РЕКЛАМА

Загрузка...
Вы никогда не задумывались над тем, откуда приходят мысли? Понятное дело, что у каждого они свои, но ведь откуда-то же они появляются. Многие считают, что мысли вырабатываются мозгом точно также, как, например, желудочный сок желудком. Ученые долго-долго копались в мозгах и животных и людей, но мыслей, как ни странно, они там не нашли. Древние философы вообще считают, что мысль приходит к человеку всего лишь несколько раз за всю жизнь, а всё то, что проносится у него в голове каждый день – просто мусор и не более того.

А посещало ли вас вдохновение? В такие минуты мыслей словно нет, но в то же время они как на ладони, их можно потрогать(если это какое-то произведение искусства), прочитать(если это рассказ или статья) и даже попробовать на вкус(если это какое-то блюдо). Ну, не будем углубляться в философию или психологию, попробуем понять, как не допустить в свою жизнь плохие и ненужные мысли (например, неприятные воспоминания) и как дать дорогу хорошим и позитивным. Героиня романа «Унесенные ветром» любила повторять: «Я не буду сегодня об этом думать, я подумаю об этом завтра». Попробуем научиться думать о том, стоит ли вообще об этом думать и как избавиться от ненужных воспоминаний из прошлого.' />

Надо ли подумать перед тем, как думать стоит ли об этом думать?

Надо ли подумать перед тем, как думать стоит ли об этом думать?Вы никогда не задумывались над тем, откуда приходят мысли? Понятное дело, что у каждого они свои, но ведь откуда-то же они появляются. Многие считают, что мысли вырабатываются мозгом точно также, как, например, желудочный сок желудком. Ученые долго-долго копались в мозгах и животных и людей, но мыслей, как ни странно, они там не нашли. Древние философы вообще считают, что мысль приходит к человеку всего лишь несколько раз за всю жизнь, а всё то, что проносится у него в голове каждый день – просто мусор и не более того.
А посещало ли вас вдохновение? В такие минуты мыслей словно нет, но в то же время они как на ладони, их можно потрогать(если это какое-то произведение искусства), прочитать(если это рассказ или статья) и даже попробовать на вкус(если это какое-то блюдо). Ну, не будем углубляться в философию или психологию, попробуем понять, как не допустить в свою жизнь плохие и ненужные мысли (например, неприятные воспоминания) и как дать дорогу хорошим и позитивным. Героиня романа «Унесенные ветром» любила повторять: «Я не буду сегодня об этом думать, я подумаю об этом завтра». Попробуем научиться думать о том, стоит ли вообще об этом думать и как избавиться от ненужных воспоминаний из прошлого.
Около года назад я посетила семинар мнемонистов, в то время я была очень увлечена вопросами улучшения человеческой памяти, поэтому просто не могла пропустить такое неофициальное собрание людей, знающих, как улучшить свою память. Но каково же было мое удивление, когда темой встречи объявили совсем противоположное: «Как забывать ненужное?»
В изумлении я подошла к женщине – одному из организаторов этой встречи. Она объяснила, что наша память устроена так, чтобы мы постепенно забывали неприятные впечатления, плохие события и трудные ситуации, иначе психика просто не выдержала бы таких нагрузок. Но не всегда удается полностью расстаться с прошлым. Мы делаем ошибки, с трудом исправляем, стараемся больше не допускать их, меняем жизнь и вроде бы сами меняемся, но... Проходит какое-то время и происходит то же самое.
На семинаре люди выходили на сцену и как-то так открыто и просто рассказывали о себе. Одна из девушек жаловалась на то, что в каком бы коллективе она не работала, над ней постоянно подшучивали, её слова никогда не принимали всерьез, хотя каждый раз, устраиваясь на новое предприятие, она пыталась забыть о старых ошибках и говорила себе: «Тут все будет по-другому, я – ценный работник и с моим мнением обязательно будут считаться». Но через некоторое время, она опять с ужасом понимала, что утром ей совсем не хочется идти на работу. Почему каждый раз с ней случалось такое? Ведь девушка легко обучается, работу выполняет без замечаний, но вот в коллективе ей почему то не получается добиться уважения. После того, как на семинаре ей задали несколько вопросов, стало ясно, что девушка просто слишком много рассказывала о своей личной жизни коллегам, не скрывая ничего и поэтому её считали легкомысленной и не ответственной. Стоило ей понять это, как всё встало на свои места.
То есть для того, чтобы не делать ошибок нам надо понять в чем была причина прошлых неудач. Проанализировать свою жизнь и... забыть её. Да, да, именно забыть всё, как, например, сон. Не ругать себя, не корить из-за прошлого, не пытаться что-то изменить в себе, не бороться с миром, а наоборот вернуться к себе, настоящему.
Есть очень хороший способ, как создавать будущее, без участия прошлого. Для этого необходимо представить мир, в котором живешь, как своего спутника. Вот весь весь мир – это попутчик по дороге. Можно даже придумать какой он, этот мир – маленький ребенок, которого ты ведешь за ручку, или наоборот, он – взрослый, серьезный и сам несет тебя на руках. Вы идете со своим миром по дороге и беседуете. Естественно, зачем говорить с ним о прошлом, ведь всю эту дорогу вы шли вместе, он и так знает всё, что было. А о будущем поговорить стоит, ведь только так можно вместе определить правильный путь. Представьте, что вы идете с миром за подарками. Получать и дарить подарки ведь это так здорово. И только от вас с ним зависит с какой скоростью идти, по какой дороге, пешком или на автобусе, прямо к цели или можно свернуть ненадолго в парк развлечений. Беседы о будущем так захватят, что для прошлого просто не останется времени.
Вот представьте, вы с миром идете, мило беседуете, обсуждаете как лучше провести время после работы, а тут какие-то прошлые обидные неудачи хватают вас обоих и тянут назад. Неужели вы свернете с пути? Это будет выглядеть по крайней мере глупо. Если уж общаться с прошлым, то о своих достоинствах и хороших поступках.
Если бы та девушка, приходила на работу и рассказывала коллегам не о том, как провела вечер, а о том, как сделать работу более приятной для всех, я уверена, у неё бы всё получилось. Не пускайте прошлое в своё будущее, извлекайте из него урок и оставляйте за спиной, двигаясь вперед по дороге со своим миром.
0
1682
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О чем думают во время минетаО чем думают во время минета

О чем думают девушки во время минета? Опрос удивил всех!- Посторонних мыслей нет, в основном сосредоточена на процессе.- Я думаю о работе или о том, ч...

Чёрное и белоеЧёрное и белое

Когда–то ОН был ее лучшим другом. Но зря ОНА отвергла истину «Лучшие друзья становятся лучшими врагами». Это сделало ее безоружной на большом отрезке...

Что делать, если Вас разлюбили?Что делать, если Вас разлюбили?

Как ни жаль, но любовь не всегда длится всю жизнь. Зачастую она проходит, и вместе с этим приходит конец отношениям. Существует множество советов о то...

Монолог Юлии ВинсМонолог Юлии Винс

Мы уже писали про 17-летнюю Юлию Винс, которая больше года занимается спортом, причем активно, очень активно. И результаты есть. Кто-то её достижениям...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 191 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 194 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 206 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 210 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 212 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 215 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 215 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 225 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1254 гостя