РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Dagger создала самый мощный суперкар на планете, дав ему имя – Dagger GT. Его конструировали «автоумельцы» из небольшой североамериканской мастерской TranStar Racing, выпускающей специальные спортивные машины для дрэг-рейсинга – зрелищных соревнований по уличным гонкам.' />

В Америке будет выпущен самый мощный серийный суперкар

 	В Америке будет выпущен самый мощный серийный суперкар

Компания Dagger создала самый мощный суперкар на планете, дав ему имя – Dagger GT. Его конструировали «автоумельцы» из небольшой североамериканской мастерской TranStar Racing, выпускающей специальные спортивные машины для дрэг-рейсинга – зрелищных соревнований по уличным гонкам.

Назвать этот гиперкар просто «сногсшибательным», значит посчитать его одним из «обычных» суперкаров. Тем более, когда узнаёшь, что под капотом у него притаились 2000 (!) «лошадей», то все эпитеты, обычно применяющиеся к суперавтомобилям, оказываются вне сознания.

Просто хочется сказать… Нет, - пожалуй, ещё не придумали слов восторга и одновременно лёгкого шока, к таким «агрегатам», параметры которых больше подходят к военным истребителям, но никак, ни к автомобилям.

Ну, какие могут возникнуть ассоциации, когда узнаёшь, что автомобиль разгоняется до «сотни» за 1,6 секунды?! А «цикл» - от разгона до «сотни» и до полного торможения – проходит около пяти секунд!

По прогнозам компании Dagger, максимальная скорость у этого автомонстра будет достигать 490 км/час. Отрезок в 402 метра (1/4 мили) он будет проходить за 6,6 секунд со средней скоростью 330 км/час. При помощи 6-ступенчатой трансмиссии на колёса будет передаваться крутящий момент, достигающий 2710 Нм.

В общем, получился автомобиль для космонавтов или лётчиков, потому что такие перегрузки, создающиеся во время езды на этом монстре, вряд ли выдержит нетренированный человек. Но, тем не менее, конструкторы радостно потирают руки от предвкушения установки рекорда на время и скорость, которые проводятся на знаменитой гоночной трассе в Германии, что рядом с поселком Нюрбург.

Dagger GT создаётся командой из самых одарённых инженеров и дизайнеров, известных в мире автоспорта, в числе которых есть специалисты по аэродинамике из NASA. Основой дизайна Dagger GT стал концепт Corvette Cheetah. Дизайнером нового болида является Фил Франк, создавший знаменитый автомобиль Saleen S7, который победил на последнем 24-часовом Ле-Мане в категории LM GT1.

Надёжная рама из хромолибденовой стали несёт на себе все кузовные панели, сделанные из композитных материалов, поэтому вес автомобиля будет всего 1200 килограмм.

Многие узлы и детали автомобиля изготовлены по принципам космических технологий.

«Сердце» нового GT представляет из себя битурбированный двигатель из алюминиевого сплава, который работает на «индивидуальной» горючей смеси, состоящей из гоночного бензина, метанола, и этанола.

Над созданием уникального восьмицилиндрового двигателя General Motors, объёмом 9,4 литра, трудились лучшие мотористы фирмы Nelson Racing Engines. Не так давно эти мастера создавали 1800-сильный мотор для суперкара Mosler Red Devil («Красный Дьявол»). «Чудо-двигатель» конструкторы расположили перед задней осью.

На сегодня нет ни одного серийного автомобиля с подобным качеством динамики.

Одно досадное «но»: долго на нём не погоняешь – «космическая» мощность влечёт за собой «космический» расход топлива - полного бака хватает только на 6 минут езды «с ветерком».

Пять серийных автомобилей Dagger GT выпустят уже в следующем году. При чём, три из них уже «зарезервированы» будущими покупателями. В 2012 году состоятельных покупателей порадуют выпуском ещё 10-ти моделей суперспорткаров.

Стоимость авто будет начинаться от 450 тыс. долларов.

Модельных «вариаций» выпускаться будет несколько: болид для спортивных гонок, суперкар для обычных дорог и дорогой, «навороченный», оснащённый по высшему разряду авто класса «люкс».

Само собой, каждый автомобиль, как и любой штучный товар, будет изготавливаться с учётом всех «капризов» будущего хозяина.

Поэтому сумма «450» во много раз может увеличиваться в зависимости от дополнительного оснащения авто и качества отделки его интерьера.

Dagger GT ровно в два раза мощнее Bugatti Veyron и титул «Самого-Самого» по праву теперь будет принадлежать североамериканскому «Кинжалу» GT.
«Американский ответ» последнему рекорду скорости произведён. Теперь за кем слово?
11
1634
2 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцы построили 2500-сильный суперкарАмериканцы построили 2500-сильный суперкар

Американская компания Intense Automotive Design (IAD) разработала суперкар, двигатель которого будет развивать 2500 лошадиных сил. За основу для своег...

Названы самые быстрые в мире автомобилиНазваны самые быстрые в мире автомобили

Самый дорогой автомобиль рейтинга, Bugatti Veyron стоимостью в миллион евро, не стал самым быстрым среди серийных машин.Британское издание Sky News со...

Mercedes показал самый мощный С-классMercedes показал самый мощный С-класс

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии самого быстрого С-класса.Автомобиль будет называться C63 AMG, а под его капотом окажется 8-цил...

Загрузка...
Комментарии

senator2202
2 августа 2010 10:53
цена за такую красавицу маловата

hellrider
2 августа 2010 10:56
новый 1200сильный вейрон нервно курит (как по скорости, мощности так и по цене)

Megass
2 августа 2010 12:28
ценник особо не ломили .... 2000 это это, я представляю как стремно на нем надавить педаль

Alex.m
2 августа 2010 13:03
Одно досадное «но»: долго на нём не погоняешь – «космическая» мощность влечёт за собой «космический» расход топлива - полного бака хватает только на 6 минут езды «с ветерком».

belay

Az1k
2 августа 2010 13:12
hellrider,
как раз-таки не уверен....если учесть что этот вейрон с трудом вздёргивает старенький макларен ф1....у америкосов получится очередной мускулкар, который не поворачивать ни нормально ехать неможет....я в этом уверен почти))

Крутышка
2 августа 2010 14:19
http://www.youtube.com/watch?v=0YI9ioi_5
c0

Charlie
2 августа 2010 14:26
Ну посмотрим, дождемся тестов, ну а вообще это страшный агрегат)

Zzombik
2 августа 2010 14:39
На Бугатти можно спокойно кататься каждый день. Бугатти удобен, комфортен и надежен как скала.
А Даггер, судя по всему, блещет только мощью и разгонной динамикой.

Gullag
2 августа 2010 19:10
Цитата: Zzombik
А Даггер, судя по всему, блещет только мощью и разгонной динамикой.

он для этого и создавался

satana
3 августа 2010 01:33
ну и бугатти тож для этава и создавался !

Zzombik
4 августа 2010 16:42
Если из Бугатти выкинуть магнитолу, динамики, заменить кресла на Рекаро, заменить приборную панель и т.д. (т.е. убрать все удобства) - он поедет быстрее 420, может даже этого Даггера обгонит. :DDDDD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Flint 223 минут назад Вадимка пили движок, забью хyй, ладно бы приносило бы че, а так... випблять)))))))))(я так понимаю единственный кому похyй статус?))
Продайу свой аккаунт за 1000 долороф)))))налетай..)))
Либерман 336 минут назад Проституты, закатайте губу, хватит мриять о продаже того, чего у вас нет. andrey345609 350 минут назад Мы можем сделать скидку, тут ни кто не расстроится)) Mutantik 444 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Посоны, вы что не видите слово "сарказм"?)

Чукчи не читатели ,чукчи писатели) У нас все государство так устроено;)
западная ведьма 575 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 587 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 591 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 593 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 867 гостей