РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Вам потребуется:

500г говядины (толстый или тонкий край или вырезка)
200г шампиньонов
1 большая луковица
3-4 ст.л сметаны
100 мл сливок 10%
1-2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. муки
соль, черный перец горошком
оливковое масло

Как готовить:

Известное на весь мир блюдо русской кухни.
Авторство принадлежит графу Строганову, вернее, его повару, который изобрел это кушанье для своего барина, на старости лет потерявшего зубы.
История красивая, а блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.
Нежнейшие кусочки говядины, горячий сметанный соус, banana.by рекомендует добавить грибы.

Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Говядину вымыть и хорошо обсушить. Нарезать ломтями толщиной 1 см. Мясо можно слегка отбить, но тут важно не перестараться и не превратить его в лохмотья.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

В ступке смолоть соль и перец.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л оливкового масла.

Высыпать лук, посолить, перемешать.
На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, не пережарить. На это уйдет минут 10.
Переложить лук на тарелку.

Налить еще 1 ст.л. масла. Высыпать грибы, сразу посолить и поперчить, перемешать и жарить, помешивая, минут 5-7, пока не уйдет вся жидкость.

Выложить грибы к луку.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

В обычный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Встряхнуть и перемешать.

Попробовать муку, она должна быть нормально соленая-перченая.

Положить в пакет мясо, как следует встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись мукой.


Бефстроганов, или Говядина по-строгановски

Снова разогреть сковороду, налить еще немного масла и на сильном огне порциями обжарить мясо. В 2-3 приема. Нужно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Жарить совсем недолго, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно только, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и пропала розовость. Только в этом случае мы получим нежное мягкое мясо.
Для соуса смешать сметану, сливки и горчицу. Добавить соль и перец. Горчицу добавляем по вкусу, можно побольше.
Многие готовят с томатной пастой вместо горчицы.
Все мясо выложить в сковороду, добавить грибы, лук и соус.
Буквально 3 минуты прогреть все вместе, не кипятить и не варить.
Вот так у нас получится нежнейшее блюдо с невероятно вкусным соусом.

Подавать с рисом, или с гречкой, или с картофельным пюре, или с мелкой пастой.

Приятного аппетита!
(с)
8
1810
25 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

Dr.Lecter
25 июня 2010 17:39
Из самого графа Строганова было бы повкусней...

Sharki
25 июня 2010 17:48
Приятного аппетита!

mk-oi
25 июня 2010 18:52
Dr. Lecter, наверное, фильмов насмотрелся....?)))

Befana
25 июня 2010 20:02
С грибами вапще класно!

patrokl
25 июня 2010 20:11
Не вАпще а вОпще!!

da_niela
26 июня 2010 03:00
Немного острого кетчупа для соуса и немного виски при жарке мяса - секреты одного шеф-повара. пробовала - пальчики оближешь!

chicha
26 июня 2010 21:22
Dr.Lecter,
Жаренные ляшки лыжника с картошечкой и лучком дают 100 очков вперёд любому фасфуду )) lol

Tugcrereled
21 июня 2011 07:28
Когда вы решитесь utorrent , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2123 гостя