Жюльен из морепродуктов
Вам понадобится:
100 мл сливок жирностью 22%
200 г морепродуктов (креветки, гребешки, мясо краба)
упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 яйцо
соль
итальянская смесь приправ
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
сыр пармезан
Как готовить:
Тесто слегка раскатываем, вырезаем с помощью стакана 6 кругов.
С помощью рюмки вырезаем поменьше 3 круга, для того чтобы сделать бортики.
Бортики смазываем яйцом и накладываем мокрой стороной на большие круги.
Должно получиться 6 тарталеток. Отправляем на 13 минут в разогретую до 200 градусов духовку (если любите поподжаристее - подержите побольше).
Тем временем морепродукты обжариваем на оливковом масле 2 минуты.
Вливаем сливки, добавляем чеснок, солим, приправляем специями.
Добавляем томатную пасту. Сливки должны хорошенько загустеть.
Вынимаем готовые тарталетки из духовки.
И чайной ложкой выкладываем морепродукты, посыпав тертым пармезаном сверху. Отправляем в духовку на 5-6 минут.
Приятного аппетита!
(с)