[напиток] Лимонно-имбирный лимонад
Вам понадобится:
Имбирь свежий 2 см
Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 10 г
Как готовить:
Пропорцию ингредиентов можно менять, можно добавить побольше сахара, больше/меньше имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус и чутьё, они вас не подведут.
Трем на терке свежий имбирь. Нам хватит половины чайной ложки массы.
Остатки имбирной массы с терки не выбрасываем в раковину, а поливаем питьевой водой над тарелкой так, чтобы мы могли в нашем напитке использовать и их. Мне хватило половины стакана воды, чтобы смыть имбирь с терки. Имбирную массу вместе с остатками кладем в банку или другую емкость.
Берем большой кусок лимона, удаляем косточки и выжимаем сок из него.
Добавляем к имбирному раствору выжатый лимонный сок, 1 чайную ложку сахара (без верха), 1 стакан воды. Перемешиваем всё.
Добавляем несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
(с)