауэром, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмутом Колем, который объединил немцев во время развала СССР.
западная ведьма 7 минут назад на этих фотках явно видно, что жопа у нее тоже не своя( а мне так нравились ее изгибы isiasan 8 минут назад Спецэффекты на высоте просто. Думаю в это поверит только полный даун. Особенно авианосец горит правдоподобно. isiasan 10 минут назад 30 людей!!!! это жесть просто. Пусть синяки но жрать человечину. Что за дикость. В Росии им пожизненное дадут. Вот сокамерники обрадуются. fk 13 минут назад
Цитата: Mab
Меркель как раз на своем месте.

Нет, не на своем. Четвертый срок впустую. Бывшая активистка "комсомола" ГДР предала старую добрую ХДС (не одна она, конечно) и завершила превращение партии в хлам.
Так что, фото с Микаэлой - единственное серьезное достижение Меркель за последний срок)).
vitut 13 минут назад
Цитата: Бледная моль
11 - что значит этот жест?

Дружко отжег в одном из своих выпусков, со словами, быстро ставшими мемом; "Хайпанём немножечко!"
fk 19 минут назад Либеральный мусор. Нельзя свистеть и просить телефон, тоталитаризм наступает. Сдать инквизиции, одним словом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1616 гостей