РЕКЛАМА

Загрузка...
Древнейшую секс-игрушку нашли на минувшей неделе шведские археологи. Наши пращуры пользовались ею еще в каменном веке, считают ученые. При этом была у фаллоиммитатора и другая функция, пишет портал Live Science.
Предмет, который очень похож на пенис, вырезан из рога. Его длина - 10,5 см, а диаметр равен двум сантиметрам. Он найден в слоях мезолита в шведском городе Мотала, который богат древними артефактами периода 6 - 4 тыс. лет до нашей эры.
Уникальный климат этого региона позволяет отлично сохраняться изделиям из кости. "Обычно, когда мы изучаем слой раннего мезолита, то никогда не находим материалы из кости. Но этот слой, который мы сейчас раскапываем вдоль береговой линии, сохранился очень хорошо, поскольку он находится в донных отложениях реки", - рассказал археолог Йоран Грубер.' />

Пещерные люди добывали огонь фаллоимитатором

Пещерные люди добывали огонь фаллоимитаторомДревнейшую секс-игрушку нашли на минувшей неделе шведские археологи. Наши пращуры пользовались ею еще в каменном веке, считают ученые. При этом была у фаллоиммитатора и другая функция, пишет портал Live Science.
Предмет, который очень похож на пенис, вырезан из рога. Его длина - 10,5 см, а диаметр равен двум сантиметрам. Он найден в слоях мезолита в шведском городе Мотала, который богат древними артефактами периода 6 - 4 тыс. лет до нашей эры.
Уникальный климат этого региона позволяет отлично сохраняться изделиям из кости. "Обычно, когда мы изучаем слой раннего мезолита, то никогда не находим материалы из кости. Но этот слой, который мы сейчас раскапываем вдоль береговой линии, сохранился очень хорошо, поскольку он находится в донных отложениях реки", - рассказал археолог Йоран Грубер.
Древние секс-игрушки находят не впервые. В Германии в 2005 г. также был обнаружен сильно похожий на пенис предмет. Его возраст ученые оценили в 28 тыс. лет. Однако недавнее открытие шокировало шведских археологов. "Никто не слышал о таком и не видел что-либо подобное в северной части Европы и Скандинавии", - отметил Грубер.
Специалисты пока не смогли выяснить, использовался дилдо только мужчинами или женщинами, или же представителями обоих полов. Ученые также предположили, что с помощью него добывали огонь. Каменный фаллос имеет следы, четко указывающие, что по нему наносили удары кусочками кремния. При этом ученые отмечают, что размеры, форма и отполированная поверхность не оставляют никаких сомнений в отношении его применения.
Добавим, сексуальная символика не редкость для древних артефактов, однако чаще всего археологи находят фигурки женщин, такие как символы богини-матери плодородия. "Я думаю, что это, возможно, другая сторона обычаев древних", - считает Грубер.
8
1219
22 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для самостоятельных и уверенных в себе пещерных женщинДля самостоятельных и уверенных в себе пещерных женщин

Удивительную находку сделали археологи в одной из пещер неподалеку от немецкого местечка Ульм в Германии. Речь идет о каменном фаллосе, который очень...

В Израиле найден 6000-летний каменный пенисВ Израиле найден 6000-летний каменный пенис

На одном из участков строительства железной дороги в Израиле были обнаружены остатки целого города, существовавшего между 6000-м — 4000-м годами до н....

Пиво полезно для женского здоровьяПиво полезно для женского здоровья

Исследование, проведенное испанскими учеными, показало, что женщины, регулярно употребляющие пиво, имеют более плотные кости, чем непьющие. Ученые счи...

Британские ученые нашли самые древние словаБританские ученые нашли самые древние слова

Исследователи из университета британского города Ридинг установили возраст самых древних слов английского языка, сообщает BBC News. Одними из самых др...

Загрузка...
Комментарии

Passion
22 июля 2010 09:01
Сначала добывали огонь, а потом добывали оргазм. Ай да шведы!

1111111
22 июля 2010 09:02
10 см как то маловат

MWt
22 июля 2010 11:20
Пещерные люди добывали огонь фаллоимитатором
Да, точно ! Все сходится ! Так оно и было ! belay

P.S. им наверняка еще суп мешали..

masiko
22 июля 2010 11:20
1111111,
от длительного применения сточился.... lol

Az1k
22 июля 2010 14:36
ну если немного подумать можно предположить, что что 6 тыс лет назад 10 см это был нормальный размер)))

Злой
22 июля 2010 17:16
МОжет обламался, стока времени же пролежал

Second
23 июля 2010 00:48
добывали "огонь" - раньше это так называлось

Alex.m
23 июля 2010 17:24
Цитата: Second
добывали "огонь" - раньше это так называлось

wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 2 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 12 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 13 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 13 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 18 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 21 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 23 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 26 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров