[постный рецепт] Тушеные баклажаны
Вам потребуется:
оливковое масло
баклажаны
орегано
красный лук
чеснок
петрушка
оливки
каперсы
помидоры
миндаль
Как готовить:
Нарезаем баклажаны и отправляем их на подогретую сковородку с оливковым маслом.
Посыпаем наши баклажаны орегано и солью.
Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. И готовим на сильном огне 5-6 минут.
Режем лук...
а также чеснок и стебли петрушки. Добавляем все это к обжаренным со всех сторон баклажанам и готовим еще пару минут.
Теперь положим каперсы и оливки без косточек.
При желании можно добавить немного уксуса. Далее режем и добавляем помидоры.
Тушим овощи на медленном огне в течение 15 минут.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, посыпаем листьями петрушки и миндалем.
Приятного аппетита!
(с)