РЕКЛАМА

Загрузка...

Ископаемые останки ранее не известного вида приматов, найденные в Саудовской Аравии, помогут точнее определить момент разделения надсемейств мартышковых и человекообразных обезьян - важный момент эволюции человека, считают авторы статьи, которая будет опубликована в выпуске журнала Nature в четверг.' />

Найдены останки не известного прежде общего предка мартышек и людей

Найдены останки не известного прежде общего предка мартышек и людей

Ископаемые останки ранее не известного вида приматов, найденные в Саудовской Аравии, помогут точнее определить момент разделения надсемейств мартышковых и человекообразных обезьян - важный момент эволюции человека, считают авторы статьи, которая будет опубликована в выпуске журнала Nature в четверг.
Надсемейства собакоголовых, или мартышковых (Cercopithecidae), и гоминоидов, или человекообразных обезьян (Hominidae), формируют парвотряд (parvus - латинское "малый") узконосых обезьян (Catarrhini). Анализ геномов показал, что разделение двух надсемейств произошло примерно 30-35 миллионов лет назад, к этому же периоду, началу олигоцена, относится самый древний из известных представитель узконосых обезьян. Однако останков возрастом 23-30 миллионов лет, которые предположительно могли бы дать представление о последнем общем предке двух надсемейств, очень мало.
Найдены останки не известного прежде общего предка мартышек и людей

Уильям Сандерс (William Sanders) из Мичиганского университета в США и его коллеги обнаружили в Аш-Шумайси в области Хиджаз на западе Саудовской Аравии частично сохранившийся череп, принадлежавший не известному ранее виду приматов, который назвали Saadanius hijazensis ("саудовский хиджазский").
Возраст останков существа, имеющего признаки общего предка гоминоидов и мартышковых, оценивается в 28-29 миллионов лет, и это означает, что разделение надсемейств произошло примерно на 6-7 миллионов лет позже, чем считалось.
"Saadanius дает новые свидетельства, подтверждающие, что расхождение двух надсемейств произошло позже, чем 28-29 миллионов лет назад, а его сравнительный анализ дает основания для выделения первых гоминоидов в последующее время", - пишут ученые в статье.
По оценкам ученых, Saadanius hijazensis был среднего размера и весил около 15-20 килограммов.
Как пишут Сандерс и его коллеги, найденные останки представляют собой большую часть лица, верхнюю часть черепа, правую височную кость и часть верхней челюсти с отдельными зубами. На останках есть следы укуса, а также колотого ранения с правой стороны черепа, которое, по мнению ученых, могло стать причиной смерти животного.
Авторы статьи добавляют, что анатомический анализ останков выявил у нового вида практически все признаки, предсказанные теорией для последнего общего предка гоминоидов и мартышковых. По их мнению, это открытие заполнит ряд важных "белых пятен" в истории происхождения человека и поможет уточнить хронологию эволюции всего отряда приматов.
1
876
15 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Древняя рыба помогла уточнить время появления сексаДревняя рыба помогла уточнить время появления секса

Австралийские палеонтологи обнаружили внутри останков древней рыбы возрастом 380 миллионов лет окаменевший эмбрион. Эта находка подтвердила, что живор...

Теория эволюции человека поставлена под сомнениеТеория эволюции человека поставлена под сомнение

Удобную модель «прямолинейной» эволюции, согласно которой виды ископаемого человека последовательно сменяли друг друга в своем развитии, похоже, приде...

Сомнительное происхождениеСомнительное происхождение

Наши предки, ваши предкиНа одной качались ветке.Борис Заходер\"Человек произошел от обезьяны\". Эту фразу, которую часто выдают за краткую формулировк...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 09:38
Если вы решились torrent скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
kolhaun 2 минут назад 13-я - училка или воспиталка vitut 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
примета ,Варди такая:сфоткался с рыбой - скоро умрешь

Не знаю, как с рыбой. Но вот чувак тут со змеей сфоткался – сказал: руки сводит, умираю.
suicideas 11 минут назад Канал - говно, ведущий - говно, вот и все дела... а про что он там воняет - это не важно даже. evg256 16 минут назад maxiaka1111, в сети есть скрины с его очень сильно нелицеприятными высказываниями в адрес жены. + Сама жена выкладывала в своем инстаграмме фото мед. заключения, после того, как он ее избил, подкараулив. Там закрытая чмт и прочие веселости. Потом он просил прощения, она, судя по всему, не простила, он и самовыпилился. Это я только что нагуглил.
suicideas 18 минут назад Да хоть бы ч0рт у власти, абы не те ублюдки Опы что уже как-то были до него. Natty 21 минут назад Даже не верится что Арслана больше нет ( Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
сирийскую оппозицию Ahrar al-Sham и Hayat Tahrir al-Sham. А аль-Каиды в Сирии нет.

Не заметил я сразу эту дописку.
Ну, и дурак же ты, Маб. Название поменяли и уже не аль-Каеда?
Для тебя информация посольства США в Сирии:
"The core of HTS is Nusra, a designated terrorist org. This designation applies regardless of what name it uses or what groups merge into it."
"HTS is a merger and any group that merges into it becomes part of al-Qa'ida's Syrian network."
https://twitter.com/USEmbassySyria/status/864137666102734849
https://twitter.com/usembassysyria/status/864138586672828416
западная ведьма 27 минут назад meredian2,
в руку его змея укусила, он показывал. потом у него руки скрючились, он говорит "я умираю" и пошел
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 3192 гостя