РЕКЛАМА


' />

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность

Всеобщая воинская обязанность исчезла в Швеции, просуществовав с 1901 года. Вступило в силу постановление риксдага, принятое 16 июня 2009 года, об отказе от воинской повинности в мирное время, сообщает Infox со ссылкой на Helsingborgs Dagblad.

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность


Альтернативой призыву станет добровольное трехмесячное обучение с возможностью продолжения военной карьеры. Стокгольм делает ставку на наемников, профессиональных военных.

Депутат риксдага от социал-демократической партии Андерс Карлссон считает реформу экспериментом над шведами и опасается, что наемники-контрактники не смогут представлять интересы шведского народа. «Очень важен контакт с населением», — объяснил Карлссон. Политик опасается, что в случае неудачного завершения эксперимента в стране может образоваться «государство в государстве».

Стокгольм рассчитывает в случае войны поставить под ружье 50 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Германии срок срочной воинской службы сократили до полугода. С 1 июля нынешнего года подлежащие призыву на военную службу граждане Германии будут служить в бундесвере шесть месяцев, а не девять, как раньше. Соответствующее решение голосами депутатов от партий правящей коалиции утвердил бундестаг.. До шести месяцев сокращен и срок альтернативной гражданской службы. В ходе дебатов социал-демократы и «зеленые» вновь высказались за отмену всеобщей воинской обязанности.

6
1451
1 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

Воинская повинность в ФинляндииВоинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернатив...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
1 июля 2010 18:30
Несколько веков назад войска короля Швеции Карла ХІІ жгли и разрушали белорусские города и замки. Пора вчинить иск о возмещении материального и морального ущерба!
Тем более с деньгами напряженка...

BOCTOK
1 июля 2010 18:56
Русак жгли и разрушали белорусские города и замки намного активнее шведав... теперь мы палим их газ и тираним их мозг, разрушая психику тупорылыми заявлениями... (справедливость мать ее)

FuryPaladin
1 июля 2010 19:02
Вот если бы вместо Швеции так поступила Беларусь, то я прыгал от счастья)

zelepuker717
1 июля 2010 19:57
Хорошая новость!

Pasha87
1 июля 2010 20:40
но не для нас sad
армия-зло!!!

Bym
1 июля 2010 23:12
УРА! на бы так...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
kotad 5 минут назад
Цитата: Mab
У моей бабушки есть много вышивок с белорусскими узорами где можно рассмотреть свастику.

и не удивительно: ведь твой предок давал клятву верности самому гитлеру!!!
Цитата: Mab
Есть разница "ходить со свастикой"

маблер псаки, а стилизованную СВАСТИКУ из аватарки всё же убрал... не старайся маскироваться и шифроваться - мы и так знаем, кто ты на самом деле!!!!
fk 16 минут назад Пусть запускают, это нормально. Если представлены российские канал, каналы ЕС (ЕвроНьюз) и СНГ (Мир), то почему бы и не появиться украинскому. Раньше у нас были и украинские каналы, и польские. Не думаю, что он будет популярен, но и проблемы не вижу.
Цитата: Gonzales
112 или NewsOne пускай вещают, это хотя бы не самые фейковые новости из украинского сегмента.

Да, разделяю мнение. Но украинское правительство этого не допустит. Ибо несмотря на фейковую "свободу слова", эти каналы в Украине подвергаются административному и информационному давлению.
Homeless 19 минут назад А мне что-то сразу квазы из "Человеческий улей" подумались siskin 25 минут назад Inter канал был
Слава Украине!
fk 28 минут назад
Цитата: Mab
Я бы урезал финансирвоание в рамках ЕС и ограничил в правах в Еврокомисии и Европарламенте.

Да, точно. Надо урезать финансирование ЕС и наконец разогнать эту шарашкину контору, которая дербанит средства из национальных бюджетов европейских государств.)) А заодно - ООН, НАТО, ВОЗ, ЮНИСЕФ и прочих грантоедов-дармоедов, сосущих соки из налогоплательщиков и коптящих небо.
triangel 29 минут назад Ничёси, как меня злой Собакен подставил! fk 34 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нада шоб у калхозе "зара камунизьма" пераняли гэную традыцыю.

Переймут. Такие (ну, почти такие) календари делают уже все, кому не лень. Скоро и до нашего АПК дойдет.
Мишка Полоцкий 39 минут назад Конус вижу. А где собственно ёлка на фото??? Ах да, там в горах
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1456 гостей