РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Общество коноплеводов

Во вторник в Латвии основано Общество коноплеводов, сообщает nozare.lv со ссылкой на одного из авторов идеи, заместителя председателя Совета малых и средних предприятий при Торгово-промышленной камере Гунтиса Вилнитиса.

Общество будет заниматься развитием продуктов из конопли. Его создатели за пять лет хотят добиться, чтобы конопля стала одним из наиболее перспективных латвийских продуктов.

"При упоминании конопли у самых пугливых сразу появляются ассоциации с "травкой", или марихуаной. Но это совсем другой вид. Для производства наркотиков подходит только индийская конопля, где содержится 4-20% тетрагидроканабинола", — пояснил Вилнитис.

По словам Вилнитиса, конопляное волокно можно использовать при производстве строительных и изоляционных материалов, агротекстиля, масла, косметики и так далее.

"Главное — добиться, чтобы крестьянин принял общее видение будущего, которое разработали эксперты и инвесторы, чтобы уже следующей весной были засеяны первые 1000 гектаров конопли. Желательно, чтобы это было в радиусе 50-70 километров от завода, и чтобы крестьяне были его совладельцами. Мы вместе с министерствами экономики и земледелия готовы привлечь для этого фонды ЕС", — сообщил Вилнитис.

Общество коноплеводов
2
1198
23 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Юнион-сквер нашли куст коноплиНа Юнион-сквер нашли куст конопли

Жители Манхэттена обнаружили на Юнион-сквер растение, напоминающее коноплю. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на Gothamist. Многочисленные очевидцы...

В Беларуси за сутки милиция уничтожила 12 гектаров коноплиВ Беларуси за сутки милиция уничтожила 12 гектаров конопли

19 июля сотрудники милиции в Беларуси обнаружили и уничтожили около 12 гектаров \"дикорастущей\" конопли, сообщает Министерство внутренних дел.Продолж...

Американка обратилась в полицию из-за кражи коноплиАмериканка обратилась в полицию из-за кражи конопли

Жительница штата Мичиган набрала 911, чтобы пожаловаться на кражу наркоты. При этом, дама забыла, что сама является преступницей.Оказалось, 54-летняя...

Оранжерея конопли под ОршейОранжерея конопли под Оршей

Необычную оранжерею увидели оперативники в одном из домиков дачного кооператива в Оршанском районе. В больших вазонах цвели 22 двухметровых куста коно...

Загрузка...
Комментарии

zvonarev
23 июля 2010 16:16
латвийцам хочется новых ощущений

Шизофрения
23 июля 2010 18:32
zvonarev,
они собираються продавать старые ощущения свои людям которые далеки от этих ощущений
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2630 гостей