РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Салат Коб (вариация)

Салат Коб (вариация)

Дело было в 1937 году. История гласит, что однажды ночью Боб Коб заглянул на кухню одного из своих ресторанов с целью приготовить легкий перекус для своего друга Сида Громана, основателя знакового объекта в истории кино - знаменитого кинотеатра Grauman's Chinese Theatre. Обнаружив в холодильнике некий набор продуктов, Боб попросту мелко нарезал их, смешал нехитрую приправу и подал на большом блюде своему приятелю. Гость салат одобрил и поведал о нем своим друзьям, те в свою очередь попробовав, также остались в восхищении и таким образом рецепт блюда быстро набрал популярность в Голливуде и за его пределами.
Блюдо в общем-то нехитрое, но тем не менее гурманы его оценили, и сейчас Коб-салат готовят по всему миру, но, не забывая о его происхождении, по-американски демократично подходят к процессу, поэтому рецептура и манера подачи может разниться от ресторана к ресторану. Тем не менее, салат узнаваем благодаря нескольким постоянным ингредиентам:
1. Листья салата
2. Авокадо
3. Бекон
4. Куринная грудка
5. Лук
6. Яйца
7. Помидоры
8. Синий сыр
9. Соус винегрет.

И даже имея этот список гурманы то и дело стремятся что-либо добавить или, наоборот, убрать из состава. Вспомните модный сейчас фильм "Джули и Джулия": момент, когда подружки приходят в ресторан и, делая заказ официанту, называют каждая "Коб-салат", исключающий какой-нибудь один ингредиент: "Коб-салат без сыра", "Коб-салат без бекона" и т.д.
Мы будем готовить Коб-салат с сёмгой, т.е. попросту заменим куриную грудку на рыбу, всё остальное оставив без изменений. Что же касается заправки салата, то и здесь никто настойчиво не указывает, чем именно он должен быть заправлен. Чаще всего в рецептах пишут "используйте любой соус на свой вкус". Обычно это ранч или горчичный дрессинг. Мы остановим свой выбор на последнем.


Салат Коб (вариация)

Вам понадобится:

8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
пучок салата (выбирайте на свой вкус)
8-10 кусочков тонко нарезанного бекона
авокадо
половина синей луковицы
зеленый лук
один запеченный стейк из сёмги или форели (сёмгу промыть, обсушить, приправить лимонным соком, соевым соусом, сметаной и пряностями на Ваш выбор, завернуть в фольгу и запечь при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Остудить)
100 г синего сыра
помидор


Салат Коб (вариация)

Для заправки:
лимон
оливковое масло
винный уксус
вустерширский соус
сахар или сахарная пудра
соль
черный перец
горчица
чеснок


Салат Коб (вариация)

Салат Коб (вариация)

Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с парой ложек оливкового масла. Степень обжарки выбирайте для себя сами, я люблю не слишком хрустящий, но чтобы сверху была румяная корочка.


Салат Коб (вариация)

Сыр нарезаем мелкими кубиками. Выбор сыра также дело индивидуальное. Хотите пикантный вкус, берите сыры поострее. Я выбираю сыр с мягким вкусом - дуплет, с белой и синей плесенью, типа комбозолы, но не такой жирный.


Салат Коб (вариация)

Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.


Салат Коб (вариация)

Зеленый лук измельчаем, синий нарезаем перьями.


Салат Коб (вариация)

Яйца разрезаем на половинки. Последним рекомендую очищать и нарезать авокадо, чтобы оно не успело изменить свой цвет. Для этого делаем 4 вертикальных надреза от макушки до хвостика и очищаем авокадо, как банан. Разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки. Тотчас же поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы не потемнело.


Салат Коб (вариация)

Готовим дрессинг. В пиалу выжимаем ложку-полторы лимонного сока, добавляем 10 капель вустерширского соуса, 12 капель винного уксуса, половину столовой ложки горчицы, выдавливаем через пресс-пюре два зубка чеснока, добавляем соль на кончике ножа, чайную ложку сахарной пудры, щепотку черного молотого перца и ложку-две оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем в отдельной посуде к салату.


Салат Коб (вариация)

Осталось самое простое - собрать салат. Традиционно ингредиенты располагаются на блюде полосами либо секторами. Но побродив по интернету можно заметить, что это давно уже не правило и подавать салат можно так, как Вам прямо сейчас заблагорассудится.
Мы же воспользуемся традиционным способом подачи для чего возьмем больше плоское блюдо и просто выложим все ингредиенты полосами...


Салат Коб (вариация)

или секторами.

Коб-салат - порционное блюдо, т.е. подаётся на отдельной тарелке каждому, соус следует подать отдельно в соуснике. Белое вино будет очень кстати.

Приятного аппетита!
(с)
3
1855
19 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Folker
19 июля 2010 20:57
класс )))

Az1k
19 июля 2010 23:39
для нас это слишком...сюда надо вкусные задротские салаты за 5 минут

dadoo
20 июля 2010 18:44
респект!!!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Spencer 40 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 121 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 164 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 205 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 233 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 284 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 290 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 364 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1660 гостей