РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Тополиный пух: держите нос по ветру

Период цветения тополей и других "пуховых" растений опасен тем, что через дыхательные пути вместе с воздухом в организм пробираются коварные аэроаллергены. И если во время цветения вы чувствуете себя не лучшим образом: слизистая носа отекает, глаза слезятся, а насморк и чихание никак не дают покоя - значит, пора принимать решительные меры.
Период цветения трав и деревьев, приходящийся на первые месяцы лета, - чудесное время, овеянное ореолом романтизма и тенистой неги.
Тополиный пух: держите нос по ветру

Но наслаждаться прелестями пробудившейся природы, к сожалению, могут далеко не все - ежегодно в тот момент, когда зацветают первые растения, начинается и сезон аллергического ринита.

По данным многочисленных исследований, которые периодически проводятся в разных странах мира, всего 60 процентов людей, страдающих аллергическим ринитом, обращаются за помощью к врачу.

Остальные думают, что болеют ОРВИ, или предпочитают заниматься самолечением. А это значит, что статистика заболеваемости этим недугом несколько занижена. И, тем не менее, цифры впечатляющи...

В Великобритании все прелести аллергического насморка на себе испытывают в среднем 30 процентов жителей, в Швеции - 28, в Южной Африке - 17 процентов. Но хуже всего приходится жителям Новой Зеландии и Австралии - в этих регионах недомогание мешает нормально дышать 40 процентов населения!

Не сладко и нашим соотечественникам: в России проблема аллергического ринита не понаслышке известна 25 процентам жителям нашей страны. При этом ученые отмечают, что ежегодно заболеваемость увеличивается, и самыми нфэйсагополучными в этом плане являются регионы с нфэйсагоприятной экологической обстановкой.

Так, если населенные пункты располагаются вблизи химического производства, то, как правило, более половины их жителей подвержены сезонному аллергическому риниту.

Известно, что существует более 700 видов растений, которые способны вызвать у человека аллергические реакции. Это и злаковые травы (тимофеевка, райграс, лисохвост, овсяница, костер...), и такие деревья, как дуб, береза, сосна, ольха или лещина, и даже некоторые сложноцветные растения - амброзия, полынь, одуванчик, подсолнух и т. д.

И если в период цветения у вас появился отек слизистой оболочки носа, зудят глаза и отмечается насморк и чихание, начинайте бороться с аллергией.

Прежде всего, необходимо выяснить, какое растение спровоцировало у вас такой иммунный ответ. Для этого понадобится консультаций аллерголога и диагностическое исследование - аллергические тесты. Только имея на руках данные этого клинического анализа, врач сможет подобрать оптимальную для вас схему лечения.

Обязательная же комплексная терапия при сезонном рините включает прием противоаллергических препаратов и использование надежных назальных средств. Первые необходимы для того, чтобы блокировать негативное влияние аллергенов на организм, а вторые справляются с неприятными симптомами насморка - устраняют заложенность носа и сохраняют дыхание свободным в течение длительного времени.

Людям, страдающим аллергическим ринитом, помимо назначений врача необходимо соблюдать ряд простых правил, которые способны помочь пережить период обострения заболевания.

- Важно минимизировать контакт с аллергенами. Для этого можно отправиться в отпуск - на несколько недель покинуть свою климатическую полосу.
К примеру, здорово, если у вас получится поехать в горы, где воздух чистый и не насыщен пыльцой растений. Если же нет возможности укрыться в безопасном месте, то постарайтесь меньше находиться на улице.

- Выходя за пределы квартиры, не стесняйтесь надевать марлевую повязку или маску. Это простой, но чрезвычайно действенный способ защиты от аэроаллергенов.

- Помните, что пребывание в четырех стенах в течение 24 часов в сутки не способно уберечь вас от контакта с раздражителями. Поэтому как можно чаще проводите дома влажную уборку, а также обзаведитесь увлажнителем воздуха.
- И, наконец, ни в коем случае не пренебрегайте рекомендациями медиков - не пропускайте прием противоаллергических препаратов. Тогда пора цветения принесет с собой не только насморк, но и позволит вам наслаждаться привычным жизненным укладом. Все-таки на дворе лето, и не воспользоваться разнообразием возможностей, которое оно предлагает, было бы просто обидно!
13
2082
3 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Время цветения сакурыВремя цветения сакуры

В Японии наступило самое волшебное время года - время цветения сакуры. Японские клерки и извращенцы стоят застыв на улицах, забыв обо всех делах и заб...

Хороший сон спасает от насморкаХороший сон спасает от насморка

Группа исследователей под руководством Шелдона Коена (Sheldon Cohen) из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) в Питсбурге, Пенсильв...

Коварный грипп: лечитесь правильно!Коварный грипп: лечитесь правильно!

Наступил февраль – по прогнозам врачей, именно в этот период ожидается очередная волна вируса гриппа. Как правило, эпидемия гриппа длится 4-6 недель...

Как быстро вылечить простуду. Советы экспертовКак быстро вылечить простуду. Советы экспертов

В жизни современного человека для простуды нет подходящего момента, но есть множество неподходящих, – срочная работа или встреча, сессия, отпуск. Проп...

Загрузка...
Комментарии

masiko
3 июня 2010 12:08
тополиный пух,жара июнь!!!

Viper27
3 июня 2010 12:09
ночи такие длинные)))))

Chikko
3 июня 2010 12:35
сцук пивцы!)!)!)! lol

Zuki
3 июня 2010 14:09
насморк у меня по жизни, а вот сегодня из-за этого пуха и глаза жутко шипать и слезиться стали ..=(

ZERQ
3 июня 2010 14:19
А если против ветра идти нужно, что делатЬ?)
Когда в нос попадает, бесит)))

Скрипач
3 июня 2010 14:39
Спилить на(мужской писюн) тополи, за этот пух!

Belaya_ya
3 июня 2010 15:28
Я не аллергик, и все выглядит просто замечательно! Пух, как снег) снег летом))

GanjaMan1985
3 июня 2010 17:17
Тополь вообще беспонтовое дерево!

Enke
3 июня 2010 17:43
n4

MAVER1CK
3 июня 2010 19:59
подпалите зажигалкой... )

фудж
3 июня 2010 20:53
MAVER1CK,
в деццтве так баловался,выкладываешь дорошку из пуха и поджигаешь:)

KpeBeDko
4 июня 2010 01:18
фудж,
дурень, просто берёшь и поджигаешь

MAVER1CK
6 июня 2010 00:50
KpeBeDko

потом начинает гореть скошенная трава,потом рядом стоящее дерево. Далее заправка...Зрелещно))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Mab 28 минут назад
Российский генерал Асапов, командовавший "1-м армейским корпусом ДНР" уничтожен в Сирии

В июле 2015 года Асапов был отправлен в "служебную командировку" в Ростов-на-Дону. С августа 2015 года он был командующим "1-м армейским корпусом" (Донецк) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ (фамилия прикрытия - Примаков). За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины указом президента РФ от 11 июня 2016 года №276 Асапову было присвоено воинское звание генерал-лейтенант.
ЛамповыйКун 201 минут назад 29 - новае здание заселились кэлхи ЛамповыйКун 204 минут назад
Цитата: xexun
сердечный приступ, либо тромб

дзиагназ па аватарке паставиу?
Spencer 362 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 443 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 486 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 527 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 555 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1998 гостей