Окрошка с филе индейки, приготовленном на гриле, рукколой и дайконом
Вам понадобится (на 2-3 порции):
2 небольших заранее сваренных картофеля или запеченных в мундире
1 вареное яйцо
1 огурец
листья салата и зелень: зеленый салат, лола-росса, мангольд, петрушка, руккола
дайкон (японский редис)
филе курицы или индейки, приготовленное на гриле (я также использую продукт, называемый "балык из куриных грудок")
квас
Как готовить:
Филе нарезаем кубиками. Картофель и огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Вот так...
Листья салата и зелень моем, обсушиваем и рубим.
Дайкон моем, очищаем и нарезаем брусочками, как и огурец (дайкон также бывает длинным, вытянутым).
Всю нарезку смешиваем в большой салатной миске.
Осталось яйцо. Очищаем, нарезаем кубиками (или в крошку). Добавляем к салатной смеси.
Все перемешать, чуть подсолить. И подаем с охлажденным квасом.
Приятного аппетита!
(с)