Лазанья с говядиной и шампиньонами
На 4-5 порций нам понадобится:
500 гр говядины
200 гр шампиньонов
1 шт репчатого лука
200 гр резаных томатов в собственном соку
6 листов для лазаньи
1 банка сыра "рикотта"
30 гр сыра "пармезан"
125 гр сыра "моцарелла"
1 яйцо
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового масла
пучок свежей петрушки
соль
перец
сухой орегано
Как готовить:
Говядину и лук прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, приправы.
Нарезаем грибы и обжариваем на масле.
Добавляем фарш и обжариваем 3 минуты.
Добавляем томаты...
... сметану и на сильном огне выпариваем жидкость минут 3-5.
Тем временем рикотту, яйцо и петрушку соединяем.
Перемешиваем до однородности.
Пармезан нарезаем.
Моцареллу трем на терке.
Берем листы для лазаньи (если необходимо, листы можно либо отварить, либо обдать кипятком) и укладываем на дно формы для запекания.
Покрываем смесью рикотты, яйца и петрушки...
... затем фаршем...
... и смесью сыров.
Накрываем листами для лазаньи.
Повторяем по той же схеме и закрываем фольгой.
Запекаем 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности снимаем фольгу для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
(с)