РЕКЛАМА

Загрузка...
Самолет, использующий в качестве топлива исключительно энергию солнца, скоро вновь поднимется в небо. И на этот раз ему предстоит полет не только днем, но и ночью. К тому же это будет первый пилотируемый полет на «солнечном» самолете.
Solar Impulse взлетит с аэродрома в Швейцарии в конце июня.
Собственно взлет запланирован на светлое время суток, дабы у самолета было время покружить и запасти достаточно энергии, чтобы продержаться в воздухе до рассвета.' />

Ночной полет Solar Impulse на солнечной энергии

Ночной полет Solar Impulse на солнечной энергииСамолет, использующий в качестве топлива исключительно энергию солнца, скоро вновь поднимется в небо. И на этот раз ему предстоит полет не только днем, но и ночью. К тому же это будет первый пилотируемый полет на «солнечном» самолете.
Solar Impulse взлетит с аэродрома в Швейцарии в конце июня.
Собственно взлет запланирован на светлое время суток, дабы у самолета было время покружить и запасти достаточно энергии, чтобы продержаться в воздухе до рассвета.
Основатели проекта Андре Борщберг (Andre Borschberg) и Бертран Пикар (Bertrand Piccard) собираются доказать всему миру, что самолеты на солнечной энергии могут летать днем и ночью, и, соответственно, покрывать громадные расстояния без необходимости приземляться для дозаправки.
«Эти ночные полеты на самолете, питающемся от солнечной энергии, должны продемонстрировать потенциал возобновляемых видов энергии и технологии, которые со временем сведут на нет нашу зависимость от нефти» — сказал доктор Пикар.
Размах крыльев у самолета HB-SIA (именно таково его официальное название) составляет 61 метр, но при этом он весит всего 1,5 тонны.
Первый полет был совершен в декабре 2009 года и с тех пор часто совершались короткие дневные полетные тесты, которые прозвали «блошиными прыжками». Дело в том, что в процессе тестов самолет поднимался над землей всего на 60 сантиметров и пролетал лишь около 300 метров.
Первый полет длиной в день был совершен 7 апреля 2010.
В ночном полете за штурвалом будет находиться Андре Борщберг, и если этот полет окажется удачным, то команда Solar Impulse продолжит развитие проекта. В планах — пилотируемый полет через Атлантику в 2012 году и кругосветный полет в 2013.
0
956
17 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

Solar Impulse 2 облетит планетуSolar Impulse 2 облетит планету

Очередная попытка облететь земной шар, но на этот раз на самолете, который движется только благодаря энергии солнца. Это Solar Impulse 2 - удивительны...

Солнечный самолетСолнечный самолет

Швейцарский путешественник Бертран Пиккар (Bertrand Piccard) представил прототип самолета на солнечных батареях, сообщает BBC News. Размах крыльев апп...

В небо без горючегоВ небо без горючего

24 мая, Швейцария. Solar Impulse — швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, взлетает из аэропорта Пайерн для совершения своего первого м...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
По сборам не прошел в топ походу.
А фильм годный. На ужасы как раз тянет.

Я о чем.. Топ выше вообще с большой натяжкой до ужастиков......
SabakaZ 29 минут назад
Цитата: 3ara3a
Странно почему в списке нет "Мама" Дель Торо 2013 года
По сборам не прошел в топ походу.
А фильм годный. На ужасы как раз тянет.
3ara3a 35 минут назад Странно почему в списке нет "Мама" Дель Торо 2013 года

https://www.youtube.com/watch?v=GBE4bxThWR0
SabakaZ 42 минут назад Хорошие фильмы (не все). Вот только ужасов едва ли половина наберется среди них.
Вообще, нынешнее, какое-то хипстарастично-инфантильное понимание жанра ужасов троху поднастаебенило. В фильме есть странный дядька с нестандартной внешностью и поведением? Это же фильм ужасов! В фильме кого-то шлепнули подозрительным способом? Фильм ужасов же! Толпа психов вошкается в кадре систематически? Ужасы-жужасы! Буээээ, мерзкий зомби! Ужасы! О, скример! Да это же настоящий жудка жудки фильм ужасов! Поебота это все, а не подход к жанру.

Четыре фильма из подборки (заклятия и Анабели) - скримеротограф. Пошлятина. Не ужасы.

Война миров Z - зомби-блокбастер. Не ужасы.

Явление, Черный лебедь, Остров проклятых, Прочь, Легенда - годные триллеры/детективы/фантастика/постапокалипсис. Ну вы понили.

Сплит - атмосферный, саспенсовый, шикарнейший фильм. Но не ужасы.

Резиденты? Да не смешите. Развлекуха для средней и старшей школы.

Паранормальные явления. Первая часть хороша. Атмосфера на уровне. Но скорее мистика. Дальше пошло обсасывание и высасывание. Хорошо хоть ебучих смехотворных Звонков не напхано тут.

Монстро. Годзиллоподобное кино для семейного просмотра.
ost1 44 минут назад спасибо бливанул Martito 60 минут назад
Цитата: isiasan
Неужели нельзя было набрать нормальных девок. Тогда и достоинства формы можно было оценить. А так абы что.

По салону будут ходить конкретный люди, а не твои нормальные девки. Вот эти конкретные люди и демонстрировали одежду
xlr91 95 минут назад 1:0
заболевший)))
3ara3a 117 минут назад
Цитата: xlr91
потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!)))


Полегчало? малыш ))
Новости от партнеров