РЕКЛАМА


' />

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность

Всеобщая воинская обязанность исчезла в Швеции, просуществовав с 1901 года. Вступило в силу постановление риксдага, принятое 16 июня 2009 года, об отказе от воинской повинности в мирное время, сообщает Infox со ссылкой на Helsingborgs Dagblad.

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность


Альтернативой призыву станет добровольное трехмесячное обучение с возможностью продолжения военной карьеры. Стокгольм делает ставку на наемников, профессиональных военных.

Депутат риксдага от социал-демократической партии Андерс Карлссон считает реформу экспериментом над шведами и опасается, что наемники-контрактники не смогут представлять интересы шведского народа. «Очень важен контакт с населением», — объяснил Карлссон. Политик опасается, что в случае неудачного завершения эксперимента в стране может образоваться «государство в государстве».

Стокгольм рассчитывает в случае войны поставить под ружье 50 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Германии срок срочной воинской службы сократили до полугода. С 1 июля нынешнего года подлежащие призыву на военную службу граждане Германии будут служить в бундесвере шесть месяцев, а не девять, как раньше. Соответствующее решение голосами депутатов от партий правящей коалиции утвердил бундестаг.. До шести месяцев сокращен и срок альтернативной гражданской службы. В ходе дебатов социал-демократы и «зеленые» вновь высказались за отмену всеобщей воинской обязанности.

6
1395
1 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

Воинская повинность в ФинляндииВоинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернатив...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
1 июля 2010 18:30
Несколько веков назад войска короля Швеции Карла ХІІ жгли и разрушали белорусские города и замки. Пора вчинить иск о возмещении материального и морального ущерба!
Тем более с деньгами напряженка...

BOCTOK
1 июля 2010 18:56
Русак жгли и разрушали белорусские города и замки намного активнее шведав... теперь мы палим их газ и тираним их мозг, разрушая психику тупорылыми заявлениями... (справедливость мать ее)

FuryPaladin
1 июля 2010 19:02
Вот если бы вместо Швеции так поступила Беларусь, то я прыгал от счастья)

zelepuker717
1 июля 2010 19:57
Хорошая новость!

Pasha87
1 июля 2010 20:40
но не для нас sad
армия-зло!!!

Bym
1 июля 2010 23:12
УРА! на бы так...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
Himley1 60 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 119 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 216 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 232 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 278 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 350 минут назад флінт у завязке :-) kotad 370 минут назад
Цитата: Mab
Всё коррелируется.

Цитата: kotad
по твоим словам, маблер псаки, такие страны, как сша, германия, франиция и др. развитые страны "западного" мира, до того, как в 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств - были " отсталыми странами с низким уровнем продолжительности жизни и низкими располагаемыми доходами граждан по паритету покупательной способности"?
всё понятно! по данной теме, маблер псаки, в очередной раз - СЛИЛСЯ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!

Flint 377 минут назад
Цитата: Команданте
Свинина и алкоголь

В жопу!))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 543 гостя