РЕКЛАМА

Брестский студент осужден на 5 лет за создание компьютерных вирусов

Суд Жабинковского района приговорил студента одного из брестских вузов к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на председателя суда Жабинковского района Виктора Новика, 21-летний брестчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354 (разработка, использование либо распространение вредоносных программ), ч. 1 ст. 351 (компьютерный саботаж), ч. 2 ст. 208 (вымогательство) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Эта история, активно освещавшаяся прессой, началась еще в 2003 году. Во время контрольной закупки студент продал оперативникам программу-шпион, предназначенную для неправомерного доступа к компьютерным программам или сетям.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек с сентября 2003-го по июнь 2004 года распространял через интернет лицам мужского пола, которые регистрировались на сайте знакомств, письма от имени девушки с прикрепленной фотографией. При открытии этого файла активизировался вирус, который повреждал программное обеспечение на компьютере жертвы. На экране у потерпевшего появлялось сообщение, в котором за 11 тыс. рублей предлагалось приобрести программу для восстановления данных. В суде было доказано 116 эпизодов такого вымогательства.

Кроме того, следствие установило, что в 2004 году этот же молодой человек открыл сайт, через который продавал ответы на вопросы централизованного тестирования. Стоимость ответов по одному предмету составляла около 100 тыс. рублей. Аналогичный сайт брестчанин запустил и в 2005 году. Суд установил, что в 2004 году жертвой мошенника стали 15 человек, в 2005-м — 11.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
1
2980
31 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Барановичах насильник-рецидивист изнасиловал семилетнюю племянницу

В Барановичском районе Брестской области вечером 27 марта безработный 43-летний хронический алкоголик, ранее неоднократно судимый, в том числе за изна...

Юный сутенер приговорен к трем годам заключения

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, суд Столинского района признал неработающего 22-летнего жителя деревни Осовцы...

Украинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игреУкраинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свобо...

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программВ Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 09:56
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Октября
USD 2.1120
EUR 2.4170
RUB 0.0321
ЛамповыйКун 67 минут назад
Цитата: Mab
Удалено

в телеграме жэ
ЛамповыйКун 83 минут назад
Цитата: западная ведьма
там моя мама родилась)

западёнка?
ЛамповыйКун 107 минут назад
Цитата: fk
Палина присутствует в медиасфере уже довольно давно и, к сожалению, никакого особого роста у нее за это время не видно, скорее даже наоборот

аднойчы патрапіў на канцэрт у бары, нейкая яна сарамлівая была, быцам спявае і пужаеца свайго голасу.

Цитата: западная ведьма
Песня меня тоже не впечатлила.

сматры ў канцэ страніцы спісак трэкаў
http://tuzinfm.by/article/2044/palina-respublika--viasna-nazauzdy-premjera-albom
u.html
западная ведьма 516 минут назад Ну не зню, товарищи. Она похожа на пугливого хомячка. Платье ни о чем, прическа ни о чем, макияж, маникюр - все как то серо и бесцветно. Песня меня тоже не впечатлила. Может, если бы я ее слушала, мне бы больше понравилась, но я все время отвлекалась на мысль "как она похожа на хомячка". Короче, мне не хватило яркмх красок. fk 566 минут назад Да, это Палина Рэспублика. Надо сказать, что девочка весьма ничего, и песни у нее более-менее нормальные. С упомянутыми выше "монеточками" даже сравнивать не хочу, ибо Монеточку вообще серьезно не воспринимаю. Но для справедливоти надо отметить, что эта самая Палина присутствует в медиасфере уже довольно давно и, к сожалению, никакого особого роста у нее за это время не видно, скорее даже наоборот. И хождение по всяким там ширпотребным украинским (и не только украинским) шоу ситуацию в лучшую сторону не повернет, скорее ухудшит. Попытка подстроиться "под формат" повернет ее в сторону обычной вульгарной попсы, а таких девок (и прочих там фриков) и так хватает.

В Украине вообще всё хорошо с крутыми телешоу, и белорусов там много.

Ой да ладно, какие "крутые телешоу"?)) Обычная вульгарная ультрапопса, которой на каждом тв хоть лопатой греби. И присутствие там белорусов вообще по барабану.

Цитата: PROSTO CHEL
Я услышал IOWA, Ёлка, Земфира. Ничего нового, все слизано, мне скучно. Есть потенциал, но повторяться уже некуда, их и так уже кишит.

Все так, поддерживаю мнение.

Цитата: PROSTO CHEL
А может я всего лишь старый, капризный скряга


Да нет, все норм (наверное)))).
fk 582 минут назад
Цитата: Mister Chang
почему тогда не филателисты

Почему? А потому... А почему, собственно, и нет?

Цитата: Mister Chang
Просто может у него был парень, а его увел гей?

Крайне вульгарная (пост)фрейдистская фраза. Не надо опускаться до примитивного бытового фрейдизма, ибо это бессмысленно, неинтересно, а также очень устарело.
shield1 611 минут назад Не люблю авторские песни на этом шоу. Это не интересно. Andruhan 634 минут назад Какое-то наебалово В моем доме мапид 110 квартир в 16 этажей запихал.
Новости от партнеров