Печенье на рассоле
Вам понадобится:
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
чуть меньше 3/4 стакана рассола
пакетик разрыхлителя
1 столовая ложка какао
500 г муки
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Масло соединяем с сахаром.
Добавляем попеременно 400 г муки с разрыхлителем...
... и рассол.
Замешивает тесто, делим пополам и в одну половинку добавляем какао.
Раскатываем (на оставшихся 100 г муки: при раскатывании тесто будет впитывать муку) и вырезаем формочками печенье (чем толще печенье, тем мягче).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 3 противня.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остывшее печенье посыпаем пудрой или корицей.
Приятного чаепития!
(с)