РЕКЛАМА

Загрузка...
Платежная система MasterCard Europe объявила о запуске дебетовой карты нового поколения — «карты с дисплеем». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании. Карта предназначена для платежей за товары и услуги через Интернет. По сообщению системы, данная карта является первым интерактивным платежным инструментом, который должен повысить контроль и безопасность платежей в Сети. На карте установлен небольшой дисплей с функцией тачскрин. На дисплее владелец карты может в режиме онлайн просмотреть информацию о движении средств по счету, что обеспечивает дополнительный контроль, поскольку платежи банковскими картами через Интернет считаются одними из самых высокорискованных.' />

MasterCard готовит карту для поколения iPod

MasterCard готовит карту для поколения iPodПлатежная система MasterCard Europe объявила о запуске дебетовой карты нового поколения — «карты с дисплеем». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании. Карта предназначена для платежей за товары и услуги через Интернет. По сообщению системы, данная карта является первым интерактивным платежным инструментом, который должен повысить контроль и безопасность платежей в Сети. На карте установлен небольшой дисплей с функцией тачскрин. На дисплее владелец карты может в режиме онлайн просмотреть информацию о движении средств по счету, что обеспечивает дополнительный контроль, поскольку платежи банковскими картами через Интернет считаются одними из самых высокорискованных.
Первым банком, который будет выпускать эту карту в рамках программы Maestro eCommerce, будет турецкий банк TEB — «дочка» французского банка BNP Paribas. Выпуск карты планируется начать в июле по всей Турции, которая, согласно статистике мировых платежных систем, остается одной из самых сложных территорий с точки зрении обеспечения безопасности карточных платежей.
Российские банкиры настороженно восприняли новинку MasterCard. Директор департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЮниКредит Банка Александр Вишняков заявил BFM.ru: «Мы с вниманием относимся к появлению новых технологий на карточном рынке. Дополнительные опции, которые предлагает карта с дисплеем, несомненно, интересны, но вместе с этим возникает ряд вопросов — начиная от необходимости установки нового программного обеспечения и оборудования персонализации и заканчивая возможностью обслуживания такой карты компаниями-эквайерами». Представитель другого крупного российского банка отметил, что MasterCard, по сути, занялся дуоднакожом: в системе уже выпускаются карточки Virtual, которые предназначены только для платежей в Сети. При этом российские банки предлагают их охотно: Virtual — это лишь отдельный счет в банке, а не физический кусок пластика, поэтому и обслуживание такой карты не стоит банку практически ничего. Кроме того, раз уж человек платит картой в Сети, то он может проверить остаток по своему счету в любой момент там же — в системе интеренет-банкинга, не отходя от компьютера.
«Но самое главное, конечно же, экономическая целесообразность новой карты, — отмечает Александр Вишняков. — Очень важно понять, смогут ли дополнительные функции карты с дисплеем покрыть все расходы, которые понесут банки в связи с внедрением подобного продукта. Таким образом, эффективность нововведения мы сможем оценить лишь в перспективе 3– лет».
Себестоимость самой простой карты для банка — примерно 15 рублей. Карты с чипом, которой можно платить в метро и которую сейчас предлагают некоторые банки, уже стоят примерно 400 рублей. Дисплей существенно удорожит карту. «А платят в Сети в основном представители поколения Pepsi, но уже чуть-чуть сумевшие заработать, то есть люди от 22 до 30 лет, — рассказал BFM.ru представитель одного из московских банков. — И в Сети-то они платят потому что хотят на покупке съэкономить. Не будут россияне брать новую карту, если только система не возьмет на себя расходы по ее выпуску».
Правда, отмечает тот же специалист, если MasterCard сумеет провести в России широкомасштабную кампанию по рекламе карты и объяснить молодежи, что карту с дисплеем иметь круто, то продажи новой карте будут обеспечены. Кроме того, MasterCard сообщает, что не намерен ограничивать функции дисплея только информацией о состоянии счета. Со временем дисплей станет полномасштабным окном в мир, по своему функционалу напоминающий iPod.
Только зачем оно на карте, предназначенной для платежей в Сети, если Интернет сам по себе — окно в мир.
0
1368
8 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCardЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCard

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой ам...

Как защитить себя от карточных мошенниковКак защитить себя от карточных мошенников

Угроза мошенничества - еще не повод отказываться от удобств, которые предоставляет карточка. Для борьбы с карточным мошенничеством в банках создаются...

Утечка до 10 миллионов карт VISA и MasterCardУтечка до 10 миллионов карт VISA и MasterCard

Компании VISA и MasterCard предупредили банки об инциденте в одном из американских процессинговых центров, в результате чего возможна утечка до 10 мил...

Kingston выпускает карту CF Elite Pro емкостью 32 ГбKingston выпускает карту CF Elite Pro емкостью 32 Гб

Компания Kingston сообщила о расширении своей линейки Elite Pro, которая включает в себя карты памяти формата Compact Flash. Новая карта имеет объем 3...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 44 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 148 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 206 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 226 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 226 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 230 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 234 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 237 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2425 гостей