РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадные пряники с цукатами

Шоколадные пряники с цукатами

Вам понадобится:

Кумкват засахаренный 100 г
Цукаты лимонные 100 г
Миндаль 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Кардамон 1 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Имбирь свежий 1.5 см
Сливочное масло 125 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад 100 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 15 г
Овсяные хлопья тонкие 100 г
Какао-порошок 30 г

Как готовить:

Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда — вкус у него самый что ни на есть классический.


Шоколадные пряники с цукатами

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.


Шоколадные пряники с цукатами

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.


Шоколадные пряники с цукатами

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.


Шоколадные пряники с цукатами

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.


Шоколадные пряники с цукатами

В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».


Шоколадные пряники с цукатами

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.


Шоколадные пряники с цукатами

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Кстати, электронные авиабилеты онлайн тоже хорошее дело!
1
1939
29 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Быстрое печенье с бананамиБыстрое печенье с бананами

Печенье за 15 минут.Ингредиенты:Бананы - 2 шт.Овсяные хлопья - 1 стакан.Орехи, изюм, шоколад, корица - по желанию.Способ приготовления:Шаг 1. Размять...

Загрузка...
Комментарии

viktosha
29 августа 2010 14:58
на картинке просто котлеты)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 1 минут назад 3ara3a,
Если наблюдение верно в плане того, что люди становятся более ответственны, то это прекрасно. И это, конечно, частный случай. Однако, к сожалению, такие случаи происходят очень часто. Хотя, надо сказать, что и сми каждый раз излишне поднимают шумиху.
isiasan 8 минут назад Модели просто ужос. форма неочень. Неужели нельзя было набрать нормальных девок. Тогда и достоинства формы можно было оценить. А так абы что. 3ara3a 10 минут назад
Цитата: MegaSchuster
ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена

Старичок прям ))) В 90-ых разруливал.. Так смешно читать подобное.

По Сабжу подобных тем, предьява сугубо к законодательству и исполнительным органам власти включая участкового. Мусолить подобную тему можно бесконечно.
isiasan 11 минут назад Зато сумки носить не нужно. А если что и твой рюкзачек поднесет Himley1 12 минут назад А какая разница, как она себя вела? Как она училась? А что, если была бы она отличницей, кормила бездомных и содержала приют для больных котиков, то ее можно было бы оправдать? MegaSchuster 17 минут назад
Цитата: Pipka2012
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.

ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена
3ara3a 18 минут назад
Цитата: fk
зайцев развелась тьма,

Не соглашусь. Мне кажется наоборот по моим наблюдениям , число "зайцев" существенно сократилось за последние годы. Да и люди стали более ответственны.
А рассуждать о частном случае, ну... не вижу смысла. Человека с балоном не оправдываю. Годика два смело можно накинуть.
Himley1 24 минут назад
Цитата: gismo_2
Брехня, не про этот топик говорилось. Там конкретно было про Испанию.

Цитата: dianest
Майорка. Дом нет, но кое что имею

https://banana.by/index.php?cstart=2&newsid=252346#comment

Понравилось в той же теме
Цитата: dianest
абсолютно согласен, потому что бардак, полный и беспросветный.
Но это рынок, тот рынок, за который рдели в конце 80ых. Вот он пришел, вот такой вот кривой, с откатами, взятками и прочим негативом.

И этот человек рассказывает уже в этой теме о том как легко и просто в нашей стране всего честно добиваться самому. Дианест, а ты оказывается все-таки растешь. Правда в сторону эпического пи..дюка. Ты это - корректируй. Пора бы уже - возраст. Так и помрешь звиздюком.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1168 гостей