РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Судно под названием "Пластики" (Plastiki), построенное из 12,5 тысяч пластиковых бутылок, в понедельник, 26 июля завершило свое 128-дневное путешествие по Тихому океану, в ходе которого экипаж лодки доплыл из Сан-Франциско до Сиднея.

Идея создания лодки из столь необычного материала принадлежит выходцу из британской семьи банкиров Дэвиду де Ротшильду. По его словам, в 2006 году, прочтя доклад ООН о том, какую угрозу несут платиковые бутылки мировому океан, он решил доказать, что мусор может не только загрязнять океан, но и быть эффективно использованным, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Вскоре британец и группа его товарищей построили "Пластики", получившую свое название в честь плота из бревен "Кон-Тики", на котором в 1947 году норвежский путешественник Тур Хейердал и еще пять человек пересекли Тихий океан.

"Пластики" состоит из бутылок, скрепленных между собой органическим клеем из сахарного тростника и орехов кешью. Для мачты приспособлена алюминиевая труба, использовавшаяся в ирригационных системах. 18-метровое судно получает энергию от солнечных батарей и ветряных мельниц, установленных на его поверхности. Члены экипажа также разбили на борту судна небольшой огород, чтобы во время путешествия разнообразить рацион, состоящий из консервов и концентратов, овощами и зеленью.

Всего в путешествии приняли участие шесть человек. Во время плавания все они жили в небольшой каюте - 6 на 4,5 метров. Капитаном "Пластики" стала Джо Ройл - единственная женщина на судне.
Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

Лодка из пластиковых бутылок переплыла Тихий океан

После путешествия экипаж "Пластики" собирался пустить лодку в переработку, однако теперь команда судна отказалась от этой идеи. По информации ABC News, судно будет выставлено в морском музее Австралии.
4
1956
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студенты построили корабль из бутылокСтуденты построили корабль из бутылок

50 тысяч пластиковых бутылок понадобилось студентам Яну Каре и Якубу Буресу, чтобы построить из них корпус своего корабля. Ну или плота, зависит от те...

Женщина-пловчиха впервые в мире переплыла Атлантический океанЖенщина-пловчиха впервые в мире переплыла Атлантический океан

56-летней спортсменке потребовалось 24 дня, чтобы проплыть от островов Зеленого Мыса до Тринидада....

Одесса приняла Одесса приняла "вонючего голландца"

Судно «Берикс» с 230 тоннами просроченного мяса на борту пришвартовалось в Одессе на причале судоремонтного завода вечером 31 июля.Как сообщили «Новом...

Загрузка...
Комментарии

MOBIMAN
27 июля 2010 11:46
smile

masiko
27 июля 2010 11:48
круто...молодцы!вместо того,чтоб бросать повсеместно эти бутылки,вперёд мастерить лодки!!!

[Diavolica].
27 июля 2010 16:12
по моему она из металла,бутылками только обложена типо...

dedok
28 июля 2010 00:42
Наши пластиковые бутылки самые пластиковые в мире ! lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
SabakaZ 194 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 242 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 284 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 285 минут назад ору Konan_Kanah 294 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 303 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 328 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 349 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 3388 гостей