РЕКЛАМА

' />

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Хорошо приготовленная паэлья зависит от нескольких факторов - "правильного" риса, сковороды и соблюдения довольно простой технологии.
Рис должен быть круглым, лучше валенсийская "бомба", но в принципе подойдет даже рис "для ризотто".
Сковорода широкая, с низкими бортиками.

В овощной паэлье тон задают овощи. Овощи могут быть совершенно разные, по вкусу и доступности, и в произвольной пропорции. Обязательно должны присутствовать только помидоры и лук. Паэлью можно делать в разной цветовой гамме: зеленая (горошек, зеленый перец, зеленая фасоль, артишоки, спаржа...), или красная (помидоры, морковка, красный перец, тыква), или смешанная.

Вам потребуется:

* 1 небольшой цукини
* 1/2 красного сладкого переца
* 1/2 зеленого сладкого переца
* 2 крупных помидора
* 2 небольшие морковки
* кусочек тыквы, граммов 100-150
* 2 артишока свежих
* горсть зеленого свежего горошка
* горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки (штук 5-6 больших стручков)
* 4-5 стеблей зеленой спаржи

Помимо овощей:

* 4 горсти риса + шафран (около стакана, шафрана 3-4 ниточки)
* вода или овощной бульон (даже лучше)
* оливковое масло
* соль

Добавить можно баклажаны, шампиньоны, броколли. Артишоки тут можно и консервированные, добавьте их практически в конце, перед самой закладкой риса. Можно и замороженные овощи, но честно говоря я не сторонник. Тут именно вкус и стиль в свежих овощах. Однако banana.by рекомендует быть умеренными в количестве и разнообразии овощей.

Как готовить:

[постное блюдо] Овощная паэлья

Приготовление паэльи состоит из 4 этапов:

- подготовка овощей
- пассерование овощей
- добавление бульона и доведение до кипения
- закладка риса и доведение до готовности


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Все овощи готовим, нарезав желательно одинаковыми по размеру кусочками.
Артишоки очищаем и вырезаем серединку, затем нарезаем тонкими пластинками. До жарки храним в емкости с водой и лимоном, чтобы не потемнели.


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Теперь в порядке очередности доведения до готовности пассеруем овощи. Разогреваем немного оливкового масла и на среднем огне пассеруем, постоянно помешивая. Лук, морковка, тыква, зеленая фасоль, перец,артишоки, горошек если свежий ну и так далее. В последнюю очередь протертые томаты и цуккини. В процессе нужно посолить овощи. Овощи должны сохранять свою форму. Пусть лучше они будут чуть недотушенные, чем превратившиеся в кашу, ну и конечно ни в коем случае не пережаренные и подгоревшие. Ведь у нас еще есть рис, который должен успеть приготовиться.


[постное блюдо] Овощная паэлья

После закладки цукини еще минуты 2-3 и добавляем воду (бульон). Воды нужно добавить столько, чтобы овощи были покрыты плюс еще немного. Вообще говоря, пропорции вода/бульон - рис достигаются практическим путем. Но если вы видите что воды много - огонь на максимум, если мало - добавляйте.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Доводим воду/бульон до кипения быстро на сильном огне.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Засыпаем рис и добавляем шафран. Оставляем на огне чуть выше среднего, немного встряхивая сковороду, но при этом не перемешиваем рис. По идее солить уже не нужно, но на этом этапе еще можно, если вам кажется, что бульон не соленый.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Когда рис практически готов, чуть твердоватый внутри, степень аль денте, выключаем огонь и оставляем на минут 5 перед подачей.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Обычно паэлью подают на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!
(с)
2
1790
22 июня 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm
22 июня 2010 19:30
В моем магазине сразу все ингридиенты и не закупишь, бум есть картоплю. )

Kazimat
22 июня 2010 21:12
рис лучше всего арборио или карнироли, ну или веолон нано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Декабря
USD 2.5464
EUR 2.8747
RUB 0.0345
Мозготрахтрах 368 минут назад Ох люблю блондинок... Впдик, сделай это постоянной рубрикой пжлста, все одно лучше, чем твои "подвохи" znv2 397 минут назад Блять, цыгане проще наряжаются kolhaun 437 минут назад Схуяли в европе 30% блондинок взялось? На этих фотках нет ни одной блондинки. Одни крашенные kolhaun 452 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
так эта бесплатна, хаця гумавая ўсё жэ лудшэ
не бывает бесплатных шаболд
Джо Байден 470 минут назад
Цитата: Mab
1 -- Возможно твой муж би. Предложи ему МЖМ. Это может спасти отношения.

Надо объявить это с трибуны капитолия
Liberman 536 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
пры кім была знішчана беларускамоўная адукацыя?

Белорусскоязычное образование может быть уничтожено разве что при припыленных косноязыках. Но так как к власти им не судьба пробиться, то образование на мове не уничтожено.
Romacheka 569 минут назад Mab,
Ну ёба, позер.
Уже даже не до смеха. Слышал я про вооброжаемых друзей. Но тут ещё серьёзней.
Liberman 571 минут назад
Цитата: Mab
Из-под плинтуса что-то тявкнуло...

Цитата: ЛамповыйКун
тяф-тяф ідзі вазьмі пячэньку з полачкі

На цирковой арене бананы клоун Дупло и его дрессированный шакал Ламповый.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 702 гостя