РЕКЛАМА

"Ливерпуль" начал переговоры с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом относительно компенсации за его немедленный уход с "Энфилд Роуд". Совет директоров клуба во главе с председателем Мартином Бротоном, судя по всему, пришёл к выводу, что дальнейшего прогресса мерсисайдцы под руководством испанского специалиста не добьются, и готов объявить о его отставке.' />

"Ливерпуль" готовится объявить об отставке Бенитеса

"Ливерпуль" готовится объявить об отставке Бенитеса "Ливерпуль" начал переговоры с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом относительно компенсации за его немедленный уход с "Энфилд Роуд". Совет директоров клуба во главе с председателем Мартином Бротоном, судя по всему, пришёл к выводу, что дальнейшего прогресса мерсисайдцы под руководством испанского специалиста не добьются, и готов объявить о его отставке.

Как известно, в течение последнего месяца Мартин Бротон и управляющий директор клуба Кристиан Перслоу провели с Бенитесом ряд встреч, в ходе которых обсуждали результаты неудачного для "Ливерпуля" сезона и будущее самого менеджера, однако теперь получили санкцию американских владельцев Тома Хикса и Джорджа Джиллетта начать переговоры относительно компенсации.

Нынешнее соглашение Бенитеса с "Ливерпулем" рассчитано ещё на 4 года, и по его условиям он получает £5 млн в год. Кроме того, в его контракте прописан пункт, по которому Бенитесу в случае увольнения по инициативе клуба положена компенсация в размере £16 млн, однако на "Энфилд Роуд" надеются достичь соглашения, предполагающего немедленную выплату всего £3 млн (другие источники говорят о £4 млн).

Источники, близкие к клубу, подтвердили, что переговоры находятся на "очень деликатном" этапе, однако от каких-либо официальных заявлений в клубе отказываются.

"Ливерпуль" готовится объявить об отставке Бенитеса Уход Бенитеса, который может быть официально подтверждён до конца этой неделе, несомненно, только обострит общее чувство неуверенности, царящее в "Ливерпуле". Команда завершила сезон на седьмом месте, в результате чего впервые с 2003 года не будет играть в Лиге Чемпионов.

Кроме того, отставка менеджера только увеличит обеспокоенность болельщиков возможным уходом двух ведущих игроков команды Стивена Джеррарда. В среду испанская Marca сообщила, что главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо рассматривает Джеррарда в качестве одной из главных трансферных целей на предстоящее лето и намерен сделать официальное предложение о его покупке, и нельзя исключать, что "Ливерпуль" даст согласие.

Финансовая уязвимость клуба, общая сумма задолженностей которого достигает £351 млн, и только в виде процентов "Ливерпулю" ежегодно приходится выплачивать £41 млн, также означает, что вероятность ухода Торреса достаточно высока - нападающий сборной Испании, несмотря на то, что завершившийся сезон оказался для него омрачён многочисленными травмами, по-прежнему является одним из самых ценных игроков в мире.

В случае, если бы Бенитес получил те гарантии, которых добивался в ходе переговоров с Мартином Бротоном, нынешняя ситуация почти наверняка и не возникла бы, однако обе стороны, похоже, не видят дальнейшей совместной работы, и расставание кажется сегодня лишь вопросом времени.

Бенитесу было бы в любом случае очень трудно после того, как в своей первый же сезон в "Ливерпуле", он привёл команду к исторической победе в Лиге Чемпионов в Стамбуле, поскольку уровень ожиданий моментально взлетел. Кроме того, за последние шесть лет он действительно полюбил город и его команду, став частью её истории.

Когда "Энфилд Роуд" пел в его адрес You'll Never Walk Alone, это была правда и искреннее проявление чувств. Бенитес и сегодня пользуется огромной поддержкой болельщиков, хотя за последний сезон и выросло число тех, кто начал ставить под сомнение его тренерские качества.

Трансферы, выбор состава, замены - даже игроки команды порой удивленно поднимали брови после некоторых решений Бенитеса, и хотя значительная доля воля вины лежит на американских владельцах, связавших ему руки, сегодня они готовы расстаться с ним, поскольку в мире футбола виноватым всегда оказывается менеджер.
9
1402
3 июня 2010
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

OnlyStupidMan
3 июня 2010 14:11
опередил меня))

[616]GreK
3 июня 2010 14:23
мне искренне жаль Бенетиса, он молодец, но этот сезон просто никуда не годится... удачи ему в поисках нового клуба и ждём нового для ливера.

STERJKE
3 июня 2010 15:06
Цитата: [616
GreK]дачи ему в поисках нового клуба

ещё рано про это говорить )

Хз что у них там в клубе происходит, но некоторые игроки Ливера не хотят оставаться в клубе, если тренером останется Бенитес, Бенаюн например ...

А насчёт Джерарда хз, если верить СМИ, то он уже одной ногой в Реале wink

Majest1k
3 июня 2010 15:32
Как-то похyй.

Belaya_ya
3 июня 2010 15:47
да уж, как-то все мрачновато...
Но за Джерарда оч рада!

STERJKE
3 июня 2010 18:43
УЖЕ ПОКИНУЛ ОФИЦИАЛЬНО

ща в Интер пойдёт feel

Sadam
3 июня 2010 20:45
Цитата: STERJKE
ща в Интер пойдёт

тоже об этом подумал!!!!!!!!!!!

Пупсик
3 июня 2010 22:43
Ливерпуль без Рафо скатится с горочки!!

тюльпан
3 июня 2010 22:55
Ливерпукль
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
Flint 52 минут назад olegannno,
Раз купил на пробу, херня какая то. Мож просто попалась такая, но эти кости чет ваще не зашли
Liberman 95 минут назад
Цитата: lirika
О нет, деньги налогоплательщиков потратили туда, куда не спрашивали налогоплательщиков.

Так устроен взрослый мир. Всем не угодишь.
Цитата: lirika
Понятно что ты охуевшая вата только за это

Вата? Хуже тебя в типах людей только Жопа разбирается.
Цитата: lirika
как еще ты будешь кормиться?

Нагуляю жирок, троля тебя.
Цитата: lirika
Ну и я тоже не против того что ты будешь жить...

Как будто у тебя варианты есть.
Flint 109 минут назад
Цитата: Mab
Я хожу по магазинам почти каждый день

Естесна, из каких же помоек гнилой мойве взяться?)))
lirika 134 минут назад
Цитата: Liberman
О, нет, деньги налогоплательщиков потратили на развлечение налогоплательщиков и прилизывание городков и местечек. Ужос-то какой. Лучше бы пару квартир омону прикупили и дубинок новых.

О нет, деньги налогоплательщиков потратили туда, куда не спрашивали налогоплательщиков. Понятно что ты охуевшая вата только за это, как еще ты будешь кормиться? Ну и я тоже не против того что ты будешь жить...Но все же
Liberman 142 минут назад
Цитата: Mab
деньги на "фабрику" и прочие развлечения были взяты незаконно из бюджета

Когда в Мабляндии вышел закон, запрещающий городские праздники?
Цитата: Mab
В соцобеспечении копыльского района полный развал

А в твоих мриях о новой Беларуси все ходят хмурые в серых рубищах и двухнедельных семейниках, разбираясь с развалами?
Цитата: Mab
но деньги налогоплательщиков потратили на показуху и салют

О, нет, деньги налогоплательщиков потратили на развлечение налогоплательщиков и прилизывание городков и местечек. Ужос-то какой. Лучше бы пару квартир омону прикупили и дубинок новых.
lirika 155 минут назад я кукурузы нажрал, в скором времени так насру.. С пивом. очень жестко 26-128 158 минут назад
Цитата: olegannno
на 500 р можна купить 86 кг тушек-бройлеров в евроопте...

Мамкин экономист в студии. Из этих 500 ты 150 отдашь за коммуналку, 100 отдашь за купленный в кредит айфон 3 и 50 за проездной на месяц. И вот на оставшиеся 200 р ты и будешь жить месяц, не в чём себе не отказывая.
vova_ 236 минут назад Лица те же, но ракурсы впечатляют. Некоторые.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1030 гостей