РЕКЛАМА


После нескольких лет работы над экранизацией романа Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит", Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна") заявил, что покидает режиссерское кресло без конца буксующего проекта. Однако, работу над сценарием к двум фильмам Гильермо совместно с Питером Джексоном намерен довести до конца.' />

Гильермо дель Торо бросил "Хоббита"

Гильермо дель Торо бросил "Хоббита"

После нескольких лет работы над экранизацией романа Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит", Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна") заявил, что покидает режиссерское кресло без конца буксующего проекта. Однако, работу над сценарием к двум фильмам Гильермо совместно с Питером Джексоном намерен довести до конца.

Несмотря на то, что разногласия с сыном известного писателя вроде бы были урегулированы, начало съемок "Хоббита" постоянно откладывалось на неопределенные сроки в связи с финансовыми проблемами одной из выпускающих кампаний проекта.

Вот как сам режиссер прокоментировал свой уход из "Хоббита":

В свете постоянной отсрочки начала съемочного процесса "Хоббита" я столкнулся лицом к лицу с одним из самых сложных решений в своей жизни. Я жил, дышал и увлеченно разрабатывал дизайн богатейшего мира Толкина почти два года, но теперь, к своему огромному сожалению, вынужден отказаться от постановки этих замечательных картин. Я благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, а также New Line, Warner Brothers и всей своей команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира, с одними из лучших людей в кинематографе, так что моя жизнь никогда больше не будет прежней. Как соавтор сценария и режиссер, я желаю будущему проекту только удачи и буду первым в очереди, чтобы посмотреть готовый продукт. Коллега дель Торо Питер Джексон также высказался на этот счет:

Нам очень печально наблюдать за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе всех своих решений. Мы отлично понимаем, что затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие долгосрочные проекты. Суть в том, что Гильермо не считает возможным в течение еще шести лет проживать в Новой Зеландии только для того, чтобы сделать два этих фильма, тогда как первоначально он подписывался на три года сотрудничества.

Гильермо дель Торо же точно без работы не останется. В июне на большие экраны выходит один из его продюсерских проектов - триллер "Химера", в июле отечественные зрители смогут посмотреть "Мать и дитя" с Наоми Уоттс и Аннет Беннинг, а фильм "Красата" с Хавьером Бардемом, в продюсировании которого он также принимал участие, недавно получил главный приз за "Лучшую мужскую роль" на Каннском кинофестивале, и, вероятно, тоже скоро будет представлен на суд публики.

В планах дель Торо и Джексона было превратить роман Толкина "Хоббит" в два полноценных фильма и выпустить их в свет уже в 2012-2013 годах. Что теперь будет с проектом, остается только гадать.
1
1182
1 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MoDErahN
1 июня 2010 13:22
Уууу, такая эпическая смесь накрылась медным тазом. Обидно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Января
USD 2.1130
EUR 2.3339
RUB 0.0342
западная ведьма 2 минут назад
Цитата: livon
Пошёл лепить шапочку из фольги.

хахаха))))
livon 23 минут назад
Цитата: 26-128
https://bestiarius.d3.ru/vzryv-betelgeize-prevratit-mozgi-zemlian-v-steklo-19170

66/?sorting=rating

Пошёл лепить шапочку из фольги.
26-128 28 минут назад
Цитата: livon
Ну сейчас добрая истерия по поводу этого вируса. У меня был долгий перелет, так вот в аэропортах Афин и Турции работники все поголовно были в масках. Когда неделю назад летел, такого не заметил.
Странные меры у Китая - сразу карантин, раньше по поводу подобных других вирусов сходу такие меры не принимали. Возможно они знают куда больше.

Тут новость прилетела что скоро Бетельгейза взорвётся. Так что какой то там вирус это самое меньшее о чём сейчас стоит беспокоиться.

https://bestiarius.d3.ru/vzryv-betelgeize-prevratit-mozgi-zemlian-v-steklo-19170
66/?sorting=rating
livon 61 минут назад
Цитата: Romacheka
У него как раз хватило ума выяснить все от первоисточника, прежде чем чьи-то слова подвергать сомнению и заявлять шо это глупство полное.

Да брось, уверен что некоторые обсуждения и ответы свои строили путая страны где это случилось.
Zuckerman 64 минут назад Скорее всего кушать можно, сувать не надо livon 93 минут назад Ну сейчас добрая истерия по поводу этого вируса. У меня был долгий перелет, так вот в аэропортах Афин и Турции работники все поголовно были в масках. Когда неделю назад летел, такого не заметил.
Странные меры у Китая - сразу карантин, раньше по поводу подобных других вирусов сходу такие меры не принимали. Возможно они знают куда больше.
ЛамповыйКун 103 минут назад о пидарочки павылазили, гдзе заразку пацералі? Manabozo 216 минут назад ежели фпесду и фжоппу бананы пихать, а не жрать их ротом, предварительно очистив шкуру, можно не только этот вирус подхватить
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1204 гостя