РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность

Всеобщая воинская обязанность исчезла в Швеции, просуществовав с 1901 года. Вступило в силу постановление риксдага, принятое 16 июня 2009 года, об отказе от воинской повинности в мирное время, сообщает Infox со ссылкой на Helsingborgs Dagblad.

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность


Альтернативой призыву станет добровольное трехмесячное обучение с возможностью продолжения военной карьеры. Стокгольм делает ставку на наемников, профессиональных военных.

Депутат риксдага от социал-демократической партии Андерс Карлссон считает реформу экспериментом над шведами и опасается, что наемники-контрактники не смогут представлять интересы шведского народа. «Очень важен контакт с населением», — объяснил Карлссон. Политик опасается, что в случае неудачного завершения эксперимента в стране может образоваться «государство в государстве».

Стокгольм рассчитывает в случае войны поставить под ружье 50 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Германии срок срочной воинской службы сократили до полугода. С 1 июля нынешнего года подлежащие призыву на военную службу граждане Германии будут служить в бундесвере шесть месяцев, а не девять, как раньше. Соответствующее решение голосами депутатов от партий правящей коалиции утвердил бундестаг.. До шести месяцев сокращен и срок альтернативной гражданской службы. В ходе дебатов социал-демократы и «зеленые» вновь высказались за отмену всеобщей воинской обязанности.

6
1372
1 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

Воинская повинность в ФинляндииВоинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернатив...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
1 июля 2010 18:30
Несколько веков назад войска короля Швеции Карла ХІІ жгли и разрушали белорусские города и замки. Пора вчинить иск о возмещении материального и морального ущерба!
Тем более с деньгами напряженка...

BOCTOK
1 июля 2010 18:56
Русак жгли и разрушали белорусские города и замки намного активнее шведав... теперь мы палим их газ и тираним их мозг, разрушая психику тупорылыми заявлениями... (справедливость мать ее)

FuryPaladin
1 июля 2010 19:02
Вот если бы вместо Швеции так поступила Беларусь, то я прыгал от счастья)

zelepuker717
1 июля 2010 19:57
Хорошая новость!

Pasha87
1 июля 2010 20:40
но не для нас sad
армия-зло!!!

Bym
1 июля 2010 23:12
УРА! на бы так...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Февраля
USD 1.9593
EUR 2.4086
RUB 0.0346
64p12 202 минут назад Барбарелла Himley1 296 минут назад Как я военкомат на х..ю крутил - книжку писать можно. Служить не хотел и не служил. Не считаю, что армия необходима, чтобы стать кем-то там. Пусть эту школу нездорового идиотизма проходят те у кого откосить без вариантов - достаточно здоровые, чтобы пройти медкомиссию и достаточно неумные, чтобы не поступить даже в пед, куда берут даже с двойками по некоторым вступительным. Долг Родине? Нах..й-нах..й, я у нее ничего не одалживал и не собираюсь. Это скорее Родина мне должна - но хрен докажешь.

Если бы армейская служба заключалась в том, чтобы новобранца научить с какого конца и в какую сторону автомат стреляет и что с ним надо делать, чтобы попасть куда надо и что делать, чтобы он не стрелял куда не надо, также научить новобранца, когда и в кого стрелять - вот тогда я бы служить пошел. А заниматься той херней, которой занимаются в нынешней армии, я не подписывался.

Ах да! Мужчину из мальчика делает не армия. Мужчиной мальчика делает женщина, а с ними в армии большие проблемы.
aksenenko 311 минут назад маб,назови адрес-я приеду и набью тебе е б ло,ч м о ш ник заднеприводный Offshorчик 322 минут назад
Цитата: moshino12
Подмазал тебя этот пидор чубатый что ли своей "улыбкой"? Он недавно писал что является бандеровцем, жопой траханой, а ты с ним на Вы?

Слушай! ССука! Я своей улыбкой до сих пор девушку склеить могу! Хотя мне это нафуйненужно, у меня дети взрослые! Вооо козел мокша!
Цитировать

Himley1 329 минут назад
Цитата: Mab
Возбуждено уголовное дело.
Так что всё адекватно там.

Ну да - видимость правосудия как всегда создана. Я даже попкорн покупать не буду - конец этого циркового выступления слишком предсказуем. Очередной пшик...
Flint 337 минут назад Не хочет резать торт, пусть невесту зарежет)) Flint 342 минут назад А где фотки? Santo 356 минут назад Я помню раздел брехнотреп, ппц как давно было.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 679 гостей