РЕКЛАМА

Loading...

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их тем самым к диалогу». Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на зарубежные новостные издания и, в частности, АР.' />

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их тем самым к диалогу». Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на зарубежные новостные издания и, в частности, АР.

В своем выступлении на митинге в городе Шахре-Корд Ахмадинежад подчеркнул, что Запад должен вести себя в отношении иранцев «как воспитанный ребенок», поскольку тактика «кнута и пряника» с ним не сработает и Иран «не уступит и на йоту».

Ахмадинеджад обвинил западные страны в том, что они «демонстрируют дурной характер и бесовские манеры», не выполняют собственных обещаний и должны быть за это наказаны».

Президент Ирана традиционно не обошел вниманием США, заявив, что Иран должен спасти американцев от их собственного «агрессивного и антидемократичного правительства». Он также утверждал, что в Америке нет свободы слова и прессы, и СМИ не имеют права печатать антиизраильские материалы или организовывать акции протеста против «преступлений сионистов».

Данная речь стала ответом на приглашение обсудить ядерные разработки Тегерана, направленное верховным комиссаром ЕС по внешней политике Кэтри Эштон главе группы иранских переговорщиков Саеду Джалили.

Между тем сегодня президент ИР Махмуд Ахмадинежад также заявил, что Иран готов возобновить переговоры с мировыми державами по ядерной проблематике, но на определенных условиях. По словам иранского лидера, эти условия вскоре будут объявлены.

Как собщалось, в Иране ведется разработка нового исследовательского ядерного реактора. По словам главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, новый реактор будет мощнее существующих.

По словам Салехи, Иран планирует построить несколько таких реакторов. С их помощью Тегеран надеется производить радиоактивные изотопы для собственных нужд, а также на экспорт. О сроках строительства Салехи не сообщил, заявив лишь, что первый реактор появится уже скоро.

О планах по строительству нового реактора было объявлено через неделю после того, как 9 июня Совет безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении Ирана. Новый пакет санкций, касающийся преимущественно экономики и военно-промышленного комплекса страны, был принят после того, как Иран в очередной раз отказался прекращать свою ядерную программу.

Напомним, в принятой резолюции Совбеза содержится призыв ко всем государствам-членам ООН «проявлять бдительность» в отношении денежных переводов с участием иранских банков, в том числе Центрального банка Ирана, так как это, по мнению авторов резолюции, предотвратит оказание поддержки ядерной программе страны.
8
1307
18 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев обвинил Иран в безответственностиМедведев обвинил Иран в безответственности

Президент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственн...

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран угрожает новыми достижениями в ядерной сфере

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран объявит о новых достижениях в сфере ядерных технологий, если на эту страну и дальше будет оказыв...

Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...

Иран 9 февраля официально уведомил МАГАТЭ о намерении начать работы по обогащению урана на своей территории на заводе в Натанзе. Президент Ирана Махму...

Иран обогнал все страны мира по темпам развития наукиИран обогнал все страны мира по темпам развития науки

Объем научных работ в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в среднем в мире, и стремительнее, чем где бы то ни было, пишет New Scientist, ссылаясь на да...

Loading...
Комментарии

litfog
18 июня 2010 01:05
какое-то подозрение, что мы с вами успеем увидеть эту войну между востоком и западом.

DoubleNine
18 июня 2010 09:19
И чего этим Махмудам тихо не живётся?

D34610
18 июня 2010 09:57
И как этот чернозадый наказывать собрался Америку? =)

druguser
18 июня 2010 10:06
DoubleNine,
потому что все хотят их нефть )))и сунут туда свое е б а ло вот им и не нравитться

dzirt
18 июня 2010 12:01
восток нужно наказать однозначно.

m16-utah
18 июня 2010 18:45
Мы то хоть санкции не подписывали =)))

Antonio1
18 июня 2010 23:10
Доиграется...

тюльпан
19 июня 2010 11:38
усана бен ладан-лучший друг буша-мл,никакой алькоэды нет-всё это закапывание(отмывание)бюджетных денег
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0950
EUR 2.3557
RUB 0.0328
Loading...
Непросыхаемый 88 минут назад Где видео?

Пидоры.Ждем ответку от бравых новозеландских парней.
goodrim 365 минут назад А что?в скелет тоже силикон загонять можно было?) западная ведьма 550 минут назад Какие страсти! Маб обзывается, Маба обзывают.. moshino12 556 минут назад
Цитата: Mab
Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.

А причем тут Лукашенко?
Есть цифры насколько кто фальсифицирует?))) Ты совсем дурак.
Himley1 561 минут назад
Цитата: Mab
Нахер пошло, говно тупого ватника.

Агрессивный нынче гомик пошел. Не пыхти, Дупа, береги нервы.
НН - это голимая помойка, и я это недавно уже доказал в очередной раз. В интервью спросили одно, НН написало в статье другое (точнее обрезало, как им удобнее), в заголовок вообще вывели третье. По-мой-ка!

Цитата: Red_Army
Так что народ украины может сказать парасю его любимое ОСТАТОЧНО ПРОЩУВАЙ грёбаной мрази.

Воистину так! Лишь бы все это не оказалось лечением триппера сифилисом в конечном итоге. Петя - очень надеюсь - свое получит, но чего реально ждать теперь от Вовы - **й знает)))

Цитата: triangel
Я не в курсе, а Лукашенко звонит избирателям с голосовым сообщением, почему нужно его выбрать?

Лукашенко просто заявляет, какой процент он хочет видеть - и ему его рисуют. Но для таких вещей нужно держать в ежовых рукавицах всех причастных к выборам, что он успешно и делает последние десятилетия.
triangel 572 минут назад
Цитата: Mab
Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.

Я не в курсе, а Лукашенко звонит избирателям с голосовым сообщением, почему нужно его выбрать?
Блин, Маб, открой глаза, грязнее выборов на Украине ещё не было. Первый тур фальсификации, чтобы пройти во второй тур + технологии чтобы рассеялись голоса и не дать набрать той же Юле больше. А во втором ушата грязи. Даже в день тишины умудрились, последние конвульсии.

Интересно, люди, получившие 400гр 19-го как проголосовали?
TruePechkin 576 минут назад Мабля,браво.
Никогда в жизни не видел чтоб так знатно и самозабвенно вылизывали.И главное не за что,просто так.Идейный парень ты,мабля.
Ну и сочувствую твоей утрате.
Red_Army 588 минут назад
Цитата: Либерман
Порошенко пытался сфальсифицировать выборы, но ему совместными усилиями дали отпор.

Да какой отпор, хотя и это тоже. Основным было то что такой перевес в пользу Зеленского невозможно было сфальсифицировать технически.
Так что народ украины может сказать парасю его любимое ОСТАТОЧНО ПРОЩУВАЙ грёбаной мрази.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 498 гостей