РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

От жестокости к животным страдают люди

Зоозащитники требуют от белорусских властей запретить использование в Беларуси дитилина — препарата для умерщвления животных, а также обратить внимание на необходимость принятия закона о защите животных от жестокого обращения.

От жестокости к животным страдают люди

Общественное объединение биологов по защите животных «Абаронім жыццё» и общественное объединение защиты животных «Зоосвет» передали в Администрацию президента и Совет министров обращение, в котором выступили против использования в Беларуси препарата для умерщвления животных дитилина.

Дитилин убивает с особой жестокостью

В обращении отмечается, что регистрация, ввоз и применение дитилина одобрены ветбиофармсоветом Минсельхозпрода Беларуси. Но этот препарат убивает животных с особой жестокостью — он вызывает паралич скелетной и дыхательной мускулатуры, и животное умирает от удушения в жестоких страданиях, долго и мучительно, без отключения сознания.

«Альтернативой дитилину может быть препарат кетамин или аналог. Это наркотический препарат, используется для эвтаназии в цивилизованном мире. Не вызывает физических страданий у животных», — заметила председатель Совета ООБЗЖ «Абаронiм жыццё», кандидат биологических наук Елена Титова.

Как сообщила председатель «Зоосвета» Маргарита Пушкевич, дитилин и раньше применялся в Беларуси. Региональные власти при отлове бездомных животных использовали пневматические устройства с ампулами дитилина. Поскольку дитилин применялся нелегально, таким умерщвлениям по мере сил оказывали сопротивление зоозащитники.

«Сейчас регистрация дитилина снимает последние сдерживающие барьеры для повсеместного применения его в варварском убийстве бездомных животных», — говорится в обращении.

Жестокость к животным причиняет страдания людям

«Декларируя официально, что эвтаназию животных следует проводить «только гуманными методами и под контролем ветеринарного врача», «на основании международных стандартов», Главное управление ветеринарии на деле поступает противоположным образом — вопреки принципам цивилизованности и гуманности», — заключают авторы обращения.

По мнению Е.Титовой, причины того, что, несмотря на очевидные страдания животных из-за дитилина, в Беларуси продолжают его использовать, кроются в безразличии и лени чиновников.

«Это и безразличие чиновников, и лень проводить какие-то новации, — рассказала она «Белорусским новостям». — Мы многократно обращались в Главное управление ветеринарии с призывом внедрить гуманные средства для действительно эвтаназии животных, а не жестокого их убийства. Чиновники нас не слышат, шлют отписки.

Страшно то, что в этом проявляется и бездушие к людям. Ведь жестокость к животным — тем более ненаказуемая — причиняет сильнейшие страдания одним людям, с другой стороны, уродует психику и разрушает нравственный стержень у других, в том числе исполнителей мучительных казней собак и кошек. Страшно то, что происходит культивирование жестокости, превращение ее в норму. Страшно за подрастающее поколение…»


В ближайшее время обращение с требованием запрета дитилина также будет направлен в Палату представителей Национального собрания, Генеральную прокуратуру, Комитет госконтроля, министерства и аккредитованные в Беларуси посольства, ветеринарные учреждения, областные и районные управления жилищно-коммунального хозяйства.

«Хотя надежда на то, что обращение возымеет действие, весьма слабая, — призналась Е.Титова. — Практика показывает, что у чиновников накатанная колея: письма отправляются в нижестоящие организации, не имеющие полномочий принимать решения и отделывающиеся отписками. Мы больше рассчитываем на общественный резонанс.

И в любом случае будем продолжать стучаться и формировать общественное мнение. Ведь многие не знают, какой беспредел творится с бездомными животными и как это пагубно отражается на обществе, не знают, что существуют цивилизованные, эффективные пути решения проблемы. Не знают, что в нашей стране практически нет препятствий для жестокости и варварства по отношению к животным. Даже те слабые барьеры, которые существуют в нормативных документах, и те практически не работают…»

В законодательных планах — география, но не гуманность

Зоозащитники уже не первый раз такие частные проблемы, как жестокое умерщвление животных, связывают с более глобальной — отсутствием в Беларуси закона о защите животных от жесткого обращения.

«Почти во всех европейских государствах защита животных закреплена законодательно — принципы гуманности там не пустой звук, — еще в начале года писала Е.Титова. — Сегодня этот вопрос особенно актуален, когда идет сближение нашей страны с Евросоюзом, и создается национальный имидж, одной из составляющих которого является наличие правовой базы в области гуманного обращения с животными.

А что сегодня имеем мы? Прежний законопроект (об обращении с животными) имеет печальную судьбу: пролежал в Национальном собрании 8 лет, так и не став законом, и сейчас пылится в архиве.

За жестокое обращение с животными, каким бы жестоким оно ни было, предусматривается необычайно мягкое наказание по статье 15.45 Кодекса об административных правонарушениях. На пути жестокости к животным практически нет препятствий.

В 2010 году планируется подготовить 42 проекта законов, 12 из которых являются новыми. В плане даже значится законопроект «О наименовании географических объектов». Увы, места законопроекту о защите животных не нашлось. Хочется задать вопрос представителям власти — неужели урегулирование отношений человека с животными не является «реальной потребностью», ведь это проблема остро социальная и затрагивает благополучие и здоровье многих граждан в гораздо большей степени, чем наименования географических объектов?..»
29
1794
9 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Защитники бездомных животных просят Бамбизу помочь с гуманной эвтаназией

Нынешние препараты для усыпления заставляют собак и кошек мучительно умирать от удушья....

В Беларуси живодеров судят редкоВ Беларуси живодеров судят редко

Случаи жестокого обращения с животными в Беларуси крайне редко доходят до судов. Такое мнение БелаПАН высказала юрист-зоозащитник, заместитель председ...

В Минске 20 августа будут раздавать бездомных животных, привитых и с докуме ...

20 августа с 13.00 до 17.00 в Центральном детском парке имени Горького общественное объединение защиты животных \"Эгида\" проведет акцию по бесплатно...

Загрузка...
Комментарии

Trololololo
9 июля 2010 22:44
Фотка канешно жалостная.
Но лучше бы показали фотку, как какая-нибудь дворовая шавка нападает на детей в песочнице. А за то что отец этих детей её убивает, его сожают. оху*енно просто. нахрен поубивать всех бездомных животных, а если кто-то против, так пусть к себе забирают и в намордниках водят.

-Semen-
9 июля 2010 23:03
не у нас в стране

clayman
9 июля 2010 23:06
умри тупой бот

ZarkoN
9 июля 2010 23:13
Цитата: Trololololo
Фотка канешно жалостная. Но лучше бы показали фотку, как какая-нибудь дворовая шавка нападает на детей в песочнице. А за то что отец этих детей её убивает, его сожают. оху*енно просто. нахрен поубивать всех бездомных животных, а если кто-то против, так пусть к себе забирают и в намордниках водят.

Ты думаеш эти вот бездомные собаки не по вине человека появляются??? Если бле не можеш собаку содержать, нефиг её заводить что бы патом выкинуть на улицу!

Trololololo
9 июля 2010 23:18
Цитата: ZarkoN
Ты думаеш эти вот бездомные собаки не по вине человека появляются??? Если бле не можеш собаку содержать, нефиг её заводить что бы патом выкинуть на улицу!


При чем тут вина человека? По-твоему с самых древних времен собака была прирученным домашним животным? Всегда были дворняги, которые еб*ались и рожали новых дворняг. Конешно вина хозяев, которые выбрасывают собак тоже есть, но это бы была фигня, если бы не было еб*нутого закона, по которуму за убийство животных сожают

Az1k
9 июля 2010 23:19
Trololololo,
как бы это забавно не звучало но голимое большинство бездомных собак как раз-таки достаточно умные и не нападают на людей...в отличие от прирученый тупых ротвейлеров, питбулей и тд...делай выводы сам.....да и не в нашей стране конечно....жаль что живём в советском союзе ещё, все эти представления о мире....фе...жизнь, какая бы и чья она не была а уважать и беречь надо!

Anarchist89
9 июля 2010 23:19
Trololololo,
Судя по твоему мнению ты бы и БОМЖей всех перестрелял, а в чём виноваты животные, которых просто выбрасывают на улицу ?

Trololololo
9 июля 2010 23:27
Anarchist89,
Дворняг, которые мирно спят в углу никто бы и не трогал. Но есть собаки, которые при виде человека начинают просто неистово лаять, идти за ним, пока не отгонят, а некоторые еще и кусают при случае. Сам не раз такое видел, да и не мало знакомых кусали дворняги.
У самого во дворе 1 такая была, бросалась на всех без разбора, два раза отравить пытался, но выживала, сука. Потом одна тётка её к себе забрала и выгуливает только на поводке и с намордником.

CAESAR
9 июля 2010 23:53
защитникам животных +1

zvonarev
9 июля 2010 23:53
clayman,
животное,закры пасть

CAESAR
9 июля 2010 23:54
Trololololo,
А ты Просто С--а

litfog
10 июля 2010 00:12
Trololololo
ты живешь в странной стране, где один случай в полгода на три сотни собак приравнивается к одному конкретному случаю на один конкретный случай и выводится цифра в 100%, а речь "я так думаю" заменяется на "общеизвестный факт".
всех нюансов- множество, но я рад, что ты смог учесть хотя бы один

Yuirka
10 июля 2010 00:23
Очень хорошо любить животных и быть их защитником на словах, сидя в кресле около монитора. Умиляться при виде жалостливых фотографий, осуждать гнусных убийц бедных бездомных тварей и т.д.
Но почему-то никто не разогнался выйти на улицу и взять домой несколько штук, отмыть их, привить и оставить жить у себя дома, кормить их и содержать.Почему так?
Не можете им реально помочь - не мешайте другим людям помогать ВАМ не заразиться какой-нибудь трудноизлечимой гадостью от этих милых крошек, которых, конечно же, нам всем искренне жаль

Frolic05
10 июля 2010 02:36
Yuirka
Никто? если ты так не сделал то не суди по себе!!

и на счет нападения собак так это и бывает 1 случай на 1000 и скорее всего это бойцовская собака (как понимаете выгнанная человеком)

ANIMAL LIBERATION!

Alait
10 июля 2010 02:56
Если кто хочет кого завести, лучше чем отдавать бешеные деньги за породистых собак и кошек, просто возьмите с рук, тем самым ваше счастливое чадо не будет бегать на улице, озлобленно кусать кого то и не будет страдать голодом. Тем самым Вы сделаете один шаг к их помощи. Если Вы уважаете животных, Вы уважаете и людей.

тюльпан
10 июля 2010 08:48
эти твари разносчики бациллл

Noctua
10 июля 2010 10:00
Цитата: Trololololo
Но лучше бы показали фотку, как какая-нибудь дворовая шавка нападает на детей в песочнице. А за то что отец этих детей её убивает, его сожают.
не хрен маленьких детей оставлять одних в песочнице - раз. что это за отец, который не может защитить собственных детей? если рядом с детьми есть взрослый, риск, в том числе быть искусанным, - уменьшается.. дети сами часто виноваты - нехрен носится с криками "ой, собачка" и тягать ее за хвост..
ну а форс-мажоры - от этого никто не застрахован.. домашняя собака тоже может неожиданно взбесится и покусать ребенка...
Цитата: ZarkoN
Ты думаеш эти вот бездомные собаки не по вине человека появляются??? Если бле не можеш собаку содержать, нефиг её заводить что бы патом выкинуть на улицу!
вот!

НиколаиЧъ
10 июля 2010 10:00
опять вонь подняли

GORT
10 июля 2010 10:42
Лето ... школота .... негодует .... а по теме это все печально ....

Trololololo
10 июля 2010 10:46
Цитата: Noctua
ну а форс-мажоры - от этого никто не застрахован.. домашняя собака тоже может неожиданно взбесится и покусать ребенка...

Только после этого можно будет подать в суд на её хозяина. И после того как он отвалит не мало денег по штрафу, будет выгуливать своё животное только на коротком поводке. А с дворняг ничего не возмешь, они будут мешать общественной жизни пока их не словят и не вколят дозу дитилина, что хотят запретить.

Noctua
10 июля 2010 13:40
Trololololo,
я имела ввиду собственную собаку и собственного ребенка.. на кого в суд подашь? на самого себя? ну-ну... что ,мало случаев" домашний ротвейлер взбесился и откусил хозяину нос"?

Trololololo
10 июля 2010 14:03
Noctua,
Ну тут уже все зависит от себя самого, заводить или не заводить собаку, и какую, это собственный выбор. а выбор - это хорошо. но в случае с дворнягой выбора нет никакого, она покусает, а ты и сделать ничего не можешь. Точнее пока еще можно вызвать собакаловов, но при отмене дитилина это потеряет смысл.

panterothka
10 июля 2010 19:04
кетамин как вариант!

bzik
10 июля 2010 21:11
у нас есть волонтеры и гражданские инициативы, которые спасают бездомных животных, а затем их приручают, но их очень мало.

Issida
11 июля 2010 12:21
В нашей стране необходимо ввести наказание за жестокое обращение к животным, тогда сразу уменьшится количество бродячих собак и кошек. И если человек берет на себя ответственность за убийство живого существа, то оно должно быть максимально гуманнее: мы же люди, а не звери!!!!

conv1ct
12 июля 2010 01:27
кетamин в массы!!!

Noctua
12 июля 2010 14:47
Цитата: Trololololo
но в случае с дворнягой выбора нет никакого, она покусает, а ты и сделать ничего не можешь. Точнее пока еще можно вызвать собакаловов, но при отмене дитилина это потеряет смысл.

можешь.. по максимуму защитить себя и детей от агрессии бездомных собак тоже можно... почему меня ни разу не кусала собака? потому что я обхожу их стороной... а то ,что какая-нибудь взбесившаяся шавка кинется - это форс мажор..о чем я говорила ранее.
и проблема вовсе не в том ,что бездомная собака может кинутся, проблема в том, что бездомные собаки вообще существуют... и ты ,конечно же не видишь иного выхода, кроме как вкачать дитилин, от которого собака умирает в мучениях... чем собака перед тобой лично провинилась ,что ты хочешь заставить ее страдать.. а я бы вот обколола дитилином человека ,который собаку выкинул на улицу, как думаешь ,насколько сразу уменьшится количество таких людишек? если тебе надоела собака, или тебе нужно уехать и ты не можешь взять ее с собой, попробуй отдать ее на руки какому-нибудь сердобольному собачнику, ну или в крайнем случае отведи туда, где собаку усыпят без боли и страданий....

andrey317
16 июля 2010 15:58
Я бы для затыкание всех этих тупых защитников природы ввел бы добровольный налог. Эти деньги бы поступали на всякую чушь типа питомников и тому подобного. И сразу было бы понятно, что человек не обычный балабол-гуманитарий, а готов платить деньги чтобы помогать братьям меньшим. Лично у меня заниженная эмпатия и к убийству бездомных животных я подхожу рационально. Если новый препарат избавит их от страданий, то на здоровье, но если он будет в 3 раза дороже, то ну его в баню. Лучше пусть потратят эти деньги на помощь молодым семьям МОЕГО вида. Алсо тем кто выкидывает мерзких зверушек на улицу надо выписывать такие астрономические штрафы, чтобы одного такого штрафа хватила на умерщвление тысячи-другой пушистых тварей.
PS Конечно человек виноват в наличии бродячих животных, но так получается, что обычно выкидывает один человек, а с последствиями приходится считаться совсем другому. И это неправильно.

Tugcrereled
16 июня 2011 00:05
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 149 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 199 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 259 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 363 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 421 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 441 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 441 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 445 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 3371 гость