РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Banksy. Арт-терроризм

Его называют «самым разыскиваемым человеком в мире искусства», арт-террористом или просто Banksy. Достаточно просто вымолвить эти шесть букв, и практически каждый, кто хоть немного увлечен граффити, скажет тебе, что именно Banksy является самым легендарным уличным художником на планете. Многие знают его имя и его работы, но мало кто знает его как человека. Свое настоящее имя и происхождение он старается не оглашать, поэтому сложно сказать, кто он на самом деле: Роберт или Робин Бэнкс, и действительно ли он родился в 1974 году в Бристоле (Великобритания). Но, как оказывается, это не так уж и важно…
Banksy. Арт-терроризм


Граффити Banksy увлекся где-то в 14-ть и занимается этим до сих пор. Поскольку он в традиционном граффити не силен, использует трафареты. Именно благодаря Banksy и Obey Giant трафареты заняли огромную нишу в граффити. Работы Banksy очень известные и очень дорогие, но при этом автор не стремится стать «коммерческим». Его трафареты — это протест войне, капитализму, рекламе, угнетению животных и подобным леворадикальным темам, волнующим современную молодежь.

Banksy. Арт-терроризм


Помимо улиц, традиционного поприща борьбы Banksy, медиа-информационного поля так сказать, его работы можно найти в самых престижных галереях мира: Tate Modern, New York Museum of Modern Art, Metropolitan Museum of Art, Brooklyn Museum, British Museum и American Museum of Natural History.

В таких случаях он, не желая долго ждать, пока его картины официально повесят в каком-нибудь музее, под видом старичка или еще какой-нибудь неприметной персоны пробирается в музей и вешает свои работы рядом с классическим искусством. При этом Bansky заявляет: «Мои работы достаточно хороши, чтобы там висеть. И я не пойму, почему я должен ждать!».
Banksy. Арт-терроризм

Некоторые «картины» Banksy продаются за достаточно немалые деньги (например, холст «Attack of the Badly Drawn Boy» 2000 года приблизительно стоит 20,000-30,000 тыс. фунтов). Но так и не понятно с его согласия или без.
Banksy. Арт-терроризм

Идеи Banksy ярко выражены во всех его работах.
Banksy. Арт-терроризм

Но стоит заметить, что сам Banksy свои художества искусством не считает.
Banksy. Арт-терроризм

Искусство — последний из больших картелей, — говорит художник. — Горстка людей его делает, горстка покупает, горстка показывает. Но миллионам тех, кто приходит на него посмотреть, нечего сказать. Я не стремлюсь законсервировать себя в галереях. У меня прямой диалог с публикой.
Banksy. Арт-терроризм

Напоследок добавим, что достаточно лишь посмотреть на работы Banksy, и сразу становится понятным, кто таков этот художник и что именно несет его творчество в мир. Его идеи и лозунги — протест против глобального заболевания человечества. Все его работы говорят о желании исправить этот мир к лучшему.
Banksy. Арт-терроризм

Заметим так же, что его пытались купить «Nike» и «Puma», но пока безуспешно.
Banksy. Арт-терроризм

Смешон и тот факт, что именно Макдональдс быстро просек тему и резко изменил стиль своей упаковки. Теперь многие едят с тары в стиле трафаретов. Но к этому Banksy конечно же не имеет никакого отношения. Просто наглецы и неумехи вместо того, чтобы придумать что-то новенькое и оригинальное, воруют раскрученное старое. Будьте бдительны!
Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм
6
4554
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оживили работы BanksyОживили работы Banksy

Есть такой уличный художник Banksy - неуловимый и загадочный. Обычно он рисует на стенах что-то такое, что с одной стороны заставляет задуматься, а с...

Banksy - новые работыBanksy - новые работы

Новые работы гениального и загадочного Banksy. Но есть и парочка старых....

Новое от BanksyНовое от Banksy

Такие как он рождаются раз в столетие. Если бы он родился в эпоху Возрождения, его картины весели бы во всех музеях мира и его имя было бы во всех уче...

Загрузка...
Комментарии

Santo
28 июля 2010 10:22
И при чем здесь шарик?

I_can
28 июля 2010 10:58
шарик это бэнкси?

feaar
28 июля 2010 11:02
хаха

podobed
28 июля 2010 11:18
Автор про шарика не знал!

Steep
28 июля 2010 12:36
креативно))

Charlie
28 июля 2010 14:38
В основно бэнкси но и шарика всунули)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
4799121212 17 минут назад Да ладно вам, Вейшнория все равно победила!))) Xeops64 75 минут назад Аннушка разлила масло.... Hetzer 82 минут назад просто накрасилась и причесалась Pipka2012 83 минут назад
Цитата: stockton
Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.


Речь не об этом.

Я в этой теме 3 года уже. И много читаю. У нас дома под снос не приравниваются к собачьим будкам. Бред. Да отнимают, но взамен дают адекватно площади.
Pipka2012 86 минут назад Ходил, такое уже говно ... реально маркетинг решает Margasan 95 минут назад
Цитата: fk
Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
ХЗ.
Наверное я старый, но Обама мне нравился.
Трамп не нравится. Наверное, снова сказывается возраст - не люблю резких, не совсем "продуманных" и внезапных решений ...

Mab 101 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936

How Russian Voters Fueled the Rise of Germany's Far-Right

http://time.com/4955503/germany-elections-2017-far-right-russia-angela-merkel/
fk 117 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1722 гостя