РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом


Вам понадобится:

Свёкла 300 г
Фасоль белая сухая 100 г
Говядина на косточке 1000 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 200 г
Помидоры красные 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Чеснок головки 1 шт.
Сало 100 г
Соль 5 ч.л.
Перец душистый 2 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г

Как готовить:

Украинский борщ с салом

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ с салом

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.


Украинский борщ с салом

Пассеровать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.


Украинский борщ с салом

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю, варить 5 мин.


Украинский борщ с салом

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
(с)
8
2309
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
9 июня 2010 17:06
Классная вещь. Всем рекомендую. Кстати, по правде его стоило бы назвать белорусским

ZZZaskOK
9 июня 2010 17:23
=)) во во как бэ мы неготовили борщь , он всёравно будет отличатся от того блаженства на украине

Вiтаўт
9 июня 2010 20:34
Greg_my_Love

fellow

Samos1234
9 июня 2010 21:13
сразу нехотел есть, т.к сало люблютолько в сыром виде... однако ввкуснатище ппц

Ripper
9 июня 2010 22:46
ZZZaskOK, верно подметил) Сколько жена моя по украинским рецептам не готовила, а в Одессе все равно на порядок умопомрачительней получается) Хохлы умеют :)

Snake08
10 июня 2010 11:41
Как-то по столовски получается, если кг мяса на 5 литров воды.
В борще должна ложка стоять. Бульон лучше варить накануне и дать мясу остыть ночью в бульоне, а на утро жир с поверхности снять, кастрюлю помыть, бульон отфильтровать. Так вкус чище и нежнее.
Фасоль опять же лучше ночь замачивать.

И еще свеклу для борща лучше зажаривать, т.е. порезать брусочками или потререть на терке и поджарить на сливочном масле, некоторые советуют даже зажарить, что б карамелизовалась до темного. Забрасывать ее в борщ нужно по-позже, примерно тогда же когда и зажарку из моркови-лука.

Мой украинский дядька капусту режет очень тонкой соломкой, а не такими кусками как на фото.

И под конец, нафига такой низкокачественный чеснок использовать в борщ, на фото у него темные прожилки. И где собственно укропчик?

В общем на фото какой-то зимний борщ из пластиковых овощей из супермаркета, а лучший вкус дают отборные овощи выращенные в открытом грунте под южным солнцем, поэтому даже при соблюдении технологии в Минске не получить одесского борща.

4irik07
10 июня 2010 22:04
от названия блевать хоцца crying

autodia
11 июля 2010 11:02
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
VipMan 11 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Лучше бы себе татуировку на коре головного мозга сделала
не получится из-за отсутствия мозга.
Mab 12 минут назад
Цитата: 55hozinu
Если я дам ссылки с ресурсов которыми ты тут все изхезал

Можешь хоть миллион ссылок накидать, но всё это стёб. Потому что, как я говорил, и лосю понятно что тормозную жидкость никто пить не будет.
nickitenko 12 минут назад в белшину, во что же ещё Прокуратор Иудеи 21 минут назад Хэлоу мото 55hozinu 25 минут назад
Цитата: Mab
Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.

Если я дам ссылки с ресурсов которыми ты тут все изхезал , ты признаешь все свои высеры ложью и извинишься ?
egorka452 26 минут назад
Цитата: Mab
Турция это трансконтинентальная страна.


А Украине трансовая или нет страна? Как они 100500 лет идут в Европу там находясь. Значит они сейчас в Европе или нет?
Так и тут.
Flint 26 минут назад
Как правильно тушить Tesla Model S?

По пионерски))
Vardisodo 34 минут назад
Монстро (2008) - $170 млн. Неплохо для фильма с бюджетом в $25 млн, особенно с учетом того, что монстра как и не показали!
спешэл фор Вадим) https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/01/28/10/1453998402127381649.jpg
В целом согласен с Сабаказом, кроме
Цитата: SabakaZ
Четыре фильма из подборки (заклятия и Анабели) - скримеротограф. Пошлятина. Не ужасы.

Заклятия - збс)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
75 пользователей, 2064 гостя