РЕКЛАМА

Загрузка...
Вы никогда не задумывались над тем, откуда приходят мысли? Понятное дело, что у каждого они свои, но ведь откуда-то же они появляются. Многие считают, что мысли вырабатываются мозгом точно также, как, например, желудочный сок желудком. Ученые долго-долго копались в мозгах и животных и людей, но мыслей, как ни странно, они там не нашли. Древние философы вообще считают, что мысль приходит к человеку всего лишь несколько раз за всю жизнь, а всё то, что проносится у него в голове каждый день – просто мусор и не более того.

А посещало ли вас вдохновение? В такие минуты мыслей словно нет, но в то же время они как на ладони, их можно потрогать(если это какое-то произведение искусства), прочитать(если это рассказ или статья) и даже попробовать на вкус(если это какое-то блюдо). Ну, не будем углубляться в философию или психологию, попробуем понять, как не допустить в свою жизнь плохие и ненужные мысли (например, неприятные воспоминания) и как дать дорогу хорошим и позитивным. Героиня романа «Унесенные ветром» любила повторять: «Я не буду сегодня об этом думать, я подумаю об этом завтра». Попробуем научиться думать о том, стоит ли вообще об этом думать и как избавиться от ненужных воспоминаний из прошлого.' />

Надо ли подумать перед тем, как думать стоит ли об этом думать?

Надо ли подумать перед тем, как думать стоит ли об этом думать?Вы никогда не задумывались над тем, откуда приходят мысли? Понятное дело, что у каждого они свои, но ведь откуда-то же они появляются. Многие считают, что мысли вырабатываются мозгом точно также, как, например, желудочный сок желудком. Ученые долго-долго копались в мозгах и животных и людей, но мыслей, как ни странно, они там не нашли. Древние философы вообще считают, что мысль приходит к человеку всего лишь несколько раз за всю жизнь, а всё то, что проносится у него в голове каждый день – просто мусор и не более того.
А посещало ли вас вдохновение? В такие минуты мыслей словно нет, но в то же время они как на ладони, их можно потрогать(если это какое-то произведение искусства), прочитать(если это рассказ или статья) и даже попробовать на вкус(если это какое-то блюдо). Ну, не будем углубляться в философию или психологию, попробуем понять, как не допустить в свою жизнь плохие и ненужные мысли (например, неприятные воспоминания) и как дать дорогу хорошим и позитивным. Героиня романа «Унесенные ветром» любила повторять: «Я не буду сегодня об этом думать, я подумаю об этом завтра». Попробуем научиться думать о том, стоит ли вообще об этом думать и как избавиться от ненужных воспоминаний из прошлого.
Около года назад я посетила семинар мнемонистов, в то время я была очень увлечена вопросами улучшения человеческой памяти, поэтому просто не могла пропустить такое неофициальное собрание людей, знающих, как улучшить свою память. Но каково же было мое удивление, когда темой встречи объявили совсем противоположное: «Как забывать ненужное?»
В изумлении я подошла к женщине – одному из организаторов этой встречи. Она объяснила, что наша память устроена так, чтобы мы постепенно забывали неприятные впечатления, плохие события и трудные ситуации, иначе психика просто не выдержала бы таких нагрузок. Но не всегда удается полностью расстаться с прошлым. Мы делаем ошибки, с трудом исправляем, стараемся больше не допускать их, меняем жизнь и вроде бы сами меняемся, но... Проходит какое-то время и происходит то же самое.
На семинаре люди выходили на сцену и как-то так открыто и просто рассказывали о себе. Одна из девушек жаловалась на то, что в каком бы коллективе она не работала, над ней постоянно подшучивали, её слова никогда не принимали всерьез, хотя каждый раз, устраиваясь на новое предприятие, она пыталась забыть о старых ошибках и говорила себе: «Тут все будет по-другому, я – ценный работник и с моим мнением обязательно будут считаться». Но через некоторое время, она опять с ужасом понимала, что утром ей совсем не хочется идти на работу. Почему каждый раз с ней случалось такое? Ведь девушка легко обучается, работу выполняет без замечаний, но вот в коллективе ей почему то не получается добиться уважения. После того, как на семинаре ей задали несколько вопросов, стало ясно, что девушка просто слишком много рассказывала о своей личной жизни коллегам, не скрывая ничего и поэтому её считали легкомысленной и не ответственной. Стоило ей понять это, как всё встало на свои места.
То есть для того, чтобы не делать ошибок нам надо понять в чем была причина прошлых неудач. Проанализировать свою жизнь и... забыть её. Да, да, именно забыть всё, как, например, сон. Не ругать себя, не корить из-за прошлого, не пытаться что-то изменить в себе, не бороться с миром, а наоборот вернуться к себе, настоящему.
Есть очень хороший способ, как создавать будущее, без участия прошлого. Для этого необходимо представить мир, в котором живешь, как своего спутника. Вот весь весь мир – это попутчик по дороге. Можно даже придумать какой он, этот мир – маленький ребенок, которого ты ведешь за ручку, или наоборот, он – взрослый, серьезный и сам несет тебя на руках. Вы идете со своим миром по дороге и беседуете. Естественно, зачем говорить с ним о прошлом, ведь всю эту дорогу вы шли вместе, он и так знает всё, что было. А о будущем поговорить стоит, ведь только так можно вместе определить правильный путь. Представьте, что вы идете с миром за подарками. Получать и дарить подарки ведь это так здорово. И только от вас с ним зависит с какой скоростью идти, по какой дороге, пешком или на автобусе, прямо к цели или можно свернуть ненадолго в парк развлечений. Беседы о будущем так захватят, что для прошлого просто не останется времени.
Вот представьте, вы с миром идете, мило беседуете, обсуждаете как лучше провести время после работы, а тут какие-то прошлые обидные неудачи хватают вас обоих и тянут назад. Неужели вы свернете с пути? Это будет выглядеть по крайней мере глупо. Если уж общаться с прошлым, то о своих достоинствах и хороших поступках.
Если бы та девушка, приходила на работу и рассказывала коллегам не о том, как провела вечер, а о том, как сделать работу более приятной для всех, я уверена, у неё бы всё получилось. Не пускайте прошлое в своё будущее, извлекайте из него урок и оставляйте за спиной, двигаясь вперед по дороге со своим миром.
0
1730
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О чем думают во время минетаО чем думают во время минета

О чем думают девушки во время минета? Опрос удивил всех!- Посторонних мыслей нет, в основном сосредоточена на процессе.- Я думаю о работе или о том, ч...

Чёрное и белоеЧёрное и белое

Когда–то ОН был ее лучшим другом. Но зря ОНА отвергла истину «Лучшие друзья становятся лучшими врагами». Это сделало ее безоружной на большом отрезке...

Что делать, если Вас разлюбили?Что делать, если Вас разлюбили?

Как ни жаль, но любовь не всегда длится всю жизнь. Зачастую она проходит, и вместе с этим приходит конец отношениям. Существует множество советов о то...

Монолог Юлии ВинсМонолог Юлии Винс

Мы уже писали про 17-летнюю Юлию Винс, которая больше года занимается спортом, причем активно, очень активно. И результаты есть. Кто-то её достижениям...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 27 Апреля
USD 2.0075
EUR 2.4446
RUB 0.0320
zootechnik_ua 1 минут назад
Цитата: Red_Army
Под Дебальцево вроде никто не запрещал даже наоборот

ты еще напиши что минских договоренностей не существует
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Только ватники могут оправдывать нападение на страну Майданом, т.е. внутренними событиями, при которых народ Украины добился ухода убийцы и предателя.
Не удивительно.

Расскажешь об этом когда-нибудь в своем тесном кружке вышиватников.
А я не оправдываю нападение, а напоминаю об очевидных причинно-следственных связях.
Когда кто-то говорит, что неудачные действия руководства СССР были одним из факторов, приведших к войне с гитлеровской Германией, то ты тоже воняешь, что такие люди оправдывают нападение?
Mab 14 минут назад
Цитата: Konst
Самая большая беда - это идиоты, которые оружие получают.

Не в состоянии пресечь оружие у идиотов, тогда ограничивай оружие вообще. Если бы оружием владели только нормальные люди, я бы был только "за". Но, к сожалению, это не возможно. Чем больше оружия на руках у народа, тем больше вероятность что оно попадет в плохие руки. Я хочу чтобы в нашей стране у граждан не было оружия (кроме травматов, и перцовых аэрозолей).
Comrade T 16 минут назад Чё за накуй?! Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
Не было бы Майдана, не было бы нападения.

Только ватники могут оправдывать нападение на страну Майданом, т.е. внутренними событиями, при которых народ Украины добился ухода убийцы и предателя.
Не удивительно.

Цитата: Margasan
Что-то вдруг вспомнилось:

Только ватники могут ехидничать над вооруженной агрессией, из-за которой в Украине уже погибли более 3000 военных ВСУ, защищая территориальную целостность своей страны.
Margasan 76 минут назад
Цитата: Mab
Учитывая военную агрессию РФ ...

Что-то вдруг вспомнилось:
https://pbs.twimg.com/media/DKeGF79W0AAYDAl.jpg
Panzer 80 минут назад у них что-то с экологией не то niyaz 91 минут назад на 11, 12 свиноподобная масса с копытами , а на 7 и 24 жирные свинтусы
Новости от партнеров