РЕКЛАМА

Загрузка...

Брестский студент осужден на 5 лет за создание компьютерных вирусов

Суд Жабинковского района приговорил студента одного из брестских вузов к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на председателя суда Жабинковского района Виктора Новика, 21-летний брестчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354 (разработка, использование либо распространение вредоносных программ), ч. 1 ст. 351 (компьютерный саботаж), ч. 2 ст. 208 (вымогательство) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Эта история, активно освещавшаяся прессой, началась еще в 2003 году. Во время контрольной закупки студент продал оперативникам программу-шпион, предназначенную для неправомерного доступа к компьютерным программам или сетям.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек с сентября 2003-го по июнь 2004 года распространял через интернет лицам мужского пола, которые регистрировались на сайте знакомств, письма от имени девушки с прикрепленной фотографией. При открытии этого файла активизировался вирус, который повреждал программное обеспечение на компьютере жертвы. На экране у потерпевшего появлялось сообщение, в котором за 11 тыс. рублей предлагалось приобрести программу для восстановления данных. В суде было доказано 116 эпизодов такого вымогательства.

Кроме того, следствие установило, что в 2004 году этот же молодой человек открыл сайт, через который продавал ответы на вопросы централизованного тестирования. Стоимость ответов по одному предмету составляла около 100 тыс. рублей. Аналогичный сайт брестчанин запустил и в 2005 году. Суд установил, что в 2004 году жертвой мошенника стали 15 человек, в 2005-м — 11.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
1
2895
31 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Барановичах насильник-рецидивист изнасиловал семилетнюю племянницу

В Барановичском районе Брестской области вечером 27 марта безработный 43-летний хронический алкоголик, ранее неоднократно судимый, в том числе за изна...

Юный сутенер приговорен к трем годам заключения

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, суд Столинского района признал неработающего 22-летнего жителя деревни Осовцы...

Украинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игреУкраинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свобо...

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программВ Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 09:56
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Января
USD 1.9775
EUR 2.4206
RUB 0.0348
Mab 15 минут назад
Цитата: Либерман
Что ты несешь, безмозглый? Это законное добровольное ограничение прав для комфортного совместного обучения и проживания.

Не неси херни. Комфортное проживание это как раз и есть отсутствие дебилоидных правил.
Ни в одном правиле не записано, что нельзя делать пародии на Satisfaction, а значит их делать никто не может запретить.
xexun 83 минут назад astronavt68,
Сейчас мода на эффект старья. Нравится далеко не всем. От просмотра подборки получил какое-то странное успокоение.
xexun 88 минут назад его в психушке держать надо, а не руки оперировать. 3ara3a 92 минут назад
Цитата: kotad
и кто это вякает? маблер псаки - пЕдараст-педофил, которому вставили "дядин пистолет" в анал, да так глубоко, что вытолкнули все мозги наружу!!!

Вас молодой человек, возмем на карандаш..
kotad 101 минут назад
Цитата: Mab
В голову ему поставьте силиконовый имплант. )))

и кто это вякает? маблер псаки - пЕдараст-педофил, которому вставили "дядин пистолет" в анал, да так глубоко, что вытолкнули все мозги наружу!!!
3ara3a 107 минут назад
Цитата: западная ведьма
так это понятно. в школе всему научат)

Ессна )) Научат, всему )))

Да уж...
западная ведьма 111 минут назад
Цитата: 3ara3a
) Хотя это дело времени, чего лукавить.

так это понятно. в школе всему научат)
3ara3a 113 минут назад
Цитата: западная ведьма
он сбежал к другой. но я ее нашла и испортила им малину. она тоже замужем была, детей двое. она к мужу вернулась, а бывший один вроде. ты что, свою жену отматерил?



"но я ее нашла и испортила им малину"

Отомстила им !! ))
Поднасрала чуток.
Эт нормально, ибо нех.
Я тут одна, а они там трахаюццо и целуюццо.


В плане мата я отношусь спокойно, коль он уместен. С женой полное понимание, при детях ни-ни )) Хотя это дело времени, чего лукавить.

Я не базарю матом, я его иногда потребляю ))

Я уважаю свою жену, ей мнение и у меня нет повода её хуесосить словами почем зря.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 835 гостей