РЕКЛАМА

Загрузка...
Минское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболу
Минское "Динамо", перед трехнедельной паузой в чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги подобравшееся было к лидирующему БАТЭ на расстояние двух очков, уступило 25 июля на своем поле солигорскому "Шахтеру" и откатилось на 4-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Динамо" (Минск) - "Шахтер" (Солигорск) - 0:1 (Гукайло, 45).
Как только минские динамовцы вплотную подобрались к лидирующему БАТЭ и вступили в горячую пору еврокубков, где представляют Беларусь в Лиге Европы, руководство клуба решило устроить распродажу лучших игроков. Сначала в команду "Краснодар" из второго по рангу российского дивизиона (первая лига) был отправлен ведущий защитник Александр Мартынович, а затем туда же намеревались отослать капитана Сергея Кисляка, контракт которого с минчанами истекает в конце года. Однако футболист, несмотря на выигрыш в деньгах, наотрез отказался ехать в краснодарскую дружину. И угодил в опалу, потеряв место в основном составе. А затем на поле перестал появляться и лучший нападающий Антон Путило, поддержавший своего капитана. Вероятно, он также скоро покинет минское "Динамо".' />

Минское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболу

Минское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболуМинское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболу

Минское "Динамо", перед трехнедельной паузой в чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги подобравшееся было к лидирующему БАТЭ на расстояние двух очков, уступило 25 июля на своем поле солигорскому "Шахтеру" и откатилось на 4-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Шахтер" (Солигорск) - 0:1 (Гукайло, 45).

Как только минские динамовцы вплотную подобрались к лидирующему БАТЭ и вступили в горячую пору еврокубков, где представляют Беларусь в Лиге Европы, руководство клуба решило устроить распродажу лучших игроков. Сначала в команду "Краснодар" из второго по рангу российского дивизиона (первая лига) был отправлен ведущий защитник Александр Мартынович, а затем туда же намеревались отослать капитана Сергея Кисляка, контракт которого с минчанами истекает в конце года. Однако футболист, несмотря на выигрыш в деньгах, наотрез отказался ехать в краснодарскую дружину. И угодил в опалу, потеряв место в основном составе. А затем на поле перестал появляться и лучший нападающий Антон Путило, поддержавший своего капитана. Вероятно, он также скоро покинет минское "Динамо".

Судя по всему, боссы минского "Динамо" посредством нелогичных шагов снова добровольно отказались от борьбы за чемпионство и перспектив пробиться в групповой раунд Лиги Европы. Однако в этой ситуации тревожно и за национальную команду, ведь названные динамовские футболисты являются игроками сборной Беларуси, которой в начале сентября предстоит старт в отборочном турнире чемпионата Европы-2012, причем первый матч дружина Бернда Штанге проведет в гостях у сборной Франции. А нынешняя неопределенность с клубной судьбой и игровой практикой представителей "Динамо" вряд ли воодушевляет немецкого специалиста.

Что касается встречи с "Шахтером", то понятно, что отсутствие лидеров и далекая от идеальной психологическая обстановка в команде не способствовали укреплению боевого духа перед поединком с одним из соседей по таблице. И все же, несмотря на околофутбольные дрязги, молодая динамовская команда неплохо выглядела в противостоянии с набравшими во втором круге ход солигорцами. Но, похоже, хозяев надломил гол, пропущенный на исходе первого тайма от бывшего динамовца Максима Гукайло.

А второй тайм был отмечен тремя красными и шестью желтыми карточками, причем два удаления и три предупреждения пришлись на долю минчан.

Теперь отставание сползших на 4-е место столичных динамовцев от лидирующего БАТЭ составляет 6 очков.

Результаты остальных матчей 19-го тура:

"Днепр" (Могилев) - БАТЭ (Борисов) - 0:2 (Брессан, 35, Павлов, 54).

"Партизан" (Минск) - "Торпедо" (Жодино) - 2:3 (Зубович, 11, Маевский, 27 - Кривобок, 46, 76, Левицкий, 90+3).

"Неман" (Гродно) - "Минск" - 0:1 (Лошанков, 86).

"Витебск" - "Динамо" (Брест) - 0:1 (Кибук, 90+4).

"Нафтан" (Новополоцк) - "Белшина" (Бобруйск) - 4:0 (Жуковский, 52, Гаврюшко, 55, с пенальти, Зуев, 71, Стрипейкис, 90).

Отметим, что в шести матчах 19-го тура гости одержали пять побед и лишь однажды уступили.

Турнирное положение:

1. БАТЭ - 42 очка (разница мячей 32-4)
2. "Шахтер" - 37 (26-11)
3. "Минск" - 36 (32-15)
4. "Динамо" Мн - 36 (29-13)
5. "Белшина" - 28 (18-24)
6. "Динамо" Бр - 27 (26-20)
7. "Днепр" - 22 (16-31)
8. "Нафтан" - 20 (18-16)
9. "Витебск" - 18 (17-27)
10. "Неман" - 15 (12-23)
11. "Торпедо" - 13 (19-34)
12. "Партизан" - 11 (10-37).

"Торпедо" и "Нафтан" провели по 18 игр, остальные команды - по 19.

Снайперы: Андрей Разин ("Минск"), Ренан Брессан (БАТЭ), Дмитрий Коваленок ("Неман"), Андрей Шеряков ("Минск") - по 8 мячей, Виталий Родионов (БАТЭ), Павел Беганский ("Торпедо") - по 7, Антон Путило ("Динамо" Мн) - 6.

Матчи 20-го тура пройдут 31 июля ("Белшина" - Партизан", "Торпедо" - Витебск") и 1 августа ("Шахтер" - "Неман", "Минск" - "Нафтан", "Динамо" Бр - "Днепр"). Поединок БАТЭ - "Динамо" Мн перенесен на 22 сентября.
1
843
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Шахтер" вышел на третье место, "Партизан" ушел с последнего

\"Шахтер\" вышел на третье место, \"Партизан\" ушел с последнего...

Анонс 4-го тура чемпионата БеларусиАнонс 4-го тура чемпионата Беларуси

Сегодня проходят матчи 4 тура чемпионата Беларуси 2010 в высшей лиге....

Загрузка...
Комментарии

platon
29 июля 2010 01:52
аааёёпта
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
Tima1985 34 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 44 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 56 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 60 минут назад последняя еще более менее koto 64 минут назад Главный калибр 125 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ. YAP 138 минут назад Идиотомобиль...никогда не мог понять какой смысл в этих дурацких задних спойлерах...толку от него как собаке пятая нога.. Margasan 153 минут назад
Цитата: Mab
Куркук оккупировала иранская армия - вот из-за чего всё это.
Версий много. Но эта тоже была озвучена сегодня.
По другой версии (BBC, CNN, официальные заявления руководств курдов и иракцев) это всё же курды, в рядах которых много иранских шиитов. Примерно, как на востоке Украины, где 10-15% - это россияне. Сепаратизм, так сказать! Иракский Курдистан объявил об успешном референдуме за независимость, жеж!!!
В любом случае, если даже косвенно начинает участвовать Иран, то война может разгореться с новой силой и новыми идеями.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 921 гость