РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Аналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынка

NVIDIA в последнее время преследует полоса неудач: огромная задержка с выходом видеокарт Fermi, проблемы с выводом Tegra на рынок, плохое положение на мобильном рынке. Конечно, всё это не может не отражаться на падении курса акций компании. В этом году курс акций NVIDIA упал на 44%, то есть сильнее, чем у компании BP, которая ответственна за самую серьёзную рукотворную катастрофу в истории — аварию в Мексиканском заливе.
В то время как Wall Street чутко реагирует на неудачи NVIDIA, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) невозмутим и считает, что графические чипы набирают популярность, а также утверждает, что большинство людей называет NVIDIA лидером в визуальных вычислениях. Однако владельцев акций такое благодушие не очень-то утешает.
Аналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынка

Семейство Fermi являются отличными картами, но их появление на рынке запоздало на полгода. Сейчас они могут лишь помочь избежать катастрофы, а не изменить положение.
Фактически, уже нет бизнеса системной логики, игравшего заметную роль в формировании прибыли NVIDIA: компания так и не получила лицензии от Intel, необходимые для выпуска чипсетов, совместимых с современными процессорами.
NVIDIA возлагает большие надежды на Tegra, однако и здесь пока дела не радуют. Несмотря на большой потенциал, NVIDIA противостоят успешные конкуренты в лице Qualcomm и Texas Instruments. Пока единственным телефоном с Tegra был Microsoft KIN, однако его полный крах вряд ли сделает рекламу NVIDIA. Сейчас компания судорожно пытается перестроить Tegra с Windows-смартфонов на более успешные Android-решения, но пока без особого успеха.
На рынке суперкомпьютеров решения NVIDIA Tesla пользуются популярностью: китайский суперкомпьютер Nebulae, работающий на ускорителях Tesla, считается вторым в мире по производительности. Но на этом рынке доминируют такие гиганты, как IBM и HP, поэтому NVIDIA будет очень сложно им противостоять.
Видеокарты Fermi неплохо продаются, но NVIDIA жизненно необходимо выходить на новые рынки. А с таким быстрым падением акций она может превратиться в небольшого производителя дорогих ускорителей.
5
916
26 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокартNvidia готовит бомбу на рынке видеокарт

Компания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличает...

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 годаNvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройс...

Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре FermiNvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi

Корпорация Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi с поддержкой интерфейса DirectX 11 до марта 2010 года. По словам участников ры...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
26 июля 2010 09:17
NVIDIA - для простого ПК пользователя это видеокарта. А сейчас какая ситуация с играми ? Никакая .... Большинство новых игр выпускается кросс платформенными ( т.е. для PC, PS3 и Xbox360) . И поэтому обычные недорогие ( до 100$) видюшки их тянут на ура ( консольное железо = железо 2006 года) . Рынок компьютерных игр проседает именно по этой причине. В 2012+ году начнется новая волна игровых консолей - вот и будет очередной новый этап развития игрофой графики и физики , вот тогда NVIDIA опять будет на коне с шашкой наголо.

[Pasha-Joint]
26 июля 2010 11:19
Poiz1 прав. У меня старая видеокарта GeForce 8800 GTS. Уже 3,5 года отработала и до сей поры не подводила. Всё запускается, надо лишь всё оптимально настроить.

Neon
26 июля 2010 11:26
А почему только рынок игр??Пусть он более обширный, но не на столько что бы забывать про карты для дизайна вроде quadro fx. Так что тут все весьма относительно.
P.S.
Да и для вычислени свежие карточки используются куда чаще чем раньше.

LizRAT
26 июля 2010 14:54
[Pasha-Joint]
пфф щас на старпёрской 8800 ни чё идти не будет... кроме конечно вова и линаги на средних настройках.

Щас ATI самые мощные и покупаемые карты, идея с crossfire ваще шик!
Nvidia сосёт в том плане что у них цены и качество производительности уступает аналоговым картам.
ATi продала миллионы карт на DX11, а NVidia тысячи!
Кароче Nvidia ждёт гроб с золотой каёмочкой...

Штейхель
26 июля 2010 15:15
Согласен, Нет той Nvidia, сейчас всё определяет ATI. Попробывал 4850 нунейм после Сапфировской 9800 ГТ Nvidia, и был очень приятно удивлён... ATI приятнее во всех отношениях crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 3508 гостей