РЕКЛАМА

Как известно, с нового сезона английская Премьер-Лига, а вместе с ней и объединяющая под своим крылом 72 клуба низших дивизионов Футбольная Лига берут на вооружение новое правило, согласно которому клубы должны заявит на чемпионат команду не более чем из 25 игроков, как минимум восемь из которых должны быть "доморощенными". И сейчас мы попытаемся разобраться в этом нововведении.' />

Новое правило о 25 игроках - основные вопросы

Новое правило о 25 игроках - основные вопросыКак известно, с нового сезона английская Премьер-Лига, а вместе с ней и объединяющая под своим крылом 72 клуба низших дивизионов Футбольная Лига берут на вооружение новое правило, согласно которому клубы должны заявит на чемпионат команду не более чем из 25 игроков, как минимум восемь из которых должны быть "доморощенными". И сейчас мы попытаемся разобраться в этом нововведении.

Первое, чего можно ожидать, это то, что некоторые игроки Премьер-Лиги останутся вне футбола как такового. Они по-прежнему будут получать зарплаты по 40, 50 или даже больше тысяч фунтов в неделю и смогут тренироваться со своими командами, однако в дни матчей все они будут обречены на просмотр матчей с трибун.

Имена? Есть как минимум два, которые приходят на ум сразу: Джонатан Вудгейт ("Тоттенхэм") и Оуэн Харгривс ("Манчестер Юнайтед"). Оба они восстанавливаются от длительных травм, и когда смогут вернуться в команду, неизвестно, однако имеют действующие контракты с клубами. По новому правилу, если кто-то из них вернётся в строй, скажем, в октябре-ноябре, шанса сыграть за свою команду он в любом случае не получит, как минимум до нового трансферного окна.

Суть правила о 25 игроках

С 17:00 по Гринвичу 1 сентября 2010 года все клубы Премьер-Лиги, Чемпионшипа, Лиги Один и Лига Два смогут использовать команду из максимум 25 человек. 8 из них должны быть "доморощенными" игроками.

Что будет, если восьми доморощенных игроков не найдётся?

Клуб будет вынужден назвать команду из меньшего количества игроков.

Зачем это правило было принято?

Предполагается, что это стимулирует приток местных талантов и ограничит растущее число иностранцев.

Означает ли это правило, что в командах будет больше британских игроков?

Нет. Под доморощенным игроком подразумевается игрок любой национальности и любого гражданства, зарегистрированный в английском или валлийском клубе на протяжение трёх лет между 16 и 21 годами. Таким образом, новое приобретение "Ливерпуля" Дэнни Уилсон доморощенным игроком не считается, поскольку является воспитанником академии "Рейнджерс" (Шотландия), а вот испанец Сеск Фабрегас, находящийся в "Арсенале" с 2003 года, под эту категорию вполне попадает.

Что будет делать клуб, если кто-то из заявленных игроков получит серьёзную травму, восстановление от которой займёт много времени?

Клубы всегда могут обратиться к игрокам моложе 21 года, так как их число не ограничено. И только в исключительных случаях, таких, как, например, травмы двух из трёх основных голкиперов, клубы могут привлечь нового игрока.

И что, изменения в заявке вообще не допускаются?

Нет. Ближайшее изменение можно будет внести в январе, когда будет открыто зимнее трансферное окно. Или в случае, если 25 игроков у клуба нет В этом случае можно будет пригласить какого-либо футболиста, являющегося свободным агентом.

Какие клубы рискуют пострадать больше других?

Это наиболее популярные и наиболее богатые клубы, делавшие в последние годы ставку на приобретение иностранных игроков: "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль" и оба клуба из Манчестера - "Юнайтед" и "Сити".

Если кто-то ещё задаётся вопросом, кто это всё придумал, то ответ есть на и на это: решение было принято большинством голосов на общем собрании всех 20 клубов АПЛ, после чего точно также за него проголосовали и клубы Футбольной Лиги.
10
1718
29 июля 2010
Смотрите также:
Кен Бэйтс: С 2003 года Кен Бэйтс: С 2003 года "Челси" не привлёк в команду ни одного английского ...

Председатель правления \"Лидс Юнайтед\" Кен Бэйтс обрушился с яростной критикой в адрес своего бывшего клуба \"Челси\" за проповедуемую им политику, о...

Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

Европейские клубы настаивают на компенсациях за травмы игроков, полученные  ...Европейские клубы настаивают на компенсациях за травмы игроков, полученные ...

Председатель Ассоциации Европейских Клубов Карл-Хайнц Румменигге заявил, что подавляющее большинство клубов не желает больше рисковать своими игроками...

Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fanatik
29 июля 2010 13:11
на самом деле это #уйня полная.. куда проще было бы сделать обязательным появление в стартовом составе 2-3 доморощенных игроков.

Kips
29 июля 2010 13:36
Фергюсон смотрит на часы и удивляется - Харгривз не травмировался уже час и 12 минут, РЕКОРД!

Shahit
29 июля 2010 14:03
да тупое правило, ну будет 1 или 2 не выдающихся доморощенных игрока сидеть на скамье запасных, остальные будут по телеку смотреть матч,

Предполагается, что это стимулирует приток местных талантов и ограничит растущее число иностранцев.

ничего оно не будет стимулировать, как не было у Англии сил и денег на воспитание молодых талантов, так и не будет

McFLY
29 июля 2010 14:32
Kips,
там отсчёт до травмы йахз xD как по мне харгривз - СУПЕР!!! игрок, но уж бла так бесят его травмы :(

brand
29 июля 2010 15:44
О да, явно Арсенал пострадает с их 26ю игроками в основе, из которых 13 - доморощенные (Фабрегас, Бендтнер, Уолкот, Уилшер, Денилсон, Сонг и др.) и 7 - младше 21 года.

-Semen-
29 июля 2010 17:09
Арсеналу как-то пох, забыл когда они звёзд покупали, всё сами.

Cartman44
29 июля 2010 19:24
да уж,повезло Ман - Сити.. lol

fanatik
29 июля 2010 20:08
Фергюсон смотрит на часы и удивляется - Харгривз не травмировался уже час и 12 минут, РЕКОРД!


Нененене, Ферги поглядывает на часы в ожидании звонка от лидера одной организации.. тот должен позвонить и сообщить что все прошло гладко, Энфилд уничтожен - свидетелей не осталось fellow А Харги (как видно по выражению лица) удивленно спрашивает "Вы что серьезно ? так чё мы на минералку налегаем.. я могу и за шампанским сбегать раз такое дело .. тут и травма уже не беспокоит".

ps. Инфа 100% smile

STERJKE
29 июля 2010 21:10
Я бы вообще на месте всех стран федераций футбола поотменял бы все лимиты на легионеров, пофиг на будущее сборной и свою спортивную школу, зато хоть в стране будет пару нормальных клубов feel

destroy
29 июля 2010 23:25
Цитата: Kips
Фергюсон смотрит на часы и удивляется - Харгривз не травмировался уже час и 12 минут, РЕКОРД!

это 5 =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Июня
USD 2.5153
EUR 2.9964
RUB 0.0349
Paralax 35 минут назад таких людей полно кругом, либо я такой удачливый на любителей переобуваться fynjifvjkjltw 191 минут назад 47912,
Ты прав,маразм,хуле.
47912 193 минут назад fynjifvjkjltw,
Завидуй молча)))
пы.сы. если мне не изменяет мой маразм, то Либерман таки мало пьет
fynjifvjkjltw 214 минут назад 47912,
Короче белобрашка будет пьянображкой опять и на первое место форева!
47912 224 минут назад
Цитата: Либерман
Ты лучше напиши, чего там слыхать в связи с переносом/отменой Купальского кола.

Таболич (организатор) сказал, что во вторник с площадкой решится. Соответственно и мы чей то думать будем. В целом я в принципе за элегантную встречу банановой тусовки, на фесте или без него.
Mab 232 минут назад
Массовые задержания в Молодечно в предверии Международного дня поддержки жертв пыток у камня "Мученикам за свободу и независимость Беларуси"
Либерман 383 минут назад
Цитата: 47912
Уже пару дней не было заразки, может сдох?)))

Ты лучше напиши, чего там слыхать в связи с переносом/отменой Купальского кола.
GreenTea 385 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Все, был суд. Штраф 750$. Винтовку изьяли и уничтожили. Права на покупку оружия остались

бабе в плечи ещё 2к за "харассмент".
Кстати, её муж красавчик, согласился что типа поставил жизнь протестующих под угрозу, но сказал, что это то, для чего сделаны пушки и он сделает это ещё раз в любое время, если к нему приблизится такое "сборище".
Сразу видно - республиканец, а не любимец чёрных членов-демократ.
Новости от партнеров