РЕКЛАМА

Загрузка...

Напомним, указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" правительству поручено определить порядок регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь. Такой порядок утвержден постановлением Совета Министров от 29 апреля 2010 года № 649.' />

Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Не зарегистрированные в Торговом реестре Беларуси интернет-магазины с 1 июля будут лишены лицензии. Министерство торговли Беларуси в связи с многочисленными вопросами по регистрации интернет-магазинов, поступающими от индивидуальных предпринимателей, дополнительно разъяснило правила оформления необходимых для этого документов.
Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Напомним, указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" правительству поручено определить порядок регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь. Такой порядок утвержден постановлением Совета Министров от 29 апреля 2010 года № 649.

В свою очередь Минторг установил формы документов, необходимых для регистрации интернет-магазинов, а также определил порядок их предоставления.

В Минторгге подчеркнули, что всем владельцам интернет-магазинов необходимо не позднее 30 июня текущего года обратиться по месту государственной регистрации в городской или районный исполнительный комитет, а в Минске - в местную администрацию с заявлением, формы которых установлены постановлением Минторга №12 и размещены на официальном сайте министерства.

Регистрация интернет-магазинов осуществляется бесплатно по заявительному принципу в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления. Для этого владелец интернет-магазина представляет два экземпляра заявления. Работник исполкома при приеме заявления проставляет на обоих экземплярах дату приема документов. Если заявление оформлено правильно и нет никаких оснований для отказа в регистрации, на следующий рабочий день работник исполкома вносит в Торговый реестр необходимые сведения об интернет-магазине, делает на обоих экземплярах заявления отметку о регистрации и передает заявителю один экземпляр. Таким образом, если заявители все документы оформили правильно и предоставили достоверную информацию, регистрация проходит достаточно быстро и без бюрократических проволочек.

Отказать в регистрации интернет-магазина могут в том случае, если представлены документы и сведения, не соответствующие требованиям законодательства, в том числе подложные, поддельные или недействительные. Будет отказано в регистрации также при наличии в заявлении сведений, указывающих на несоответствие заявленных условий деятельности требованиям, установленным законодательством к осуществлению розничной торговли, в том числе с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет. Отказ последует и при обращении за регистрацией в течение 12 месяцев после принятия регистрирующим органом решения об отмене регистрации. Случаи отказов по иным основаниям не допускаются.

При отказе в регистрации на заявлении ставится соответствующий штамп, указываются основания отказа и в течение 5 рабочих дней заявитель письменно уведомляется об этом. Датой регистрации считается дата внесения сведений в Торговый реестр. Действует регистрация бессрочно, но может быть отменена в случае выявления контролирующими органами нарушения законодательства.

Регистрация интернет-магазинов будет осуществляться на основании уже сформированной базы данных Торгового реестра Беларуси, которая на 1 июля будет уточнена. Нарушения требований указа №60 признаются грубыми нарушениями законодательства и влекут ответственность, предусмотренную действующими законами. В частности, при выявлении нарушений требований законодательства уполномоченные органы выносят предписание об их устранении и указывают срок, в течение которого нужно их устранить. При выявлении нарушений в течение шести месяцев после вынесения предписания интерент-магазин будет обязан прекратить оказание услуг.

Осуществление розничной торговли через интернет-магазин, не зарегистрированный в Торговом реестре, а также с использованием доменного имени, не указанного в лицензии, будет рассматриваться как грубое нарушение лицензионных требований и условий, за которое лицензия может быть аннулирована, подчеркнули в Минторге.
4
1295
3 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Госрегистрация интернет-сайтов продлена на неопределенный срок

Владельцы интернет-сайтов с доменным именем в зоне .by, не успевшие зарегистрировать свой ресурс до 1 июля, имеют возможность пройти эту процедуру пос...

В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)

Планируется, что контролировать работу интернет-ресурсов будет Совет Министров вместе со спецслужбами и провайдерами....

Интернет-магазины торгуют с нарушениямиИнтернет-магазины торгуют с нарушениями

Налоговики Минска в I полугодии выявили 317 нарушений законодательства при реализации товаров через Интернет.Мониторинги оборотов субъектов предприним...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
3 июня 2010 09:53
Надо срочно отовариться. Цены неизбежно вырастут - от памперсов до компьютеров

rbestia
3 июня 2010 11:44
// Регистрация интернет-магазинов осуществляется бесплатно по заявительному принципу в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления.

От чего бы тогда ценам рости?

febus
3 июня 2010 14:45
Цитата: Greg_my_Love
Цены неизбежно вырастут - от памперсов до компьютеров

Не баись, на площадке покупай бай будет скидка 50% всем посетителям медии.

Vadim200881
3 июня 2010 19:44
зачем это вообще надо? основные вопросы при регистрации когда и кем выдано свидетельство о регистрации и когда и кем выдана лицензия. т.к свидетельство о регистрации выдает исполком, то данные у них все есть, про лицензию тоже не проблема получить данные в век компьютерных технологий. но зачем, лучше когда все ипэшники все принесут, отстояв в очередях. и еще, поразили некоторые вопросы: фио лица выдавшего лицензию! для этих целей мне надо съездить спросить: женщина, я заполняю заявление, не подскажите как вас зовут? или еще вопрос: номер решения о гос реристрации! где мне этот номер брать. еспь унп, есть номер свидетельства, но что за номер решения? завтра поеду пытаться регистрироваться!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 2220 гостей