РЕКЛАМА

' />

Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Вам потребуется:

500г говядины (толстый или тонкий край или вырезка)
200г шампиньонов
1 большая луковица
3-4 ст.л сметаны
100 мл сливок 10%
1-2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. муки
соль, черный перец горошком
оливковое масло

Как готовить:

Известное на весь мир блюдо русской кухни.
Авторство принадлежит графу Строганову, вернее, его повару, который изобрел это кушанье для своего барина, на старости лет потерявшего зубы.
История красивая, а блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.
Нежнейшие кусочки говядины, горячий сметанный соус, banana.by рекомендует добавить грибы.

Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Говядину вымыть и хорошо обсушить. Нарезать ломтями толщиной 1 см. Мясо можно слегка отбить, но тут важно не перестараться и не превратить его в лохмотья.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

В ступке смолоть соль и перец.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л оливкового масла.

Высыпать лук, посолить, перемешать.
На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, не пережарить. На это уйдет минут 10.
Переложить лук на тарелку.

Налить еще 1 ст.л. масла. Высыпать грибы, сразу посолить и поперчить, перемешать и жарить, помешивая, минут 5-7, пока не уйдет вся жидкость.

Выложить грибы к луку.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

В обычный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Встряхнуть и перемешать.

Попробовать муку, она должна быть нормально соленая-перченая.

Положить в пакет мясо, как следует встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись мукой.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Снова разогреть сковороду, налить еще немного масла и на сильном огне порциями обжарить мясо. В 2-3 приема. Нужно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Жарить совсем недолго, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно только, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и пропала розовость. Только в этом случае мы получим нежное мягкое мясо.
Для соуса смешать сметану, сливки и горчицу. Добавить соль и перец. Горчицу добавляем по вкусу, можно побольше.
Многие готовят с томатной пастой вместо горчицы.
Все мясо выложить в сковороду, добавить грибы, лук и соус.
Буквально 3 минуты прогреть все вместе, не кипятить и не варить.
Вот так у нас получится нежнейшее блюдо с невероятно вкусным соусом.

Подавать с рисом, или с гречкой, или с картофельным пюре, или с мелкой пастой.

Приятного аппетита!
(с)
8
2269
25 июня 2010
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dr.Lecter
25 июня 2010 17:39
Из самого графа Строганова было бы повкусней...

Sharki
25 июня 2010 17:48
Приятного аппетита!

mk-oi
25 июня 2010 18:52
Dr. Lecter, наверное, фильмов насмотрелся....?)))

Befana
25 июня 2010 20:02
С грибами вапще класно!

patrokl
25 июня 2010 20:11
Не вАпще а вОпще!!

da_niela
26 июня 2010 03:00
Немного острого кетчупа для соуса и немного виски при жарке мяса - секреты одного шеф-повара. пробовала - пальчики оближешь!

chicha
26 июня 2010 21:22
Dr.Lecter,
Жаренные ляшки лыжника с картошечкой и лучком дают 100 очков вперёд любому фасфуду )) lol

Tugcrereled
21 июня 2011 07:28
Когда вы решитесь utorrent , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
kotad 177 минут назад
Цитата: Sерый17.
Имена эти немецкие, мне незнакомы.

Цитата: Sерый17.
Порнуха какая-то?

Цитата: Sерый17.
Все, старый пёс?

ой, тяжело...
Flint 239 минут назад bigmen,
Да обычная пухлая девка, все фотки редактированные. Плохого ничего не вижу, глупо наверное. Хотя, мож для нее это реальная жизнь
Flint 243 минут назад Хоспати боже, вова размножается))
bigmen 248 минут назад Такое впечатление, что на некоторых фотках её ДЦП ебашит. Liberman 255 минут назад
Цитата: Himley1
А при чем тут Котад

Ты прям даун из анекдота "мама, где море"
И не Котад, а kotad. Зарегестрированный никнейм. Грамотные и умные люди в курсе. А другие варианты -ложь, пиздеж и провокация.
Цитата: Himley1
Ну я же тебя не луплю ссаными тряпками за то что ты после каждого поста обнуляешься

Даже если бы мог, то не за что.
Цитата: Himley1

А какая разница? Или у тебя по паспорту пол мужской, а в комментах ты будешь хвастаться, что у тебя самая кучерявая вагина? Ну комменты ж - хуле!

А ты по паспорту кто? А то ж назову тебя Гимли, а у тебя пукан от возмущения моей безграмотностью бомбанет.
Подъеб про Англию никак не прокомментируешь?
А страну ты в комментах исключительно Беларусь называешь и никак как иначе? Никаких Синеоких или чего подобного? А если найду?
А может, и Луку Александром Григорьевичем, как по паспорту, величаешь?
А ведь и президент с большой буквы по нормативкам пишется.
Ай-ай, как тяжко долбоклюям, не отличающим обиходную речь от официальных документов, жить.
bigmen 257 минут назад Сибирская низкожопистость Nachalnik 266 минут назад Himley1 284 минут назад
Цитата: Liberman
А как это смешное позерство связано с моим ответом, что комменты тут при том, что к котаду доебались

А при чем тут Котад, если это ты, мудак неграмотный, пишешь херню про
Цитата: Liberman
грамотны в обиходной речи оба варианта.

Цитата: Liberman
Откровение от долбоеба.
Ты алкашкой обнулился что ли?

Ну я же тебя не луплю ссаными тряпками за то что ты после каждого поста обнуляешься - по накурке или по алкашке - хер тебя знает, что ты там употребляешь.
Цитата: Liberman
именно по поводу написания в комментах, а не в каком-то официальном документе

А какая разница? Или у тебя по паспорту пол мужской, а в комментах ты будешь хвастаться, что у тебя самая кучерявая вагина? Ну комменты ж - хуле!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 897 гостей