РЕКЛАМА

' />

Литовские цепелины

Литовские цепелины


Вам потребуется:

1,300 очищенного картофеля
~400 гр отварного картофеля
соль

400 гр свиного фарша
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
200 граммов сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере. Примешать к фаршу, добавить майоран,соль и перец.


Как готовить:

Литовские цепелины

1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке.

Литовские цепелины

Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).


Литовские цепелины

Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.


Литовские цепелины

На дно миски оседает крахмал. Выливаем жидкость, оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.


Литовские цепелины

Туда же примешиваем варенный картофель (остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем.

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду, причем им должно быть там просторно, иначе они слипнутся. Воду посолите!

Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.


Литовские цепелины

Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.


Литовские цепелины

Придаем овальную форму (иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.


Литовские цепелины

Варю около получаса, на мой взгляд, этого достаточно. Достаем шумовкой.


Литовские цепелины

Пока варятся цепелины, делаем а-ля мочанку. Режем некрупно бочок, солим, перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Литовские цепелины

Добавляем рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.


Литовские цепелины

Присыпаем все сверху ~1 ч. л. муки и туда же выкладываем сметану. Перемешиваем, еще чуть солим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем цепелины полив нашей мочанкой.


Литовские цепелины

Приятного аппетита!

(с)
6
5493
5 июня 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

CaLiF
5 июня 2010 22:32
Вкуснятина)))) bully

Вилли Вонка
6 июня 2010 19:05
Спасибо. Попробую. Но говорят туда ещё лимонную кислоту добавляют, чтоб не темнели, это правда?

Stig
6 июня 2010 22:01
Цепелины люблю, правда первый раз сварил их как пельмени 3-5 минут))) В итоге пришлось в микроволновке догревать))))))

Aibol
6 июня 2010 22:17
Фкуснятинка! Особенно под Svyturys Baltas winked

Литвин
7 июня 2010 10:09
Исхожу слюной wink

Versace
7 июня 2010 22:55
цепелинай а не цепелины)
Вторник, 10 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 650102 минут назад Это всё моя жена писала pass666 650108 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 650109 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 650154 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 650160 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 650244 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 650267 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 650340 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 3126 гостей