РЕКЛАМА


БИШКЕК, 16 июн - РИА Новости. Международная организация уголовной полиции - Интерпол - изучает правомерность запроса киргизской стороны об объявлении в международный розыск бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, говорится в распространенном в среду официальном заявлении киргизского бюро Интерпола.' />

Интерпол пока не объявлял в розыск экс-президента Киргизии Бакиева

Интерпол пока не объявлял в розыск экс-президента Киргизии Бакиева

БИШКЕК, 16 июн - РИА Новости. Международная организация уголовной полиции - Интерпол - изучает правомерность запроса киргизской стороны об объявлении в международный розыск бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, говорится в распространенном в среду официальном заявлении киргизского бюро Интерпола.

Во время митингов оппозиции в Киргизии 7 апреля президент Бакиев покинул страну и написал заявление об отречении от президентства. В ходе беспорядков в Бишкеке в эти дни погибли 86 человек. Было сформировано временное коалиционное правительство, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий. Новые власти лишили Курманбека Бакиева статуса экс-президента и неприкосновенности и возбудили в отношении него, а также ряда высокопоставленных чиновников уголовное дело, обвинив в расстреле митингующих, а также злоупотреблении властью и в финансовых преступлениях.

"Национальное центральное бюро Интерпол в Кыргызской Республике официально сообщает, что 8 мая на основании запроса компетентного органа республики отправило запрос в адрес Генерального секретариата Интерпола с просьбой издать "красное извещение" (о международном розыске) в отношении гражданина Кыргызской Республики Бакиева Курманбека Салиевича, 1949 года рождения", - говорится в документе.

"Согласно ответу отдела по правовым вопросам Генерального секретариата Интерпола данный запрос находится на правовом изучении на его соответствие правилам и конституции Интерпола. Отдел по правовым вопросам сообщит результаты изучения, как только Генеральный секретариат примет решение по обработке информации, содержащейся в запросе", - отмечается в сообщении.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Киргизии, данное сообщение бюро Интерпола "опровергает размещенную на некоторых интернет-ресурсах РФ информацию о том, что "Интерпол не получал запроса на арест отстраненного от власти президента Киргизии Бакиева".

Сейчас Бакиев находится в Белоруссии, Генпрокуратура которой уже отказалась выдать его Киргизии.
4
1488
17 июня 2010
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fakeone
18 июня 2010 07:36
telepyzzik - nya

Кебич
18 июня 2010 18:07
да выкиньте его нафик черножопика. хз кто китаец дебил пускай его там растерзают

Vitolddddddd
18 июня 2010 19:28
Кебич,
+1

DenWed
19 июня 2010 17:13
кебич ты тот кебич который из парламента?=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
MegaSchuster 5 минут назад литовская милфа Sерый17. 6 минут назад
Цитата: kotad
маблер псаки, а ты всё же сын польской курвы и рыжего пшека-педараста, что так переживаешь за свой родину - Польшу!!!маблер псаки иди в ЙУХ, польская националистическая курва и гиена, и не смей себя называть жителем Белоруссии!!!
Беларусь.Нет никакой беларуссии
kotad 12 минут назад
Цитата: Mab
СССР, захватив польские земли

Цитата: Mab
А Польше Западную Беларусь не вернули.


маблер псаки, а ты всё же сын польской курвы и рыжего пшека-педараста, что так переживаешь за свой родину - Польшу!!!

маблер псаки иди в ЙУХ, польская националистическая курва и гиена, и не смей себя называть жителем Белоруссии!!!
Sерый17. 30 минут назад Картинка клёвая. И что такое "день народного единства"?
В двух словах.
ЛамповыйКун 80 минут назад вадім баранаў пьянь крафтавая Basalt1 90 минут назад Угорают люди )) Basalt1 96 минут назад Забудут скоро все. Как и моргенштерна... Himley1 97 минут назад
Цитата: unix
А надо думать про как сделать, что бы людям жить стало лучше. Пенсии, зарплаты, поднять, молодежи дать надежду на будущие.

Ну ты сказал! Это ж работать надо! А так, пизданул по зомбоящику пару страшилок - и все сидят сжав анус от страха.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 734 гостя