РЕКЛАМА

Загрузка...
Проходя воинскую службу в рядах героической израильской военщины я получил некоторой представление об основах военно-полевой защиты от жары. А жара, в понимании ЦАХАЛя, это не +25°. Жара — это ≥38°. Полученными знаниями и желаю поделиться. Но, сначала немного теории.
Первое, и самое главное. +34° — это ничего страшного. При этой температуре человеческий организм еще теплее окружающей среды и, соответственно, отдает ей тепло. А вот +38° — это уже катастрофа. Потому что при этой температуре окружающая среда уже нагревает человеческий организм, что очень и очень плохо. И с этим нужно бороться.' />

Инструкция по спасению от жары

Инструкция по спасению от жарыПроходя воинскую службу в рядах героической израильской военщины я получил некоторой представление об основах военно-полевой защиты от жары. А жара, в понимании ЦАХАЛя, это не +25°. Жара — это ≥38°. Полученными знаниями и желаю поделиться. Но, сначала немного теории.
Первое, и самое главное. +34° — это ничего страшного. При этой температуре человеческий организм еще теплее окружающей среды и, соответственно, отдает ей тепло. А вот +38° — это уже катастрофа. Потому что при этой температуре окружающая среда уже нагревает человеческий организм, что очень и очень плохо. И с этим нужно бороться.

Второе, тоже главное. Самый нежная часть тела человека — это голова, а не то, что вы подумали. Тот орган, о котором вы подумали, может быть обласкан или не обласкан и это большая и отдельная тема. Но сейчас речь идет не об этом. Короче говоря, оберегать от перегрева и обезвоживания нужно именно голову. Интересами остальных органов и частей тела в деле борьбы с перегревом и обезвоживанием можно смело пренебречь.

Теперь, практические советы. Первое железное правило. +35° и выше — полностью прекращается всякая физическая активность, включая половую. Прыжки и пируэты при такой температуре самочувствие отнюдь не улучшают. И забивать лбом гвозди в забор на жаре тоже не надо. Помни, сиесту придумали не зря. Физическая активность увеличивает потребность в отдаче тепла, а этого на жаре не происходит. В результате организм перегревается.
Второе железное правило. Носи на голове шапочку, в идеале ермолку. И хорошо бы мокрую. Водичка с шапочки испаряется — темечко охлаждается. Субъективно состояние улучшится резко и сразу.

Теперь, на жаре человек обычно умирает от обезвоживания. Причем быстро. Так вот, для того чтобы не обезводится, нужно пить. Пить и потеть, потеть и пить. Потные орлы иудейские легко и быстро обращают в бегство орды иноземных захватчиков. Вселяя при этом ужас во все прогрессивное мировое человечество своей нечеловеческой храбростью.
Но, для того, что бы быть потным, нужно много пить. И еще, пот с человеческого тела должен не стекать, а испаряться. А испаряться пот будет при низкой влажности, а не при высокой. Поэтому увлажнять при жаре помещение не есть решение мудрое. Теперь, к вопросу о питье. Можно просто пить воду. Это хорошо, но не идеально. Холодную воду, кстати, пить не желательно. Потому, что много ее не выпьешь.

Теперь, вместе с потом уходят и всяческие нужные организму ионы. А это не есть хорошо. Поэтому лучше пить воду слегка, СЛЕГКА! подсоленную. Сладкие напитки распивать менее желательно.
Еще одно правило. НА ЖАРЕ РАЗДЕВАТЬСЯ НЕ НАДО! У всех народов, издревле живущих на жаре, национальный костюм всегда просторный и организм закрывает полностью. Конечно, если в своем духовном развитии данные народы уже прошли уровень набедренной повязки. Делу тут вот в чем. Если температура тела ниже температуры окружающей среды, то, во избежание перегрева, ваше тело нужно теплоизолировать. Воздухом, находящимся между вашим телом и вашей же просторной одеждой.
Теперь, если вы задумали окунуться в фонтане. Это и мудро, и правильно. Но одна маленькая деталь. Наши арабские подруги всегда купаются в платье. И вот почему. Во-первых, мокрое платье облегает тело и это очень сексуально. Особенно если при этом, изгибаясь под мокрым платьем, негромко, смущенно, вполголоса смеяться на арабском языке. Так поступает юная арабская красавица, впервые оказавшись во власти незнакомого ей доселе чувства. И даже ХАМАС ее за это не осуждает.
А, во-вторых, одежда, высыхая довольно долго, надежно защищает ваш организм от перегрева. Тут только надо иметь в виду, что намокшей, а, значит, потяжелевшей одежде, в бурных водах фонтана можно и утонуть.
Придерживайтесь этих правил, граждане, и никакое потепление климата вас не остановит.
5
1829
20 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как спастись от жары?Как спастись от жары?

ОХЛАЖДАЕМСЯ ПРАВИЛЬНОПрежде всего, нужно постараться сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами: сильная жара воздействует на иммунную с...

В России подсчитали, сколько можно питьВ России подсчитали, сколько можно пить

Пить не нужно, но если пьешь, то сколько можно? Предельные нормы безопасного для здоровья употребления алкоголя вычислили в российском Минздраве. И те...

Пить воду: что пить? когда? и сколькоПить воду: что пить? когда? и сколько

Пить надо грамотно. Даже воду. Давайте выясним: что пить? Когда? И сколько?...

Как правильно пить водуКак правильно пить воду

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог ст...

Загрузка...
Комментарии

seti
20 июля 2010 13:47
класс, главное аргументировано

home_filipenia
20 июля 2010 14:08
Хороший метод ..... В Москву на выходных ездил две бутылки пива ледяного в сорочку завернул и положил в сумку .... дохал до Москвы достал сорочку надел .... Она как бы и не насквозб мокрая, но такая приятная прохлада по телу шла, правда за час высохла, но метод высший клас :-)

Old Navi
20 июля 2010 18:15
Для дальних поездок в жару на поезде мой совет про пиво.
Вагонов с кондишном мало, да и при жаре за тридцать они не пашут. Главный атрибут сетка-авоська. Попросите бабушек поискать.
В вагоне при длительной езде на жаре мочим полотенце, лучше всего вафельное и в него заворачиваем пару пива. Помещаем это в сетку и вывешиваем ее за окно мчащегося поезда. Хорошо надо ее зацепить, чтобы не оторвалась. При интенсивном обдуве потоком теплого воздуха испарение влаги из полотенца идет интенсивно, при испарении температура понижается (гл. узел любого холодильника т.н. испаритель!) и через пару часов все ОК. Чем быстрее едет поезд, тем лучше...

Советы автора правильны. Помните, если температура воздуха больше, чем тела, то ветер не охлаждает, а обжигает. Одно скажу - сам длительный период времени находился при температуре до 47 градусов. Это хуже, чем якутские морозы. От мороза можно спрятаться в отапливаемом помещении, а от такого пекла спасения нет, только кондишн. А их не так много в разных горячих местах

Second
20 июля 2010 21:44
язык описания до неользя херовый, но советы дельные.
на голову что-нибудь поплотнее и посветлее (войлоковая шапка или толстая ткань) если собираетесь находиться под открытым солнцем.
смерть от теплового удара наступает очень быстро!

Tugcrereled
19 июня 2011 23:22
Если вы решились торрент клиент , попробуйте быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 5 минут назад Bebop,
1. Контролер имеет право удерживать нарушителя. Если тебе интересны конкретные номера официальных документов, где это сказано, то сам их и ищи. Заодно удостоверишься, что это так.
2. Нарушитель в данном случае - не просто "не оплатил проезд", он даже не "хулиган", он - разбойник, совершивший покушение на официальное лицо, и асоциальный элемент. Надеюсь, что он понесет соответствующее наказание, также было бы неплохо, если статья былы бы более тяжелая, чем просто "хулиганство".
3. Контролер прав полностью. Он достоин премии и грамоты за отличную работу. Он мог бы просто отпустить негодяя, но проявил силу воли и твердость духа.
4. Все, кто оправдывают разбойника, такие же асоциальные элементы, пытающиеся подорвать общество, как и он.

Цитата: Bebop
Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан.

А было бы отлично их этому учить.)) А еще лучше, если бы билеты проверял ОМОН (хотя бы иногда), пусть бы разбойники на них попробовали напасть)).
3ara3a 12 минут назад
Цитата: Bebop
как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)


Человек.. НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь. Номер раз и номер два. Почитай Сабж.

Все очевидно.

Краска статьи в 5ЛЕТ! ))
я не против )
Bebop 20 минут назад
Цитата: 3ara3a
С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.

как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. Милиция занимается мужиком. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)
3ara3a 31 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 39 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 53 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 57 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 58 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 997 гостей