РЕКЛАМА

' />

Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет

Вам понадобится:

Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г

Как готовить:
Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет - ещё одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным.

Шоколадно-апельсиновый рулет

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.


Шоколадно-апельсиновый рулет

В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.


Шоколадно-апельсиновый рулет

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).


Шоколадно-апельсиновый рулет

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.


Приятного аппетита!
(с)
3
3062
14 августа 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

13rodion13
14 августа 2010 10:30
Выгледит аппетитно.

GothicStyle
14 августа 2010 14:34
Ммммм.... слюнки текут...

emperatrica
14 августа 2010 19:03
Буду делать)))))
Среда, 22 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 711013 минут назад Это всё моя жена писала pass666 711019 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 711020 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 711064 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 711070 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 711154 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 711177 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 711251 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 608 гостей