РЕКЛАМА

Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на проведение исследования о пользе фруктов для организма человека. Как пишет The Daily Mail, эти деньги были потрачены на зарплату 200 ученым, задействованным в проекте, а также на проведение лабораторных тестов и запуск кампании по пропаганде употребления фруктов.
Для того чтобы заставить жителей ЕС (особенно детей) есть как можно больше фруктов, была разработана социальная реклама, главным героем которой стал супергерой в зеленом трико (а также с зелеными волосами). По задумке авторов проекта, улыбающийся герой по имени Мистер Фрутнесс должен был привлечь внимание детей к здоровому питанию.' />

Евросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктов

Евросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктовЕвросоюз потратил 13,8 миллиона евро на проведение исследования о пользе фруктов для организма человека. Как пишет The Daily Mail, эти деньги были потрачены на зарплату 200 ученым, задействованным в проекте, а также на проведение лабораторных тестов и запуск кампании по пропаганде употребления фруктов.
Для того чтобы заставить жителей ЕС (особенно детей) есть как можно больше фруктов, была разработана социальная реклама, главным героем которой стал супергерой в зеленом трико (а также с зелеными волосами). По задумке авторов проекта, улыбающийся герой по имени Мистер Фрутнесс должен был привлечь внимание детей к здоровому питанию.

Параллельно кампании с участием Мистера Фрутнесса проводились исследования, направленные на изучение фруктов. В ходе работы ученые пришли к нескольким весьма тривиальным выводам. В частности, специалисты выяснили, что употребление в пищу хотя бы двух яблок в день помогает бороться с риском роста количества холестерина в крови.

Кроме того, в ходе исследования был разработан способ снижения риска загнивания некоторых видов фруктов. Для того чтобы не допустить этого, персики нужно на 20 секунд опустить в горячую воду. При этом для персиков температура воды должна быть не более 60 градусов по Цельсию, а для яблок будет достаточно 50 градусов и 40 секунд пребывания в воде. Ученые подчеркнули, что такой способ обработки фруктов также помогает уничтожить бактерии сальмонеллы, находящиеся на поверхности плодов.

Всего на исследования и "раскрутку" Мистера Фрутнесса ушло четыре года. Результаты проделанной учеными и специалистами по рекламе работе были обнародованы 22 июля. Как только сведения о затратах на кампанию по исследованию полезных свойств фруктов появились в открытом доступе, на ЕС обрушился поток критики.

"Этот конкретный пример расточительности ЕС служит прекрасным доказательством того, что бюджету Союза не помешала бы "липосакция", которая поможет избежать лишних затрат. В эти непростые в финансовом плане времена мы вполне могли бы обойтись без зеленого супергероя, рассказывающего о пользе фруктов", - прокомментировал итоги проведенной кампании представитель исследовательского общества Open Europe.
3
1392
26 июля 2010
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fearmear
26 июля 2010 15:44
Правильно! Нафиг фрукты, даешь производство травы, кока-колу в каждый дом, чипсы, пиво и живительный напиток ягуар!

febus
26 июля 2010 21:14
Готов спорить, если дать ещё 14 миллионов другой группе, чтоб доказать вред фруктов - докажут.

Fab
26 июля 2010 21:17
Кстати, этой (а может какой-то другой) группой ученых было доказано, что овощи полезней фруктов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: адик обманов
17 сентября в истории было много интересных событий.

расиянкая армия в 1939г перешла границу и начала убивать беларусав
смерть маскоўскажыдафошыздцкім карацелям!!!
Mab 34 минут назад
Цитата: Либерман
надо отсеивать

Ты наотсеивался уже до такой степени, что находишь что-то хорошее в пытках невиновных беларусов. А те кто продолжают писать о таких фактах смешиваешь с навозом.
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
Ложь.

Да, и ложь тоже помимо бреда ты понаписывал.
Цитата: Mab
А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?

Их нельзя обвинять в некомпетентности, если в качестве основания собственные бредни.
Либерман 40 минут назад
Цитата: Mab
Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.

Только дебил Маб может отождествлять факты с помойками, на которых эти факты подаются сдобренными пропагандой и фейками, которые надо отсеивать.
Либерман 44 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю заметили ученые или нет, но это не один камень. А два разных. Дело в том что рисунок слоистости не сходится слева и справа.

Конечно именитые диванные ученые заметили со своих пропуканных диванов, что не сходится слоистость. А то, что камни наклонены относительно друг друга в плоскости, которой на фотографии не видно, как ни калибруй осциллограф, - это всё трехмерная ересь завистников. И конечно же все водители самолетов знают, что если глыба известняка разделена, то формирование трещин тут же либо совершенно прекращается, либо происходит обязательно симметрично на обеих половинах.

Цитата: Flint
вова бы один кусок поломал, а другой потерял

Только огулял бы сначала.
Mab 53 минут назад
Цитата: Liberman
Странно и тупо сортировать навоз и рассуждать, какая из кучек ароматнее.

Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.
Ты, Либер, пробил сегодня уровень своей мразотности.
Mab 71 минут назад
Цитата: Liberman
А ты еще досочинил кучу всякого бреда

Ложь.
Цитата: Liberman
чтобы обвинить медиков в некомпетентности.

А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?
_Qwert_ 91 минут назад Конечно разные два камня, на правом лошадка а на левом нет :-)
Новости от партнеров