РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мармитако

Мармитако

Мармитако вначале было едой баскских рыбаков. Само слово мармитако происходит от баскского marmita, что означает "горшок с крышкой". Именно такой горшок разрешалось брать рыбакам с собой на судно. Готовили прямо на корабле.

Основные составляющие: тунец, картофель, лук, помидоры и перец. А поскольку мармитако теперь делают практически по всему побережью Испании, то, как это часто бывает, в различных регионах есть разные варианты его приготовления. Тунца, например, заменяют лососем, и перец берут, где красный, а где зеленый. Вместе с бульоном добавляют белое вино. Рецептов мармитако начиталась множество, пока не нашла понравившийся!

И вообще, сейчас на всех гастрономических соревнованиях на баскском побережье каждый повар имеет свой собственный рецепт мармикато - "самого вкусного и самого настоящего". Главное в данном случае, чтобы рыба оставалась мягкой и сочной.
Так что, я думаю, тут можно пофантазировать!

Главное условие мармитако - рыба должна быть свежайшей, тогда на тепловую обработку потребуется всего 2-3 минуты.

Вам потребуется (на 4 порции):

500 г тунца
8 средних картофелин (600г)
2 луковицы
6 средних красных перцев
4 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
вода или рыбный бульон
соль
оливковое масло

Как готовить:

Мармитако

1. Красные перцы и помидоры залить кипятком и снять с них кожицу. Перцы порезать кольцами, а помидоры кубиками.

2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

3. Порезать рыбу и картофель одинаковыми по величине кусочками.

4. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, бросить туда лук, чеснок и красный перец. Как только они станут мягкими , добавить помидоры и тушить , пока жидкость не испариться.


Мармитако

5. Добавить картофель и залить или водой, или рыбным бульоном, так, чтобы только покрывало картофель. Тушить до готовности картофеля.

6. А вот теперь положить куски рыбы острый перчик чили, посолить поперчить, если надо подлить еще бульона или воды. И держать на огне в зависимости от рыбы от 2 минут до 15.

Мармитако

Подают мармикато горячим.

Приятного аппетита!
(с)
8
1867
22 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

greatsam
22 июля 2010 17:35
походу говно !

android_08
22 июля 2010 19:26
greatsam, походу не гавно fellow

pro100 маль4ик
22 июля 2010 19:53
все-таки походу говно))

Вiтаўт
22 июля 2010 20:29
неговно

kegl9_99
22 июля 2010 20:47
неговно

dadoo
22 июля 2010 21:12
респект

zvonarev
23 июля 2010 00:19
говно!! точно говорю

buuuzz
25 июля 2010 02:25
Любая пища в итоге - говно wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Bebop 8 минут назад Удивительно, что человек признает, что он поклонник деспотии, и притом это как бы нормально...
Цитата: fk
Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.

Да, скорее всего я либерал. Дальше неправильно. Кричать "геть систему" не свойственно либерализму. Вот где в выше сказанном мной призывы к разрушению систем? Наоборот! За систему, к тому же четкую, отлаженную, где каждому свое место, в отличие от того, чтобы каждый лез туда, в чем не специалист, что не входит согласно системы в его круг ответственности. Разве что, либералы могут кричать "геть порочную систему".

Как раз Вы же - против системы, вернее против системы оптимального устройства жизни общества (разве что, наверное ЗА какую-то иную систему, систему нерушимости властной иерархии). По-вашему, каждый спонтанно должен вмешиваться по своему разумению туда, куда ему не положено по системе, и еще за это его поощрять. Допустим по вашему сценарию, кто-то ответственно, "правильно" оценит ситуацию и "прогеройствует", корректно разрешит возникшую проблему, а где гарантия того, что другие также сделают все правильно? В том то и дело, что в этом нет системы.
3ara3a 54 минут назад
Цитата: Himley1
Покажи мне хоть один свой пост, который бы располагал к ох..енной интересной беседе. С быдлом вроде тебя я общаюсь на понятном быдлу языке и высокоинтелектуальные беседы на этом уровне невозможны.

У тебя ахуенно интересная беседа, это письку почесать... Ты зареген в этой желтой помойке в 2015 году. Я ради интереса прошелся вщзглядом по твоим комментам.
Ну там вообще пусто. При этом ты требуешь от меня развлекухи))

Малыш ))) О каком интересе может идти речь, если точки соприкосновения наших суждений априори не совпадают. У мамки каши требуй. А не здесь.

Сидит такое чмо. ТУт его Дианест повеселил, тут Зараза.. )) Видали мы таких лохматых пи3дюков )))

Покажи ему да расскажи))
Himley1 63 минут назад 3ara3a, Взрывной волной от твоего бомбанувшего пукана сейчас пол-Беларуси снесет.

Цитата: 3ara3a
Это я тебе делаю отдолжение салага

С манией величия - к психиатру. Тут я тебе ничем не помогу.
Цитата: 3ara3a
Мне просто интересен факт твоего суждения, что ты типа охуенный собеседник

Покажи мне хоть один свой пост, который бы располагал к ох..енной интересной беседе. С быдлом вроде тебя я общаюсь на понятном быдлу языке и высокоинтелектуальные беседы на этом уровне невозможны.
Цитата: 3ara3a
В диалоге с тобой нечего почерпнуть.

А у тебя что ни пост - квинтэссенция мудрости.

Сначала Дианест мне смехом жизнь продлевал - теперь эстафета перешла к Заразе. Спасибо, клоуны, благодаря вам жить я буду долго.
Емира 67 минут назад и мне понравилось 3ara3a 75 минут назад
Цитата: Himley1
Да в принципе с тобой сразу все было ясно. Кабы ты сказал что-то существенное - может, и был бы интерес пообщаться. А так - ценность беседы с тобой изначально была равна нулю. Чисто время убить. Ты пытаешься ставить себя взрослым опытным адекватным человеком и при этом выглядишь как прыщавый недоросль с кашей в голове. Ты печален.

Хоть горшком меня назови пох. Мне просто интересен факт твоего суждения, что ты типа охуенный собеседник и у тебя есть выбор с кем общаться. Это я тебе делаю отдолжение салага )))) Потому что ты - как собеседник ВООБЩЕ пустой )) НИ опыта, ни здравого смысла )) Детская картинка типа там на кроссовки посмотреть и глазами пощелкать ))) ТЫ НОЛЬ.. В диалоге с тобой нечего почерпнуть кроме хамства и тупи3ны...
Емира 79 минут назад artandtema,мерзость((
меня стошнило
Емира 80 минут назад Афигеть, нет слов... Himley1 81 минут назад
Цитата: 3ara3a
А что ты дебил еще ждал??? Артиллерийскую канонаду в твою честь???

Оооо! Шашлыком потянуло! Пригорает, старичок?
Цитата: 3ara3a
Про дедушку ты уже повторяешься.. Тебя клинит

Меня не клинит - просто не вижу смысла придумывать что-то новое ради тролля, который за час разговора ничего осмысленного так и не написал. Сплошной пердеж престарелой клячи.
Цитата: 3ara3a
Есть что еще мне сказать??

Да в принципе с тобой сразу все было ясно. Кабы ты сказал что-то существенное - может, и был бы интерес пообщаться. А так - ценность беседы с тобой изначально была равна нулю. Чисто время убить. Ты пытаешься ставить себя взрослым опытным адекватным человеком и при этом выглядишь как прыщавый недоросль с кашей в голове. Ты печален.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1105 гостей