РЕКЛАМА

Загрузка...
Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine ("Кофеин"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс делает результаты поиска на 50 процентов актуальнее по сравнению с предыдущей версией.

Caffeine будет обладать наибольшим объемом интернет-контента среди всех систем индексирования, использовавшихся поисковиком ранее. При этом, как обещает Google, обновление индекса будет происходить быстрее, чем раньше. Таким образом, пользователи смогут быстрее находить ссылки на новые сайты в поисковой выдаче.

В записи в блоге объясняется, что предыдущая версия индекса состояла из нескольких слоев, которые обновлялись с различной периодичностью. Так, основной слой обновлялся в среднем раз в две недели. Новый индекс будет анализировать интернет-сайты на постоянной основе небольшими фрагментами.

Отмечается, что общий объем базы данных Caffeine превышает 100 миллионов гигабайт (100 петабайт). При этом каждый день в индекс добавляется несколько сотен тысяч гигабайт новых данных.

Тестирование новой системы с участием пользователей началось в августе 2009 года и продолжалось до ноября.' />

Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

4
1087
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поиск с КофеиномПоиск с Кофеином

Неутомимая в своих инновациях компания Google разработала и сейчас тестирует новый поисковый движок. Впервые об этом в официальном блоге компании сооб...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Google научился распознавать и индексировать отсканированные документыGoogle научился распознавать и индексировать отсканированные документы

Google продолжает расширять возможности своей поисковой системы. С недавних пор компания начала распознавать и индексировать отсканированные бумажные...

Google открыл в Рунете поиск по объявлениям

Поисковик Google открыл в России сервис поиска по частным объявлениям, собранным с крупнейших сайтов Рунета. Об этом сообщается в официальном блоге ро...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
10 июня 2010 00:47
Блин, демоны, хотят на усредненно ежедневные апы выдачи выйти. Однозначно рулят. Хотя оно и понятно, кто-кто, а гугл может себе обеспечить такие серверные мощности и канал.

В записи в блоге объясняется, что предыдущая версия индекса состояла из нескольких слоев, которые обновлялись с различной периодичностью. Так, основной слой обновлялся в среднем раз в две недели. Новый индекс будет анализировать интернет-сайты на постоянной основе небольшими фрагментами.
Те же яйца только в профиль? Или реально совершенно равномерно. Тогда возникает резонный вопрос, а как же новостники и т.п., где гипертекучка страниц? В общем хрен их поймет что мутят. Лучше бы думали как систему пр доработать, а то говна в выдаче с каждым днем все больше.

gtateam
10 июня 2010 03:30

Green fear
10 июня 2010 21:47
Вся база Google на 100 дисках в киосках города

Ученые готовят оптические диски Hyper-CD объемом 1 Петабайт

hyallmar
12 июня 2010 22:01
другие новости по теме:


Поиск с Кофеином
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 6 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 7 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 9 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 16 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 13 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 19 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 22 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек MegaSchuster 29 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Не, растить чужих детей это как-то противоестественно
Новости от партнеров