РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Марс-500»: экспедиция стартовала

Шесть испытателей вошли внутрь стоящего в Москве макета космического кораоднако, в котором они должны будут провести ближайшие 520 дней, чтобы проверить, насколько хорошо человек способен выдержать условия полета на Марс и обратно
«Марс-500»: экспедиция стартовала

После года изнурительных тренировок, шесть отважных космонавтов, готовых к небывалому путешествию, зашли в капсулу, чтобы… никуда не отправиться.

Эти люди были выбраны из тысяч высококвалифицированных претендентов для участия в имитации полета на Марс и обратно. Сейчас им предстоит 520 дней провести в изоляции внутри макета космического кораоднако.
«Марс-500»: экспедиция стартовала


Эксперимент Европейского космического агентства (ЕКА) под названием «Марс-500» должен позволить выяснить, насколько хорошо люди способны справляться со стрессом в условиях замкнутого пространства и небольшого коллектива, в которых придется работать будущим участникам экспедиций в дальние уголки Солнечной системы.

Чтобы не дать космонавтам заскучать, агентство будет симулировать поломки оборудования и медицинские проблемы. Регулярные медицинские и психологические обследования позволят выяснить, насколько хорошо – или плохо – участники эксперимента будут себя чувствовать.

Команда из трех россиян, двух европейцев и одного китайца проведет большую часть ближайших 18 месяцев в «обитаемом модуле» космического кораоднако – стальной капсуле размером с сочлененный автобус, с шестью скупо меблированными спальнями внутри.

«Марс-500»: экспедиция стартовала


В соседней капсуле находятся спортзал, оранжерея и место для хранения запасов, таких как продовольствие и вода. Третья капсула служит медицинским отсеком.

Диего Урбина (Diego Urbina), 27-летний итальянский инженер колумбийского происхождения, заявил, что он в восторге от того, что его выбрали участвовать в проекте, добавив при этом: «Меня слегка беспокоят сюрпризы, в основном психологического плана, которые может преподнести изоляция». Еще один член экипажа, российский космонавт Алексей Ситев, в этом году женился на своей невесте Екатерине Голубевой. Перспектива провести первые полтора года брака в разлуке с женой кажется ему «очень тяжелой», заявил он журналистам.

Директор департамента пилотируемых полетов ЕКА Симонетта ди Пиппо (Simonetta di Pippo) похвалила «отвагу» людей, решивших принять участие в «историческом эксперименте», и поблагодарила их за то, что они готовы пожертвовать своим временем.

Экипаж проведет 250 дней, выполняя полетные задания и проводя эксперименты «по пути к Красной планете», после чего они заберутся в макет посадочного аппарата и выйдут из нее в скафандрах на имитацию марсианской поверхности. После 30 дней работы на «Марсе» — фактически, в большой песочнице– экипаж отправится «в обратный путь», который займет еще 240-дней.

«Марс-500»: экспедиция стартовала


Единственная связь с внешним миром будет осуществляться в форме радиоконтактов с «центром управления полетом». Для большей реалистичности разговор будет проходить с задержкой до 20 минут – именно столько времени требуется радиосигналу с Земли, чтобы достичь Марса.

Психиатр из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Ник Канас (Nick Kanas) наблюдавший за космонавтами на Международной космической станции и российской станции «Мир», считает, что экипажу придется нелегко.

«Люди иногда проводят долгое время в условиях изоляции и замкнутого пространства, , но это всегда тяжело. Они устают постоянно слышать одно и то же, а темы для разговоров через несколько месяцев иссякают. Им придется постоянно искать новые темы, которые будут их интересовать», — полагает он.

«Люди в космосе склонны делать то же самое, что, и на Земле», — говорит профессор Канас. – Они лучше умеют справляться со стрессом, но и стресса у них больше».
10
1293
8 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать ...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкн...

МКС разминулась с мусоромМКС разминулась с мусором

Космонавты с Международной космической станции (МКС) были вынуждены укрыться в русской спасательной капсуле, поскольку МКС угрожало попадание космичес...

Индия готовит миссию на МарсИндия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и...

Загрузка...
Комментарии

123456789
8 июня 2010 09:43
1

axal
8 июня 2010 09:57
смотрите на тв! новое реалити шоу!

Vozduhoplavatel
8 июня 2010 10:07
Такое на полном серьезе проводилось в СССР где-то в 70-х. Там год тройка испытателей провела в изолированном помещении.

Antonio1
8 июня 2010 14:11
Если вместо астронавтов засунуть туда WoW-задротов, и поставить сервак WoW, то они даже не заметят, что прилетели)

MDJHD
8 июня 2010 16:16
Antonio1,
+100500

Grizzli
8 июня 2010 21:48
Цитата: Antonio1
Если вместо астронавтов засунуть туда WoW-задротов, и поставить сервак WoW, то они даже не заметят, что прилетели)

эт точно)))

Сарацин
8 июня 2010 21:49
Antonio1
+100
А приколите если вдруг барышне сон эротический приснится. и она во сне будет постанывать. Мужики кулаки в мясо сотрут. lol

Grimmjow
8 июня 2010 22:05
да жалко бабу

RAZ13L
8 июня 2010 22:15
с пингом в 20минут

Tugcrereled
16 июня 2011 05:31
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 8 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 16 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 30 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 34 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 35 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
fk 38 минут назад 3ara3a,
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора.
3ara3a 40 минут назад
Цитата: fk
С этим я согласен. И данной горстке общественности нужно противодействовать.

Расскажите каким образом? )
TSVIRKO 40 минут назад Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 871 гость